segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 18:19 
Постоянный

Автор Темы
Баллы репутации: -33
:lol:

Последний раз редактировалось Наталья7 15 фев 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 18:41 
Активный

Баллы репутации: 272
Наталья7 писал(а):
...правда все мои просто в ужасе, пугают меня, что мишка всех нас обязательно съест...,
Всех точно не съест, пока одного жует - другие убежать успевают. Только вот грибы лучше с собой везите, а то наших не отведаете, если верить грибному специалисту - Raivo :lol: :
Raivo писал(а):
леший прячет грибы...

Raivo писал(а):
Еле ведром отмахался (грибы, ессно, в кашу)...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 18:44 
Постоянный

Автор Темы
:lol:

Последний раз редактировалось Наталья7 15 фев 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 19:49 
Активный

Баллы репутации: 585
Штырь писал(а):
Всех точно не съест, пока одного жует - другие убежать успевают.

Поэтому в тайгу мы всегда ходим толпой.

Ну и пострадавших от парализующх клещей тоже надо кому-то выносить. Тут - лотерея. Меня дважды выносили и ни разу не скормили медведю. Везет пока.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 20:07 
Активный

Баллы репутации: 48
С медведями сталкивалась дважды. Лисы, куницы, белки зайцы - постоянно. Обычно зверь к человеку не подходит. Лиса может напроказничать - улов спереть или полюбопытствовать что в рюкзаке находится.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 20:13 
Активный

Баллы репутации: 83
Наталья7 писал(а):
...Я была в на берегу Ругозера 7 раз и не разу кроме чаек никого не видела!
...хм,поэтому Наталья7???

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 20:24 
Постоянный

Автор Темы
:?:

Последний раз редактировалось Наталья7 15 фев 2010, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 20:51 
Активный

Баллы репутации: 798
Наталья7 писал(а):
Самая обаятельная , а эти 2 случая?? лисы, зайцы, лоси и в наших лесах есть, а вот волки и медведь, а ещё вроде рысь, хм как насчет них?

О, рысь! Тутова по Петрозаводску гуляла какаЯ-то...сама-себе (кошка [censored]) на уме...в административные здания лезла..поглядите в поисковиках...хотя поготье....
http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1474215 :sm3:
о поймал!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:12 
Активный

Баллы репутации: 48
Наталья7 писал(а):
Самая обаятельная , а эти 2 случая?? лисы, зайцы, лоси и в наших лесах есть, а вот волки и медведь, а ещё вроде рысь, хм как насчет них?
В первом случае косолапый на соседней кочке спал... А так как дело было ночью, то я его естественно не видела - проснулся он раньше меня и слинял... Второй раз пестуненок привязался. Сопровождал нас и туда и обратно. Но из лесочка не вышел. Однако на влажной земле свой след оставил... Молодой еще, любопытный! Рысь не видела ни разу. Оленей видела - очень красивые... Ну, бобры попадались... Но те сразу вводу прятаться лезут... Ондатру видела! Волка не видала, но очень бы хотелось!

А зверей, живущих в зоопарках, мне очень жалко... :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:16 
Активный

Баллы репутации: 216
В самом деле, Стоун, общественность желает знать - как часто Вы ходите в тайгу? А самое главное, с какой целью? Дружите ли Вы с белками, выдрами и хорьками? Как часто общаетесь с россамахами?
ЗЫ: а если серьезно, Наталья, местные аборигены говорят не "тайга", а "лес".

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:27 
Постоянный

Автор Темы
:shock:

Последний раз редактировалось Наталья7 15 фев 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:31 
Активный

Баллы репутации: 864
Я ходил большой тайга
комара кусал спина
тут из леса вышел Амба
отбирает колбаса
дерево слева,дерево справа
-вот какой большой тайга....
прибежало тут волка
я снимай свой сапога
дать понюхать им носка-
разбежались кто куда
началась тута война
мы-тунгус, быстрей тайга
кедра лазим шишка бьём
бурундук сельпо сдаём
декньги получаем
сразу пропиваем
и опять тайга идём

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 08:03 
Активный

Про медведЯ - видел, рыбку на ламбине удил, а он с той стороны от лесу вышел, молодой паходу, поскоку не большим оказался. На лапы поднялся и меня изучает (метрофф 50 было) на предмет можно схавать или нет. Ну я с перепугу нагой по шарабану шандарахнул, а там кружка лежала железная - грохоту было! Слинял мишка в тайгу.
Этим летом бобра видел впервые очень близко. Тоже рыбку тогда я ловил, а он через реку плывет на меня. Спина широкая,что твой серф и блестит на солнце. А чё клева небыло стою неподвижно в камуфляже сливаюсь с пейзажем, бобер меня тока метрофф за пять до берега спалил. Глаза наполнились грустью и фыркнув что-то типа "нуиго нах!" этот красавец ушел под воду.
Про лося: в прошлом году не видел, а в позопрошлом было дело. Встретились на лесной дороге. Он из лесу выходил, надо сказать наглый лось попался, не шуганулся...я то понятно, приссал немного, замер, а он через дорогу шасть - метрофф в 10 разошлись.
Про белок и зайцев - ну этих постоянно в лесу встречаешь. Помню как-то прям из под ног заяц выскочил, сердце ёкнуло так, что чуть не разорвалось. А я со спаниелем своим был, тот такого жару зайцу дал! Прибежал пес минут через десять сел у ног и смотрит на меня с укором - типа, чё не стрелял-то?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 10:28 
Активный

Баллы репутации: 355
И...тоже про лося.:)) Вернее, про лосей.

Пару лет назад ехали из Надвоиц в Питер, утро раннее, часов 7...муж за рулем, я на заднем сиденье дремлю, сын тогда еще совсем карапузик был, сидит посредь заднего сиденья, вперед таращится. И вдруг он говорит: "Лошадки"! А я уже чувствую - муж скорость сбросил до минимума. Потом остановился... Ян радостный верещит: "Лошадки! Лошадки!!!" Я окончательно проснулась, глянула вперед на дорогу....Мама дорогая!!! Лосиха посред дороги, огромная...и с ней лосенок-подросток, величиной почти с маму...стоят, не уходят, на нас смотрят. Муж посигналил - ни фига...стоят...и тут, господа, мне стало слегка очково...щас, думаю, как кинется мамаша дите защищать...животная же, што там у нее на уме...может, мы ихнюю приватную зону нарушили или еще чо...Муж еще раз их сигналом пуганул - и они медленно так заперебирали копытами по асфальту в сторону обочины...ушли...Я с такого стресса все купленные в дорогу пирожки стрескала. Ужос. :lol:
А вот еще случай. Про медведя. :shock:
В бытность свою неженатым хлопцем поехали как-то мой тогда будущий супруг со товарищем в тот же Питер. Ехали ночью. Так вот, он сказал, что испытал незабываемые ощущения, когда ночью на дорогу выбежал медведь и какое-то время бежал вровень с их авто, кося на них злобным глазом. Короче, и у мужа, и у его друга взятые в дорогу пирожки, и уже съеденные, тогда чуть скоропостижно не завершили процесс нахождения в организме. Тоже ужос. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 10:58 
Активный

....медведь бежал в доль дороги вровень с машиной и глядя как два жадных мужика уплетают пирожки все больше и больше злился ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа