segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О реинкарнации
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 14:52 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 29
Цитата:
ЗЗЫ Старатель, а Вы правда сам "Самый первый пользователь Интернета"?

В Сегеже и районе, представьте себе. Корвель тогда помню активно готовился подключаться, у меня и в мыслях не было кого-то обгонять, но по какому-то стечению обстоятельств подключился раньше его.
По этому поводу в "Доверии" была заметка "К мировому банку компьютерных данных", под рубрикой "А что у вас?!". И было помню совершенно дикое возмущение администрации НАЗа. Ходили по Надвоицам как больные и всем рассказывали "Что ж это такое?! Даже у нас на НАЗе интернета нет, а у Козловича есть". НАЗ тогда процветал. Помните как они тогда всё местное начальство машинами обеспечивали?

Цитата:
Зачем, Райво, ты вообще с ним разговариваешь? Уж кто кто, но ты то знаешь с каким диагнозом его из армии комиссовали...улучшений не наблюдается :(

Вы знаете, я не против, а только за если Райво перестанет со мной разговаривать. А раз Вы с Райво такие осведомлённые касательно диагноза, то должны знать, что диагноз у меня давно снят, признанно, что он сфабрикован, я восстановлен в списках Вооружённых Сил, годен без ограничений кроме плавсотава, лётного состава, морской пехоты.

Цитата:
Оо! Старатель, а у мну есть книжка, самая настоящая, изданная издательством! :P :lol:

Замечательно. С ней можно ознакомится? Я только за то, чтобы разговор пошёл предметный.

Цитата:
Ну, вот вспугнули... :(

Не беспокойтесь, Стоун. Я пуганный. А этот диагноз где уже только не полоскали, однако "полоскунам" это мало помогло, и помогает всё меньше.

Цитата:
Вы пишите, (что это и испугало Бога до полусмерти), простите за каламбур, но у Бога нет смерти,!!

Наконец, вопрос в тему. Вы знакомы с гностическим пониманием смерти, а так же с тем, чем оно отличается от понимания её другими христианскими церквями?

Цитата:
Вы говорите: (Пистис Софии" древнее Библии, и несравнимо древнее.), недавно писали, что она появилась между 1 и 3 веками, а исчисление времени ведётся от рождества Христова, и вашу книжку я нигде не видела, это просто метафора!

Ну, Вы даёте! Что значит моя книга? Вы, человек претендующий на миссионерскую деятельность не знаете основных религиозных текстов?
Я против того, что Вас здесь унижают, но раз вы выбрали в жизни такое дело, то своё дело нужно знать.
В интернете её много, как и любого всемирно известного религиозного текста, впрочем, вот, например http://www.krotov.info/acts/03/3/pistis.htm

Цитата:
Насчёт художественных образов, это вы загнули, это вам не сказка, в некотором царстве, в библии конкретно сказано, в таком- то году, такой-то человек ( кстати нередко названы имена людей, могу привести стихи из библии и вы сравните!!!), И вы называете это художественным???

Извините, Наталья, но это несерьёзный разговор.

Цитата:
Ещё вы пишите: (особенно в "Пистис Софии", заключена огромная мудрость.), Знаете а мусульмане тоже так говорят , а мудрость в чём?

Наталья, пожалуйста, внимательнее читайте. В чём мудрость я объяснил.
Гностики, в незапамятные времена поняли, что не только человека но и целое общество с помощью, скажем так, некоторых методик воздействия на психику можно лишить свободы воли. А это знаете ли, впечатляет. Современная медицина, как я уже написал, пришла к пониманию этого только в 50-х годах ХХ века.
К продолжению разговора, пожалуйста, подготовьтесь. Или он станет бессмысленным, станет даже хуже "стебаловки", там смысл хотя бы в том, чтобы друг друга "подколоть", а здесь не будет никакого. Вот тогда, действительно, это будет "словоблудие".

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:26 
Постоянный

Баллы репутации: -33
Старатель, а кто вам сказал, что я претендую на миссионерскую деятельность? Разве я писала об этом? Я сказала, что читаю библию, пытаюсь изучать, а если вы так далеко пошли в своей вере, почему бы вам не поговорить с человеком действительно посвятившему свою жизнь вере? Ведь для того, что бы разобраться во всём, надо всё сопоставить! То, что дали ссылку, спасибо, я читала . Это существует только в интернете? Где можно приобрести печатное издание? Как давно? Какой тираж?
Насчёт того, что вы считаете, что не может быть серьёзного разговора, на тему библии, попробуйте сравнить историю и библию, вы будите удивлены! А раскопки с подтверждёнными фактами? А ковчег на горе Арарат? Где в вашей философии написаны факты? Пожалуйста ссылки! Понимаете, весь разговор имеет смысл, не просто на фантастической основе, а хочется фактов, тех которые можно подтвердить историей! Наукой!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:28 
Постоянный

Raivo писал(а):
Вот, наталья7, учИтесь... Здесь вам не тупорылая москва...

Спасибо, учту, вы такой умный, я просто :shock:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:50 
Постоянный

Старатель я нашла инфу про вас! Сразу извиняюсь, что так много!

Распространение религиозной лжи

Апостол Павел предостерегал своего сотрудника Тимофея от учений отступников, например Именея и Филита, чье «слово... распространится, подобно гангрене». Павел добавил: «Эти самые люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых» (2 Тимофею 2:16—18). По всей видимости, Именей и Филит учили, что воскресение было символическим и что в духовном смысле христиане уже воскрешены. Действительно, когда кто-то становится истинным учеником Иисуса Христа, то, с точки зрения Бога, такой человек возвращается к жизни, о чем ясно писал сам Павел (Эфесянам 2:1—5). И тем не менее учение Именея и Филита обесценивало обещание Иисуса о буквальном воскресении мертвых под правлением Божьего Царства (Иоанна 5:28, 29).

Идеи о том, что воскресение будет только символическим, были позднее развиты так называемыми гностиками. Считая, что знание (греч. гно́сис) можно обрести мистическим путем, гностики объединили идеи отступнического христианства с греческой философией и восточным мистицизмом. Например, они придерживались учения, называемого докетизмом. Согласно этому учению все физическое — это зло, и поэтому Иисус не мог прийти на землю во плоти. По их мнению, только казалось, что Иисус имел человеческое тело. Именно от таких взглядов предостерегал апостол Иоанн (1 Иоанна 4:2, 3; 2 Иоанна 7).

Другое ложное учение, появившееся столетиями позднее,— это учение о так называемой пресвятой Троице, согласно которому Иисус одновременно является и Всемогущим Богом, и Божьим Сыном. В книге «Церковь первых трех веков» Алван Ламсон пишет, что учение о Троице «берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Греческими Писаниями. Оно формировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов-платоников» (The Church of the First Three Centuries). Кто были эти «Отцы-платоники»? Это были представители отступнического духовенства, которые находились под сильным влиянием идей греческого философа Платона, язычника.

Внедрение учения о Троице было ловким ходом антихриста, поскольку это учение окутало Бога тайной и люди перестали ясно понимать, какое положение Сын занимает по отношению к Отцу (Иоанна 14:28; 15:10; Колоссянам 1:15). Только подумайте, разве можно «приблизиться к Богу», как нас к тому поощряет Библия, если Бог — это тайна? (Иакова 4:8).

Еще больше путаницы внесло то, что многие переводчики Библии удалили из своих переводов Божье имя, Иегова, хотя в первоначальном тексте оно встречается свыше 7 000 раз! Ясно, что попытка превратить всемогущего Бога не просто в тайну, но в безымянную тайну — это проявление крайнего неуважения к Создателю и его вдохновленному Слову (Откровение 22:18, 19). Более того, замена Божьего имени такими титулами, как «Господь» и «Бог», не согласуется с образцовой молитвой Иисуса Христа, в которой, в частности, говорится: «Да освятится имя твое» (Матфея 6:9).

Гностики (от греческого слова гно́сис, означающего «знание») претендовали на превосходное знание благодаря тайному откровению и хвастались тем, что они были якобы «корректорами апостолов». Гностицизм сплетал философию, спекуляцию и языческий мистицизм с отступническим христианством. Ириней отказывался участвовать в них. Вместо этого он взялся за продолжающуюся всю жизнь борьбу против еретических учений. Без сомнения, он хорошо осознавал необходимость применять предостережение апостола Павла, писавшего: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8; 1 Тимофею 4:7).

Ириней неоднократно подтверждает веру в «единого Бога, всемогущего Отца, создавшего небо, землю, моря и все, что в них, и в единого Христа Иисуса, сына Бога, который был преобразован в плоть для нашего спасения». Гностики же отвергали эти факты!

Высказываясь против докетов (гностического учения о том, что Христос никогда не приходил в человеческой форме), Ириней писал: «Христос должен быть человеком, как мы, если Ему искупить нас от тления и сделать нас совершенными. Так же, как грех и смерть пришли в мир человеком, так они могли быть стерты законно и в нашу пользу только человеком; но, конечно, не таким, который был бы простым потомком Адама и, следовательно, сам нуждался бы в искуплении, а вторым Адамом, сверхъестественно зачатым, и новым основателем нашего рода» (1 Коринфянам 15:45). С другой стороны, гностики были дуалистами, которые думали, что духовные дела являются хорошими, а вся материя и плоть – плохими. Следовательно, они отвергали человека Иисуса Христа.

Так как гностики рассуждали, что вся плоть плохая, они также отклоняли брак и деторождение, утверждая, что сатана дал им начало. Они даже приписывали змею в Едеме божественную мудрость! Эта точка зрения привела к крайним образам жизни – или к аскетизму, или к потворству плоти. Они утверждали, что спасение приходит только через мистический гностицизм или самопознание, и так не оставляли места для истины Слова Бога.

В противоположность этому, аргументы Иринея содержат веру в тысячелетие и показывают какое-то понятие о перспективе будущей мирной жизни на земле. Он старался объединить растущие фракции его времени, пользуясь могучим Словом Бога. И о нем обычно помнят из-за его ясного мышления, проницательности и здравого суждения.

Несмотря на то, что некоторые приписывают Иринею (умершему приблизительно в 200 г. н. э.) поощрение истинных учений христианской веры, надо помнить, что его время было временем изменения и предсказанного отступничества. Иногда его аргументы немного неясные, даже противоречивые. Несмотря на это, мы высоко ценим свидетельства людей, которые смело высказывались не в защиту традиций людей, а в защиту инспирированного письменного Слова Бога.

3 Иуда видел, что не всем христианам удавалось побеждать в борьбе с Сатаной. Собранию грозила опасность. Иуда пишет, что в собрание «вкрались» нечестивые люди. Эти люди незаметно подталкивали христиан к безнравственности. Они ловко приводили доводы в пользу своих поступков, «обращающих благодать Бога... в повод к распутству» (Иуды 4). Они могли размышлять, как некоторые древние гностики: чем больше человек грешит, тем больше он может получить от Бога милости,— получалось, что лучше больше грешить!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:56 
Постоянный

А вот например история: (
Археологические доказательства

18 Написанное в Греческих Писаниях подтверждается также археологическими находками. Так, в 1961 году при раскопках римского театра в Кесарии была найдена надпись с именем Понтия Пилата 16. До этого открытия имелись лишь весьма скудные свидетельства — не считая Библии — о существовании этого римского правителя.

19 В Евангелии от Луки написано, что Иоанн Креститель начал свое служение, «когда... Лисаний [был] четвертовластником в Авилинее» (Луки 3:1). Некоторые подвергали эти слова сомнению, потому что Иосиф Флавий упоминал о Лисании, который правил в Авилинее и умер в 34 году до н. э. задолго до рождения Иоанна Крестителя. Однако археологи нашли в Авилинее надпись, в которой упоминается другой Лисаний, бывший тетрархом (четвертовластником) во время правления Тиверия, римского кесаря того времени, когда начал служение Иоанн Креститель 17. Вполне возможно, что это тот самый Лисаний, о котором упоминает Лука.

20 В книге Деяния мы читаем, что Павла и Варнаву послали в миссионерскую поездку на Кипр, и там они встретили проконсула Сергия Павла, «мужа разумного» (Деяния 13:7). В середине XIX века в ходе раскопок на Кипре была обнаружена надпись, датируемая 55 годом н. э., в которой упоминается об этом человеке. Археолог Эрнест Райт сказал по этому поводу: «Это единственное упоминание об этом проконсуле, не считая Библии, и интересно то, что Лука правильно указывает его имя и титул» 18.

21 Павел рассказывал, что, находясь в Афинах, он увидел жертвенник, посвященный «неведомому Богу» (Деяния 17:23). В некоторых местах на территории Римской империи были найдены жертвенники с надписями посвящения неизвестным богам, выполненными на латинском языке. В Пергаме был найден один жертвенник с надписью на греческом языке, как это было в том случае в Афинах.

22 Позднее в Ефесе Павел столкнулся с сильным сопротивлением серебряных дел мастеров, которые зарабатывали деньги тем, что делали жертвенники и статуи богини Артемиды. О Ефесе говорили как о «служителе великой богини Артемиды» (Деяния 19:35). В согласии с этим на месте древнего Ефеса обнаружено множество терракотовых и мраморных статуэток Артемиды. А в прошлом веке были раскопаны и развалины огромного храма

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 16:58 
Активный

Баллы репутации: 798
Старатель и Наталья валите, извините, в личку...все одно весь этот бред никто кроме вас не читает....(извините, что так грубо, но дастали).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:03 
Активный

Баллы репутации: 44
наталья, под сообщениями Старателя найдите кнопочку с буковками "ЛС". Кликните по ней, и в открывшемся окошке пишите. (Как можно больше, можете всю библию выложить с комментариями)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:09 
Активный

Если всю библию разом выложить...хм...разговор будет окончен?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 17:47 
Активный

Баллы репутации: 585
Блондинко писал(а):
наталья, под сообщениями Старателя найдите кнопочку с буковками "ЛС". Кликните по ней, и в открывшемся окошке пишите. (Как можно больше, можете всю библию выложить с комментариями)

Чо-то вы со Стоуном тупите... Им ведь обоим на публику свистеть надо. Какая личка может быть? Они ж эксгибиционисты, один сам красуется, другая баллы зарабатывает.

Я б предложил забанить, дак визгу о свободе слова будет пипец.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:02 
Активный

Я б поддержал, да визгу о ничестной дуели будит ;)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:15 
Активный

Какая эт у вас дуэль? Тапки мои походные не смеши, да?

Я вот Админа хочу конкретно спросить... Вадим, вот, по-честному, тебе нахера сдались тут эти убогие проповеди из библии? И эта дебильноватая копипастерша? Да, не матерится, не быкует, хуёв не выкладывает... Но срёт ведь "ф камментах"? Расширил бы ты правила на один пунктик, а? Типа "фанатикам-агитаторам - бан".
Реально достала, курица безмозглая.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:30 
Постоянный

Raivo писал(а):
Какая эт у вас дуэль? Тапки мои походные не смеши, да?

Я вот Админа хочу конкретно спросить... Вадим, вот, по-честному, тебе нахера сдались тут эти убогие проповеди из библии? И эта дебильноватая копипастерша? Да, не матерится, не быкует, хуёв не выкладывает... Но срёт ведь "ф камментах"? Расширил бы ты правила на один пунктик, а? Типа "фанатикам-агитаторам - бан".
Реально достала, курица безмозглая.

А слабо, просто не читать? Тебе, что мало других тем? Петех на яицах протух! :wink:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:34 
Активный

И вабще, Вадим, тебе пропаганду секты припаять могут...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:38 
Постоянный

Raivo писал(а):
И вабще, Вадим, тебе пропаганду секты припаять могут...

пишется вообще! 2 класса церковно-приходской? Кстати есть такое понятие, как свобода выбора религии, :lol:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 19:44 
Постоянный

Raivo писал(а):
Вот, наталья7, учИтесь... Здесь вам не тупорылая москва...

Москва пишится с большой буквы! Вот видишь я учусь, честное пионерское!

Последний раз редактировалось Наталья7 02 мар 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа