segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О реинкарнации
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:57 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 29
Цитата:
Насчёт женщины, умело вы так завернули, (плохая женщина раба), сейчас женское население Сегежи наверно бушует, это вы умно :D , но ведь это не так по библии! Хитростью и обманом Сатана подталкнул нарушить заповедь Бога ( бытие 3:17,19), но Иегова не говорил, что женщина хуже мужчины, и даже почитайте что написано о Ссаре, мудрой женщине, к которой муж всегда прислушивался и советовался! Быть помошницей своего мужа, а не рабыней, вот к чему призывает библия. А вот ваше учение, я почитала и многое вызывает вопросы...

Наталья, мне дать цитаты из Книги Бытие? Уверяю Вас, если я говорю, то я знаю, что говорю. Иегова наказал человека не зато, что он нарушил его заповедь, вернее, не только не и столько за то. Иегова это сделал из страха. Он испугался, что человек может стать равным богу. Есть очень интересный анализ Книги Бытие, причём не религиозный, а научный, сделанный выдающимся американским психологом Эрихом Фроммом, самое интересное его изложение, на мой взгляд, в его работе "Искусство любить". Научное сообщество, кстати, ставит сегодня Фромма в один ряд с Фрейдом. Но Вы знаете, я считаю, что оно ошибается. Фромм превзошёл Фрейда, и существенно превзошёл.

Касательно Аримана и компании. Не знаю откуда "Вы попали", то, что написали и, честного говоря, знать не хочу. Ахинеи об этом написано столько, что хоть стой, хоть падай. Если Вас интересует масскультура, то я знаю только одно её произведение, где образ Архонта, Аримана и т.д., у него много имён, выдержан научно достоверно. Подчёркиваю, научно, а не религиозно. Это фильмы "Матрица" братьев Вачовски (Архитектор), и за это им огромное спасибо. Этот фильм сделал невозможное. Гностицизм и герметизм, как и индуизм, исходя из концепции Майи - великой иллюзии, они считают, что наша материальная вселенная реально не существует, она только сон, бред, мара. Веды, например, называют нашу вселенную - Сон Брахмы.
Ну и, думаю, понимаете, любому европейскому обывателю это казалось полной белибердой, бредом сумасшедшего. Вачовски же удалось, пусть в какой-то мере, помочь обывателю понять, как это наша такая твердокаменная, такая железобетонная, такая материальная вселенная может быть марой.
Но даже "Матрица" хороша лишь для начала. Для того чтобы хотя бы более или менее поверхностно вникнуть в суть гностическо-герметического мировоззрения, нужно, конечно, читать первоисточники. Для начала "Пистис Софию", "Герметический корпус" и "Кибалеон". И при этом, важно помнить, что гностицизм - это извращение герметизма. И страшное извращение. Здесь уместна такая аналогия марксизм-ленинизм Ленина и национал-социализм Гитлера. Оба учения это эволюция социалистической идеи, но, как сказал Остап Бендер увидев в деревне на магазине объявление "Шатнов нет": "Сразу видно, что не Москва, в Москве бы написали брюк нет. Тоже самое, а какая разница". Так и здесь: А КАКАЯ РАЗНИЦА! При всём, при всём, учение Владимира Ленина это не фашизм. Так вот гностицизм можно смело назвать фашизмом герметической идеи. Только национал-социализму Гитлера очень далеко до этого немыслимо древнего и немыслимо мудрого фашизма. И нам всем очень крупно повезло, что он исторически не получил широкого распространения. Впрочем, "Ещё не вечер".
Цитата:
Я бы сказал на отдельную палату.... :(

Займём соседние койки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:25 
Постоянный

Баллы репутации: -33
Наталья, мне дать цитаты из Книги Бытие? Уверяю Вас, если я говорю, то я знаю, что говорю. Иегова наказал человека не зато, что он нарушил его заповедь, вернее, не только не и столько за то. Иегова это сделал из страха. Он испугался, что человек может стать равным богу.
Старатель, большей фантазии я не видела! Из страха?? Давайте начнём сначала, кто сделал человека? Бог! Что стоит Богу уничтожить человека, ведь он знает из чего и как мы сделаны, не буду цитировать библию, хотя могу привести, я же вам доказавала, что библия это не художественная книга, а книга фактов! Если у вас есть дети, представте такой случай, вы им ( детям), дали всё, и хорошие условия и отличную еду, короче всё, но сказали, не трогать например ваш ноутбук, вы ушли на работу- приходите и видите, что они его сломали, вы говорите, что недовольны их поведением, а заместо того, что бы услышать слова извинения, они вам говорят, нет тостой,я не виноват это моя старшая сестра сломала, а я просто доломал, Понимаете??? Они вместо того, что бы извинится, они сказали, что это не их вина а вина змея, это он их обманул, а боятся Богу нечего! Тем более человека! У нас у людей большое самомнение, но стоит чуть подольше снегу пойти, мы кричим, что у нас большие проблемы!!!
А насчёт того, что у вас гностики такие уж умные заумные, я почитала и не увидела ни одного ФАКТА! просто набор фантастики! И ведь ни одного хорошего персонажа! Одни Демоны и одно зло! А вам самому не страшно жить так? Или вы ничего не боитесь??? А вот скоро старость, потом что???

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:20 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Наталья7 писал(а):
А вот скоро старость, потом что???

Как поется в одной известной песне

В мире все повторится -
И дождь, и ветер, и листопад.
[...]
В мире все повторится,
Все повторится, но не для нас!

Осознание того, что тебя не будет, а мир от этого не изменится, рано или поздно приходит, думаю, ко всем.
Просто не надо на этом зацикливаться.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:57 
Снайп писал(а):
Просто не нужно думать, что этот мир конечен, ты просто делаешь шаг дальше и уходишь вперед, как покидаешь детский сад, школу, родной дом... Жизнь это движение вперед, поэтому не нужно жалеть о том, что покидаешь, не нужно жить прошлым, и уж тем более не нужно уже в настоящем сожалеть о том, что было

Снайп... я начинаю постепенно находить брешь в твоей логике.... :sm3: продолжай в том же духе, меня это радаваит.... :sm5:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:27 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Старатель, большей фантазии я не видела! Из страха?? Давайте начнём сначала, кто сделал человека? Бог! Что стоит Богу уничтожить человека, ведь он знает из чего и как мы сделаны

Гностики с этим не согласны, они не признают Архонта Творцом. Они считают, что он лишь извратил нашу вселенную и человеческую психику - отнял у людей свободу воли. А Змей - Сатана - Иисусу Христос, согласно гностицизма это одно и тоже, частично вернул нам свободу воли, дав вкусить нам Плод Познания, но лишь частично, полностью не успел.
Именно это и перепугало Иегову или Архонта, как Вам больше нравится, до полусмерти. Что он дальше натворил, хорошо известно.
Фантазия, говорите? Может быть. Только "Пистис Софии" древнее Библии, и несравнимо древнее. Так что с какого боку не смотри, но Библия фантазия менее авторитетная. Если Вас интересует моё мнение, то я рассматриваю и Библию и "Пистис Софию" именно как художественные произведения, а образы в них именно как художественные образы, второе, впрочем, я уже говорил. Но в них, и особенно в "Пистис Софии", заключена огромная мудрость.
Дело в том, что человека и человечество действительно можно лишить свободы воли. Учёные это знают, и с этим дано уже никто не спорит. Научные эксперименты в этом направление официально запрещены во всём мире, по-моему, в 1953 г. Да только то, что "в тихую" они ведутся, это "к гадалке не ходи".
То есть возможен совершенно бесчеловечный фашизм, который превратит большую часть людей во что-то вроде "болванчиков" или Адама и Еву в Саду Эдема, до "вкушения плода". А вот хозяева жизни, для этих "болванчиков" действительно станут богами, даже если останутся при этом смертными. И действительно на всё будет "божья воля". Вам нравиться чтобы на всё была "божья воля", например, Путина? Мне нет. Но,представьте себе, чисто технически такое возможно. И это уже не Библия и "Пистис София", а наука.
Об этом, кстати, вторая часть моего романа "Тёмное Пламя", она называется "Сад Эдема".

Цитата:
я же вам доказавала, что библия это не художественная книга, а книга фактов!

Наталья, Наталья... Вы, доказали... Вы учёный-историк?
Вот я, представьте себе, да, вернее, когда-то им был. Пошёл бы по этой стезе, уже, наверное, "докторский дисер бы склепал", и глядишь бы "жил припеваючи", да ещё и генеральское звание имел. Мне ещё в высшем военно-политическом училище приравненном к Высшей Партийной Школе при ЦК КПСС, стопроцентный выпуск коммунисты, все преподаватели в один голос кричали: "тебе в адьюнтуру надо идти, а не в войска, а потом в академию имени Ленина". Но судьба иначе решила, но, знаете, я нисколько не жалею. Думаю, что как эколог я, во всяком случае пока, принёс гораздо больше пользы, чем как историк.
То, что в Библии есть исторические факты, это факт, извините за тавтологию.
Но факт и другое, вымысла в ней гораздо больше. Библия вообще довольно бестолковый набор апокрифов собранных "до кучи" по совершенно непонятно какому принципу. Но возникает сильное желание сказать "видимо с большого перепою". Есть масса куда более серьёзных и глубоких апокрифов которые, помимо всего прочего, намного ближе к исторической истине, те же гностические, например.
Я Вам уже сказал, если Вы хотите, чтобы наш разговор был действительно полезен и для нас с Вами, и для участников форума, и обогатил всех действительно знанием, а не пустой верой, то забудьте Вы о Библии как о главном авторитете. Повторяю, есть лишь один нормальный главный авторитет - здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 20:51 
Активный

Баллы репутации: 754
Старатель писал(а):
Мне ещё в высшем военно-политическом училище приравненном к Высшей Партийной Школе при ЦК КПСС, стопроцентный выпуск коммунисты, все преподаватели в один голос кричали: "тебе в адьюнтуру надо идти, а не в войска, а потом в академию имени Ленина".

Не вовремя как то Советский Союз развалился... :D А так бы конечно успели...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:17 
Активный

Баллы репутации: 571
Если произнести фразу "советский союз" пятьдесят раз с различными интонациями, то начинаешь понимать всю абсурдность этого словосочетания. :sm4:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 21:19 
Активный

Баллы репутации: 585
Пимпалка нервенно курит,понимая, что его корона "сральщика ф камментах" отобрана нагло и убедительно...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:04 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Не вовремя как то Советский Союз развалился... :D А так бы конечно успели...

Что Советский Союз развалился я жалею. И очень жалею так же о другом, что никак не развалится советская система. Чем "Единая Россия" отличается от КПСС? Я в упор не вижу.
Раз уж говорим о мировоззрениях, то об этом здесь, наверное, поговорить стоит.

Цитата:
Пимпалка нервенно курит,понимая, что его корона "сральщика ф камментах" отобрана нагло и убедительно...

А вот от "сральщика ф камментах", точнее "сральщиков" я устаю. Остаётся пожелать "сральщикам" "обосраться раз и на всю оставшуюся жизнь".
Райво, Вы за свою жизнь хотя бы одну статью написали? Или только "срёте"? Если написали дайте ссылку. А если только "срёте", то лучше делайте это в туалете, а не на форуме.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 23:25 
Активный

Баллы репутации: 754
Старатель писал(а):
Райво, Вы за свою жизнь хотя бы одну статью написали? Или только "срёте"?

Что счас начнется... :D
Еще одна литературная битва не за горами!
Райво вдарь!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 00:31 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Что счас начнется... :D
Еще одна литературная битва не за горами!
Райво вдарь!

А что? Почему бы и нет?
Битва это благородно. А вот, извините, говном кидаться, как-то не гигиенично, руки пачкает.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 00:35 
Активный

Баллы репутации: 44
Старатель писал(а):
А вот от "сральщика ф камментах", точнее "сральщиков" я устаю. ....... бла-бла-бла...............
Райво, Вы за свою жизнь хотя бы одну статью написали? Или только "срёте"? Если написали дайте ссылку. А если только "срёте", то лучше делайте это в туалете, а не на форуме.

Уважаемый, а с какой это стати Вы решили, что тут всё для Вас? И если Вам мешает Райво или кто-то еще, то он должен удалиццо? :shock: Боюсь, удельный вес продуктов Вашей жизнедеятельности на этом форуме превышает все мыслимые доселе показатели. Такие простыни вывешиваете, что не продраццо! А кто-нибудь Вас об этом просил? Благодарил кто-нибудь? (Вика не в счет, она (предположим) за Вами зашла и, соотвеццтвенно, можно было ей лично вслух почетать при луне). И добро бы все Ваши посты веселили как этот:
Старатель писал(а):
Вы учёный-историк?
Вот я, представьте себе, да, вернее, когда-то им был. Пошёл бы по этой стезе, уже, наверное, "докторский дисер бы склепал", и глядишь бы "жил припеваючи", да ещё и генеральское звание имел. Мне ещё в высшем военно-политическом училище приравненном к Высшей Партийной Школе при ЦК КПСС, стопроцентный выпуск коммунисты, все преподаватели в один голос кричали: "тебе в адьюнтуру надо идти, а не в войска, а потом в академию имени Ленина".
:sm6:
Так ведь нет же! Вам не хватает мужества не писать, а из-за Вас, быть может, действительно талантливый писатель останеццо неизвестным народу. Потому как, подозреваю, что большую часть текстов в издательствах попросту не читают, ибо много таких, как Вы, а человеческая психика не в состоянии этого вынести.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 01:41 
Активный

Баллы репутации: 31
Имею спросить у всех только один вопрос:
Какие такие фееричные вещества вы употребляете и в каких количествах?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 03:10 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Уважаемый, а с какой это стати Вы решили, что тут всё для Вас? И если Вам мешает Райво или кто-то еще, то он должен удалиццо? :shock:

А я кому-то предлагал удалится? Где? Когда?
Простите, я предлагал другое - не хамить! И не возводить хамство в доблесть! И Вы знаете, это нормально. В чужой монастырь со свои уставом не идут, это факт. Но хамства не должно быть не в одном уставе, это тоже факт.
И не нужно, что одна Вика. Поверьте, я всё же 43 года прожил. Она не одна, а всего лишь первая. Посмотрите, сколько "партизан". И что сегодня Вика сказала, люди не хотят регистрироваться из-за вашей "стебаловки", или, если говорить литературно - воинствующего хамства. Так что не волнуйтесь.
Мы не на помойке живём. И хамы всегда только пена на гребне волны, и у нормальных людей достаточно сил чтобы эту пену снять.
И не нужно заявлять: "это интернет". Я в Интернете, к Вашему сведению, с 1994 г., первым в Сегеже и районе подключился, и уверяю Вас, далеко не везде в интернете форумы похожи на помойку. И есть не мало форумов на которых я отдыхаю душой. И я хочу чтобы форум моего города был таким. И это тоже моё право.
Хотите держаться за "стебаловку" - держитесь. Ваше право. Но тогда не вставайте в позу когда на хамство Вам отвечают хамством.
Или Вы хотите только сами "стебаться", над Вами "стебаться" не моги. Не получится.

Цитата:
Боюсь, удельный вес продуктов Вашей жизнедеятельности на этом форуме превышает все мыслимые доселе показатели. Такие простыни вывешиваете, что не продраццо! А кто-нибудь Вас об этом просил? Благодарил кто-нибудь? (Вика не в счет, она (предположим) за Вами зашла и, соотвеццтвенно, можно было ей лично вслух почетать при луне). И добро бы все Ваши посты веселили как этот:

Правда? Оставьте эти сказки для детишек и их бабушек.
Я не уверен, что мои посты вместе взятые, по количеству байт больше одной Вашей аватарки, с "агаромными" глазами. И в отличие от Ваших, в моих постах "стебаловка" только только появилась, и лишь как ответ на вашу. И я обратил внимание, что мои "ненужные" посты, таки, читают. Причём количество просмотров за считанные, даже не недели, неделю меня не было, а дни, такое, что вашей "стебаловке" и не снилось.
И Вы знаете, так везде. Я много лет пишу на форумы. И глупостей и "стебалок", вроде, не пишу.

Цитата:
Старатель писал(а):
Вы учёный-историк?
Вот я, представьте себе, да, вернее, когда-то им был. Пошёл бы по этой стезе, уже, наверное, "докторский дисер бы склепал", и глядишь бы "жил припеваючи", да ещё и генеральское звание имел. Мне ещё в высшем военно-политическом училище приравненном к Высшей Партийной Школе при ЦК КПСС, стопроцентный выпуск коммунисты, все преподаватели в один голос кричали: "тебе в адьюнтуру надо идти, а не в войска, а потом в академию имени Ленина".
:sm6:
Так ведь нет же! Вам не хватает мужества не писать, а из-за Вас, быть может, действительно талантливый писатель останеццо неизвестным народу. Потому как, подозреваю, что большую часть текстов в издательствах попросту не читают, ибо много таких, как Вы, а человеческая психика не в состоянии этого вынести.

Что-то, я Вас не пойму. Что Вы здесь нашли смешного? Я что неправду написал? Человек я публичный. Дважды только на мэра баллотировался. Моя биография известна, я ничего не придумал. Есть сомнения, я ведь уже рекомендовал зайти в районную библиотеку. В любой превыборной газете Вы мою биографию найдёте.
И потом, с какой это я стати должен бросать писать? Да написать художественное произведение я попытался впервые, но опыт журналистики у меня большой, и мои статьи публиковали крупнейшие издания. Не верите. Распинаться не буду. Рекомендую опять просто зайти в библиотеку, помниться, там велась подборка моих экологических публикаций. Я имею в виду мои авторские публикации, а не публикации обо мне. Обо мне их ещё больше. Если Вам интересно, про меня уже даже два документальных фильма успели снять. Один наша ГТРК "Карелия", второй мои коллеги-экологи из Питера.
О Вас такой умной и многознающей много пишут? Не покажите статьи? Много фильмов снимают? Не покажите где посмотреть?
Дайте я посмотрю на что Вы тут способны "в своём монастыре" кроме "стебаловки".
Я вот пока ничего не заметил. Зато "Стебаловка" прёт на каждом шагу.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 06:29 
Активный

Баллы репутации: 585
telepuzik писал(а):
Старатель писал(а):
Райво, Вы за свою жизнь хотя бы одну статью написали? Или только "срёте"?
...
Райво вдарь!

Данунах... Шоб услышать от маститого писателя: -"гм, неплохо, неплохо, но..."?

Не-е... пусть сам с собою "благородно бъётся".
ЗЫ Мне интересно понаблюдать, насколько терпелки у форума хватит... :)

ЗЗЫ Старатель, а Вы правда сам "Самый первый пользователь Интернета"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа