И...тоже про лося.

) Вернее, про лосей.
Пару лет назад ехали из Надвоиц в Питер, утро раннее, часов 7...муж за рулем, я на заднем сиденье дремлю, сын тогда еще совсем карапузик был, сидит посредь заднего сиденья, вперед таращится. И вдруг он говорит: "Лошадки"! А я уже чувствую - муж скорость сбросил до минимума. Потом остановился... Ян радостный верещит: "Лошадки! Лошадки!!!" Я окончательно проснулась, глянула вперед на дорогу....Мама дорогая!!! Лосиха посред дороги, огромная...и с ней лосенок-подросток, величиной почти с маму...стоят, не уходят, на нас смотрят. Муж посигналил - ни фига...стоят...и тут, господа, мне стало слегка очково...щас, думаю, как кинется мамаша дите защищать...животная же, што там у нее на уме...может, мы ихнюю приватную зону нарушили или еще чо...Муж еще раз их сигналом пуганул - и они медленно так заперебирали копытами по асфальту в сторону обочины...ушли...Я с такого стресса все купленные в дорогу пирожки стрескала. Ужос.
А вот еще случай. Про медведя.
В бытность свою неженатым хлопцем поехали как-то мой тогда будущий супруг со товарищем в тот же Питер. Ехали ночью. Так вот, он сказал, что испытал незабываемые ощущения, когда ночью на дорогу выбежал медведь и какое-то время бежал вровень с их авто, кося на них злобным глазом. Короче, и у мужа, и у его друга взятые в дорогу пирожки, и уже съеденные, тогда чуть скоропостижно не завершили процесс нахождения в организме. Тоже ужос.