sniper писал(а):
Школа школой, а родители родителями. Грустно видеть, как некторые родители всерьез полагают "Мы вам ребенка отдали в школу, вы и воспитывайте!" Ясно, что так толку не будет. Воспитание детей дома, школа так, один из аспектов жизни и далеко не самый важный. И воспитание не нравоучениями, а своим поведением, манерой и отношение к жизни. Вот Lucky любит пивко по поводу и без и под сигаретку. Дочка же не дура, все видит. Папу любит, папа для неё хороший, практически Бог. Доминанта поведения "хорошего папы" с пивом и сигаретой уже заложена. И в 7-10 классе, когда предстоит выбрать принять или отказаться от первой сигареты (глотка пива) предложенной авторитетными друзьями по другами доминанта "папа хороший, но пьет и курит" может подтолкнуть её к принятию этого предложение. А, что будет дальше -- никто не знает. Ведь давно уже не секрет, что самые опасные алкогольные напитки -- пиво и все эти джины. В связи с большим обилием химических веществ в них находящихся. То есть человек, особенно молодой, банально подсаживается на это говно буквально за несколько раз. И потом уже будет поздно рвать волосы на жопе "Как это произошло!". Сами становится такими, какими вы бы хотели видеть своих детей, и если все же не получится -- по крайней мере будешь спокоен "Я сделал все, что мог!" И дети, видя перед собой, ежедневно, нормальных родителей, воспитанные в нормальных семьях, для которых родители авторитет (а авторитетом можно быть лишь если твои слова не расходятся с поступками) совершенно спокойно переживут школу. Я не знаю, что и как будет с моими детьми, но постоянно разговариваю с ней о школе, стараемся анализировать, что и как происходит, то есть я не решаю за нее, а даю ей напрвление для размышлений, стараюсь подсказать какие могут быть последствия от каких действий. Даже за речью слежу, у и нее в голове уже на уровне рефлекса сидит, что "Как бы" говорят дебилы

, а раз она считает себя умной и к дебилам относится не хочет -- за речью старается следить. Что курят и выпивают неудачники, чье место в жизни -- обслуживать удачников

Кому хочется быть неудачникм? Поэтому даже пробовать покурить и выпить -- фи, я что, дура, сама себя записывать в неудачники. То есть я делаю то, что делать должно государство, формируя НОРМАЛЬНОГО человека. И, кстати, показывая ей, что и как делается я прививая ей заодно и недоверие к государству, как к чуждому для нее образвоанию. Чтобы когда придет время выбирать интересы людоедского государства или интересы семьи -- не было колебаний. Будье сами такиими какими вы хотите видеть своих детей и никакие "школы" вам не будут страшны!

Чем-то пост зацепил...
С сыном играли в комп. В какой-то момент слышу от него матерное "вот сука". Впал ребенок в азарт... забылся маленько. Парень ходит в первый класс.
Тут же глушу игру, глушу комп. Даю понять, что услышал и не пропустил мимо ушей...
Тихонько отслеживаю реакцию... Вижу - понял ребенок, что накосячил... Как-то сник, ждёт "пиздеца".
Спустя пол-часа поговорили на эту тему. Мой тезис был такой: Ты ходишь в школу и проводишь там очень много времени, значит то, что там происходит ты не сможешь игнорировать. Тебе приходится существовать там по "тем" правилам. "Те" правила не изменить. Я знаю, что твои одноклассники матерятся, как сапожники и я знаю, что и ты материшься. И глупо мне запрещать тебе это делать. Всё равно ведь будешь? Но, парень, следи за местом и обстоятельствами, пожалуйста. Дома мы не материмся? (мотание головой в ответ).. С мамой ты не материшься? (мотание)... На улице, среди людей? (мотание)... Поэтому, пожалуйста, сын, думай головой что, по какому поводу и при ком ты говоришь...
ЗЫ Не надо здесь всяким Стоунам прикручивать свои крики про "питьё пива или траханье"... Речь именно про мат.