segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 18 июл 2025, 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О реинкарнации
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:02 
Постоянный

Баллы репутации: -33
kotya писал(а):
То-то я с утра злой, чуяло сердце - зря вспомнил Наталью7 в суе

Понятно соскучился. :D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 20:55 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 29
Цитата:
Старатель, вам не кажется, что с поиском смысла жизни , вас занесло? Почему вы ищите сложных путей?

Наталья, здесь Вы промахнулись. Каждый верующий человек знает для себя ответ на вопрос: В чём смыл жизни?!
Вот, например, Вы, как и все христиане, считаете что смысл жизни в спасении души, и именно поэтому я не разделяю Вашу веру. Извините, но мелковато. Я, как и многие мои коллеги экологи, сторонники Ноосферного учения великого русского учёного академика В.И. Вернадского, считаю, что смысл жизни в совершенствовании души, но не только, он двояк, он ещё и в совершенствовании этого мира, каким бы уродливым тот не был.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:47 
Активный

Баллы репутации: 798
Старатель и Наталья одно лицо? 8)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 22:28 
Активный

Автор Темы
Опять реинкарнировался, штоли?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:19 
Постоянный

Старатель писал(а):
Цитата:
Старатель, вам не кажется, что с поиском смысла жизни , вас занесло? Почему вы ищите сложных путей?

Наталья, здесь Вы промахнулись. Каждый верующий человек знает для себя ответ на вопрос: В чём смыл жизни?!
Вот, например, Вы, как и все христиане, считаете что смысл жизни в спасении души, и именно поэтому я не разделяю Вашу веру. Извините, но мелковато. Я, как и многие мои коллеги экологи, сторонники Ноосферного учения великого русского учёного академика В.И. Вернадского, считаю, что смысл жизни в совершенствовании души, но не только, он двояк, он ещё и в совершенствовании этого мира, каким бы уродливым тот не был.

Старатель, очень мелко? Что значит совершенствовать душу? Чем вы совершенствуете мир? Если по вашему, то рождаются люди на 60-80 лет, совершенствуются, обогащаются духовно и материально, а потом смерть, или вы думаете, что ваши знания и накопления вам будут нужны когда вы переродитесь в цветочек??? Почему у человека столько самомнения? Кто человек без Бога? Это вы мелковаты! Гордость не лучьшее что есть в человеке, это корень зла! А рождая своего ребёнка, мы стараемся вложить в него самое лучьшее, отдать всё самое хорошее, а ведь мы не совершенные люди! Неужели вы думаете, что Бог будет делать для нас что-то плохое?? Ведь мы все дети Бога, ! А вы эколог, который изучает лишь творения Бога! И думаете, что вы умнее творца, пытаясь объяснить из своего маленького мирка, что такое мир!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:20 
Постоянный

Stoun- писал(а):
Старатель и Наталья одно лицо? 8)

А что похоже? :roll:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:31 
Активный

Баллы репутации: 216
Цитата:
Кто человек без Бога?

ЧЕЛОВЕК. Комментарии излишни.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 23:33 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Что значит совершенствовать душу?

Становится лучше, сильнее, совершеннее.
Цитата:
Чем вы совершенствуете мир?

Ну, например, моей экологической работой, Наталья. Я горжусь, например, тем что "тучные нулевые", как иногда называют только что закончившееся десятилетие журналисты, у нас в России был везде полный экологический кошмар, власти, по-сути, принесли экологию в жертву экономике, вернее, экономическому подъёму. И была, на всей территории России, только одна маленькая точка - Надвоицы, где экология не только не становилась хуже, а наоборот, улучшалась.

Цитата:
или вы думаете, что ваши знания и накопления вам будут нужны когда вы переродитесь в цветочек???

Что человек может переродится в "цветочек" нет ни одного доказательства, если, конечно, регрессивный гипноз можно рассматривать как доказательство. Я уже сказал, возможно лишь изменение пола, женщина может быть мужчиной, мужчина женщиной.
Веды, равно как и буддизм, впрочем, утверждают, что такое возможно, именно поэтому эти две великие религии и построены на совершенствовании души.
Кстати, Вы в курсе, что Веды учат, что человек может стать Богом, так усовершенствовать свою душу, что стать сильнее Бога и занять его место?

Цитата:
Кто человек без Бога?

Здесь я сторонник точки зрения изложенной в "Герметическом корпусе": "Люди смертные боги, боги бессмертные люди, счастлив будет тот, кто поймёт это!".

Цитата:
Гордость не лучьшее что есть в человеке, это корень зла!

А вот это в христианстве мне не нравится, пожалуй, больше всего. Любой психолог Вам скажет, что Иегова страдает далеко зашедшим комплексом неполноценности, одного его "Не сотвори себе кумира, не поклоняйся другим богам, ибо я ревностен", чего стоит. Именно поэтому он и не терпит критического отношения к себе. Почему "не сотвори себе кумира"? Только по одной причине - потому что я твой кумир, я Господь, а ты - Человек, ничтожество, и годен лишь на то, чтобы быть моим рабом "рабом божьим". Более того, это великое счастье для тебя быть моим рабом.
Я предпочту Бога который позволит мне оставаться свободным, и уж, конечно, без таких "понтов" как у Иеговы.

Цитата:
Неужели вы думаете, что Бог будет делать для нас что-то плохое??

Вполне допускаю. Любой психолог Вам скажет, что человек с настолько далеко зашедшим комплексом неполноценности как у Иеговы способен абсолютно на всё ради "своих понтов". И.А. Ефремов писал, "Скрытая в душе неполноценность мать всякой жестокости".

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 07:50 
Активный

ПИпец....человек-эколог это даже не супермен....не Корби Даллас - это какое-то вселенское ласковое самодавольство с признаками паранои.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 18:31 
Активный

Автор Темы
Я так понимаю переход на личности должен быть запрещён "уставом любого монастыря"?
Если с чем-то несогласны, пожалуйста, выкладывайте возражения, в том числе и касательно литературного образа Иеговы - Архонта в Библии и "Пистис Софии". Если сказать нечего молчите.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 18:36 
Активный

Старатель писал(а):
Я так понимаю переход на личности должен быть запрещён "уставом любого монастыря"?
.

Это ты Пимпалке...так иго забанили нафсигды..ждем реинкарнации со дня на день.....

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:46 
Активный

Баллы репутации: 585
Старатель писал(а):
Если с чем-то несогласны, пожалуйста, выкладывайте возражения, в том числе и касательно литературного образа Иеговы - Архонта в Библии и "Пистис Софии". Если сказать нечего молчите.

Кстати, возник вопрос... Допускается ли в вашем мироощущении реакция оппонентов по типу "бля, даже читать эту дрянь не буду, ибо ясно, что херня полная". Или вам всегда необходимы "доказательства-аргументы", что "херня полная по тому-то и по тому-то"? Не принимается вами во внимание совершенно физическое отвращение от ваших постов, не требующее аргументаций? вам текстовых аргументов в виде дискуссии всегда требуется?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 20:29 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Или вам всегда необходимы "доказательства-аргументы"

Всегда. Беспредметных разговоров не люблю. Хамства, плюс беспредметность, тем более.

Цитата:
Не принимается вами во внимание совершенно физическое отвращение от ваших постов, не требующее аргументаций? вам текстовых аргументов в виде дискуссии всегда требуется?

Ещё раз спрашиваю: Кто Вас заставляет читать? Не читайте, и все дела. Думаю, сами видите желающих читать эту тему вполне достаточно без Вас.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:27 
Активный

Баллы репутации: 83
Stoun- писал(а):
ПИпец....человек-эколог это даже не супермен....не Корби Даллас - это какое-то вселенское ласковое самодавольство с признаками паранои.

Ога. И диагнозом вялотекущая шизофрения...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:47 
Активный

Автор Темы
Цитата:
Ога. И диагнозом вялотекущая шизофрения...

Что "срать" больше нечем? Повторяю диагноз давно снят и признано, что он сфабрикован.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа