Цитата:
Что значит совершенствовать душу?
Становится лучше, сильнее, совершеннее.
Цитата:
Чем вы совершенствуете мир?
Ну, например, моей экологической работой, Наталья. Я горжусь, например, тем что "тучные нулевые", как иногда называют только что закончившееся десятилетие журналисты, у нас в России был везде полный экологический кошмар, власти, по-сути, принесли экологию в жертву экономике, вернее, экономическому подъёму. И была, на всей территории России, только одна маленькая точка - Надвоицы, где экология не только не становилась хуже, а наоборот, улучшалась.
Цитата:
или вы думаете, что ваши знания и накопления вам будут нужны когда вы переродитесь в цветочек???
Что человек может переродится в "цветочек" нет ни одного доказательства, если, конечно, регрессивный гипноз можно рассматривать как доказательство. Я уже сказал, возможно лишь изменение пола, женщина может быть мужчиной, мужчина женщиной.
Веды, равно как и буддизм, впрочем, утверждают, что такое возможно, именно поэтому эти две великие религии и построены на совершенствовании души.
Кстати, Вы в курсе, что Веды учат, что человек может стать Богом, так усовершенствовать свою душу, что стать сильнее Бога и занять его место?
Цитата:
Кто человек без Бога?
Здесь я сторонник точки зрения изложенной в "Герметическом корпусе": "Люди смертные боги, боги бессмертные люди, счастлив будет тот, кто поймёт это!".
Цитата:
Гордость не лучьшее что есть в человеке, это корень зла!
А вот это в христианстве мне не нравится, пожалуй, больше всего. Любой психолог Вам скажет, что Иегова страдает далеко зашедшим комплексом неполноценности, одного его "Не сотвори себе кумира, не поклоняйся другим богам, ибо я ревностен", чего стоит. Именно поэтому он и не терпит критического отношения к себе. Почему "не сотвори себе кумира"? Только по одной причине - потому что я твой кумир, я Господь, а ты - Человек, ничтожество, и годен лишь на то, чтобы быть моим рабом "рабом божьим". Более того, это великое счастье для тебя быть моим рабом.
Я предпочту Бога который позволит мне оставаться свободным, и уж, конечно, без таких "понтов" как у Иеговы.
Цитата:
Неужели вы думаете, что Бог будет делать для нас что-то плохое??
Вполне допускаю. Любой психолог Вам скажет, что человек с настолько далеко зашедшим комплексом неполноценности как у Иеговы способен абсолютно на всё ради "своих понтов". И.А. Ефремов писал, "Скрытая в душе неполноценность мать всякой жестокости".