segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суп-пюрэ ...
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:33 
Активный

Баллы репутации: 355
Пост про пост: :lol: А я вот второй месяц мяса, яиц и молочных продуктов сторонюсь. И ничо, не озверемши ишшо от выдумывания вегетарианских, но зверски ффкусных блюд... :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 14:49 
Активный

Баллы репутации: 44
Лаке и остальные дяденьки! Хочу внести свою лепту в ваши животрепещущие обсуждения кулинарных процессов и проблем взаимоотношений в семье!
Когда стоите у плиты, к примеру, шевеля поджаривающийся на сковородочке лучок, тратится очень много времени зазря! Настоящие хозяйки используют это время с максимальной пользой! Вариантов множество: 1. упражнения для мышц ягодиц, дабы попа была упругой и привлекательной. Носки развести максимально в стороны (5 балетная позиция), бедра в выворотном положении, отводим чуть согнутую ногу назад и вверх, сокращая ягодичные мышцы. 2. прослушивание дамских романов в аудиоформате в наушниках. Когда домашнее хозяйство отнимает почти все ваше личное время, такой способ "чтения" позволит вам отвлечься от насущных проблем и ненадолго погрузиться в мир идеальных взаимоотношений, основанных на любви, страсти, а главное, бесконечно благодарности. 3. можно петь. Это для особо изощренных садистов, которым близкие насолили гораздо больше, чем на один суп-пюре.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 15:08 
Активный

Баллы репутации: 31
Блондинко
:sm21:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 15:23 
Активный

мститель писал(а):
Лаки, нос не вешай, всё получится... Я вообще считаю, что нет человека не умеющего готовить, просто у некоторых пока потребность в этом не наступила, всему своё время.

Да Лаки не парится, что готовить не умеет. Он парится, что ему спасибо не сказали за попытку порадовать супругу.

А вот из нашего детства, из мультика "38 попугаев"...из той серии, где к Удаву бабушка приехала...здесь и про питание, и про воспитание... :lol:

“ - Знаете что, - предложила бабушка, - … сейчас я займусь вашим воспитанием.
- Простите, но мы сегодня уже завтракали, - сказал попугай.
- Знаете, - сказал слоненок, мы вообще очень хорошо питаемся.
- Особенно я! – сказал удав.
- Я говорю не о питании, а о воспитании! – объяснила бабушка.
- А воспитание, это что? – спросила мартышка.
- Это много чего, сказала бабушка. – В двух словах не скажешь.
- Ну, вот ты, мартышка. Если я сейчас сорву и дам тебе банан, что ты сделаешь?
- Спелый банан? – уточнила мартышка.
- Очень спелый, - кивнула бабушка.
- Съем! - сказала мартышка.
Бабушка неодобрительно покачала головой.
- Сначала скажу “спасибо”, - поправилась мартышка. – А потом съем!
- Ну что ж, ты поступишь, как вежливая мартышка! – сказала бабушка.
- Но вежливость – это еще не воспитание!
Хорошо воспитанная мартышка сначала предложит банан товарищу!
- А вдруг он его возьмет?! – испугалась мартышка.
- Действительно, бабушка, - поддержал мартышку удав. – Он же его может взять!
- Непременно возьмет! – решил попугай.
Слоненок ничего не сказал, но про себя тоже подумал, что если предложить банан товарищу, то никакой товарищ от банана не откажется. Если, конечно, он умный, этот товарищ.
- Нет! Воспитанной быть неинтересно! – сказала мартышка.
- А ты попробуй! – Бабушка сорвала спелый и сочный банан и протянула его мартышке: - Попробуй!
- Что пробовать? – спросила мартышка. – Банан? Или быть воспитанной?
Бабушка ничего не ответила. Мартышка посмотрела на банан, потом на бабушку. Потом снова на банан. Банан был очень спелый и удивительно вкусный на вид.
- Большое спасибо! – сказала мартышка бабушке и уже открыла рот, чтобы съесть банан, но вдруг заметила, что на нее очень внимательно смотрит слоненок. Вернее, не на нее, а на ее банан. Мартышка смутилась. – Ты ведь не очень любишь бананы? – спросила она слоненка. – Ты ведь, наверно, их почти совсем не любишь, правда?
- Нет, почему же? – возразил слоненок. – Я их довольно сильно люблю.
- Да? – сказала мартышка упавшим голосом. – Ну, тогда – на!
И мартышка отдала слоненку свой банан. Слоненок сказал “спасибо” и стал очищать банан от кожуры. Попугай подошел к слоненку и стал смотреть, как слоненок это делает. Слоненок вздохнул и положил перед попугаем очищенный банан.
- Бери! Это тебе! – сказал слоненок.
Попугай поблагодарил слоненка, взял банан и понес его удаву.
- Я принимаю его от тебя с глубокой благодарностью! – сказал удав, взял банан и протянул его мартышке.
Сначала мартышка очень удивилась, а потом еще сильней обрадовалась. Она подпрыгнула и закричала:
- Я поняла! Поняла! Воспитанной быть очень интересно! Просто замечательно! Ты что-нибудь кому-нибудь предложишь, тебе кто-нибудь что-нибудь предложит! Красота!
- Хм! – сказала бабушка. – Когда я говорила о воспитании, я не совсем это имела в виду. Но в общем ты, мартышка, права. Если никому ничего ни для кого не жалко – это действительно красота. –И бабушка еще раз сказала: - Хм! – Это “Хм!” она сказала не мартышке, и не слоненку, и не попугаю, и даже не своему внуку удаву. Это “Хм!” она сказала сама себе”.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 19:24 
Активный

Баллы репутации: 585
Смертоносец ты наш... :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 01:46 
Активный

Баллы репутации: 37
sniper писал(а):
...

Добровольно-принудительная вежливость.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 01:58 
Активный

Vivera писал(а):
Да Лаки не парится, что готовить не умеет. Он парится, что ему спасибо не сказали за попытку порадовать супругу.

Да? А мне показалось, что это была попытка порадовать себя. Творческий эксперимент. Люди пишут картины и литературу не для того, чтобы их хвалили, а для того, чтобы излить таким образом свои чувства/эмоции/порывы. А одобрение окружающих - вторично.
А тут маленький мальчик какой-то прям проявился: у-а-а-а... мама посмотрела на рисунок, и не сказала, какая красивая белочка у меня получилась... :sm1:
А мама лошадку на рисунке не увидела, зато увидела швейную машинку (по Драгунскому).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 02:03 
Активный

Баллы репутации: 31
BrunHilda писал(а):
А тут маленький мальчик какой-то прям проявился: у-а-а-а... мама посмотрела на рисунок, и не сказала, какая красивая белочка у меня получилась...
А мама лошадку на рисунке не увидела, зато увидела швейную машинку (по Драгунскому).
Жжошь! :twisted:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 02:15 
Активный

Uncle Foxx писал(а):
Жжошь! :twisted:

А и правда, жгу :sm6:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 12:51 
Активный

BrunHilda писал(а):
...

Насколько я поняла из "срача Ярославны" про куртку, а так же из пюрешной темы, (а! еще как-то давно, помню, был плач про "женщину с алмазным хребтом"!) у них в семье вообще не принято мужчине право выбора давать, а уж хвалить его - так и вообще незачем. И даже не потому, чтобы не расслаблялся...а потому что не хочет она свое жизненно-семейное пространство с ним делить на равных... Лакина жена чувствует, что сильнее его, поэтому и гнобит...или же - он не сопротивляется и позволяет ей думать, что она - сильнее. Печально, но зачастую свою позицию такие женщины начинают двигать в сторону компромисса только после того, как получат в бубен от окончательно загнанного в угол мужа (и, что еще печальнее, начинают уважать его только после этого). Словами к ним не пробиться.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:14 
Активный

Баллы репутации: 48
Vivera писал(а):
Насколько я поняла из "срача Ярославны" про куртку, а так же из пюрешной темы, (а! еще как-то давно, помню, был плач про "женщину с алмазным хребтом"!) у них в семье вообще не принято мужчине право выбора давать, а уж хвалить его - так и вообще незачем. И даже не потому, чтобы не расслаблялся...а потому что не хочет она свое жизненно-семейное пространство с ним делить на равных... Лакина жена чувствует, что сильнее его, поэтому и гнобит...или же - он не сопротивляется и позволяет ей думать, что она - сильнее. Печально, но зачастую свою позицию такие женщины начинают двигать в сторону компромисса только после того, как получат в бубен от окончательно загнанного в угол мужа (и, что еще печальнее, начинают уважать его только после этого). Словами к ним не пробиться.ИМХО.
:sm21: (Представила загнанного в угол Лаки...)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:51 
Активный

:twisted: Это - бывшим "друзьям"

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:28 
Активный

Баллы репутации: 216
Vivera писал(а):
жена чувствует, что сильнее его, поэтому и гнобит...или же - он не сопротивляется и позволяет ей думать, что она - сильнее. Печально, но зачастую свою позицию такие женщины начинают двигать в сторону компромисса ...

К чему "двигать позицию"? Сильным женщинам нужны слабые мужчины и наоборот. Связка "сильный - слабый" устраивает обоих. "Два медведя в одной берлоге не уживутся" (с)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:41 
Активный

Киссандра писал(а):
Vivera писал(а):
жена чувствует, что сильнее его, поэтому и гнобит...или же - он не сопротивляется и позволяет ей думать, что она - сильнее. Печально, но зачастую свою позицию такие женщины начинают двигать в сторону компромисса ...

К чему "двигать позицию"? Сильным женщинам нужны слабые мужчины и наоборот. Связка "сильный - слабый" устраивает обоих. "Два медведя в одной берлоге не уживутся" (с)

А у тебя в семье какой вариант связки? Кто кого давит?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:48 
Активный

Киссандра писал(а):
Сильным женщинам нужны слабые мужчины и наоборот.

Фигню сморозила! Сильным женщинам нужны еще более сильные мужчины. Слабого мужчину женщина перестает уважать. И парадоксальным образом становится несчастной. Недавно об этом читала статейки профессионального психолога, сейчас некогда рыться - если интересно, могу позже выложить. Другое дело, что внешнее подчинение не всегда означает подчинение настоящее. Часто сильный мужчина предпочитает уступать женщине в мелочах. Но уж принципиально важные решения принимает всегда сам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа