Медведя видел, лося тоже, даже как-то оленей на ночной тропе машиной спугнули, но все эти встречи как-то особой яркостью воспомининания не насыщают, а вот в этом годе случай был действительно потрясший мну, его-то я на всю жисть запомню ... Летом дело было. Ежедневная езда на дачу приотрыла мне таки красоту природы ... По дороге на Лососий порог, проезжаю я очередную низинку из таких когда деревья прям впритирочку к дороге растут и получается что-то типо каньёна и в этот момент слева из лесочка передо мной вылетает орлан ... (это я потом уже выяснил, кода остановился и стал друзей орнитологов обзванивать, оказываеццо в Карелии есть орланы, даже белохвосты ...) Выскочить-то выскочил, только видать стены-сосны для взлёта ему неудобства создают и потому (внимание, ярко себе представляем) - орлан, расправив крылья, планирует походу моей Машки прямо впереди меня на расстоянии менее полуметра на уровне капота ... Размах крыльев гораздо шире Машки ... Я ехал (медленно естессно) и только заворожённо на него смотрел, наблюдая как мелкие пёрышки трепещутся от потока воздуха и как величаво, еле заметно орлан делает минивзмахи, чтобы продолжать планирование ... Низинка не короткая оказалась и потому метров 500 мы так в тандеме и ехали-летели ... Расстояние между мной и орланом не увеличивалось, я по-прежнему ехал и изучал эту чудо-птицу ... Вечер солнечный, всё видно отлично ... Навстречу машина ехала, притормозила, к обочине прижалась ... Я только раз вот и отвлёкся, с тем чтобы водиле на орлана пальцем тупо тыкнуть (типо он не видит) и отметить его потрясённие ... К сожалению низинка кончилась, поднялись в горку, стены-сосны сменились кустарником и орлан, махнув мне на прощанье крылами, ушёл в бок, пропав, так же неожиданно как и появился ... Я конечно остановился и побёг в лес позырить - куда он, но потерял его бесследно ... Потом конечно же обзванивать всех (мну когда радость какая нахлабучивает я особо не сдерживаюсь), хвастаться - уточняться ... Я был почему-то тупо счастлив, потому как понимал, что можно всю жизнь прожить, а такого не увидеть, а мне свезло ...
|