Uncle Foxx писал(а):
VADR
Что-то слабоват накал разоблачений. Сталина нигде не упомянул.
А смысл? Ты ещё ни на один заданный вопрос не ответил. Можно, конечно, и ещё накидать, но это как в чёрную дыру.
Uncle Foxx писал(а):
Ты входил в комиссию по СШ ГЭС?
Нет.
Uncle Foxx писал(а):
Что же руководство/владельцы с "включенными мозгами" за столько лет ничего не сделало? А как там с историей про отключение электричества в Москве? Трансформатор был какого года выпуска? Что-то около 1953. "Включенные мозги" профессионально рассудили - занахера тратиться на новый, прибыль самим пригодится.
Ты проник кому-то в мозг и знаешь, кто и как рассудил? Объяснить, чем отличеется (вернее, уже отличалось) РАО ЕЭС от других контор федерального масштаба? В расчётные листки за квартиру посмотри - может быть поймёшь.
Uncle Foxx писал(а):
Расскажи-ка, а сколько нынче ЕР-партийцы воруют? Один Грызлов вон сколько запросил. И партия новая, и власть, и демократия, и "мозги включены". А страна всё глубже и глубже в жопе.
Да ты шо? Где ты видишь новую партию? Та же КПСС по сути. И это есть очень хреново.
Uncle Foxx писал(а):
Что ты говоришь! Вся наука - военная? [заворожённо внимает истине]
А что у нас развивалось не в военной отрасли? Атомная энергетика - рядом с бомбой (не было бы разработок по бомбе, хер бы кто энергетикой занимался). Космос - рядом с ракетами. Всё остальное... ты как-то прикалывался над светодиодами, типа "заведомо неконкурентоспособный продукт" или как-то так. Назови мне что-нибудь конкурентоспособное на мировом рынке, производимое в СССР.
Я, к примеру, могу судить по промышленной автоматике. За годы СССР в этом направлении не сделано
НИЧЕГО. Аналоговые регуляторы Р25, Р29 и прочие наработки наших 70-х годов - копии забугорных регуляторов годов так 50-х. Чебоксарские "Ремиконты", сделанные практически на основе Sinclair ZX-Spectrum - вообще пипец. Датчики полевые - или копия забугорных, или говно полное. Клапаны - седельные, которые раз в год надо практически заново из запчастей собирать (где уж там шумовые и кавитационные характеристики выдерживать...). Сейчас тоже, конечно, не шибко радостно, но я очень рад за контроллеры TREI, пусть там хозяин фирмы и немец, но команда разработчиков - полностью российская, изготовление - в России, и налоги платят тоже здесь. Можно и ещё примеров привести, немного конечно, но в СССР и этого не было.
Это... кстати... автопром упоминать или сам поймёшь?
А, забыл! Политэкономия была развита! И это... марксизьм-ленинизьм! Точно. Тут - без вопросов. Впереди планеты всей.Uncle Foxx писал(а):
Да-да, про дореволюционную расскажи. Чем блистала?
Во-первых, скажите-ка мне, батенька, откуда в СССР взялась наука, как не из "тяжелого наследия" дореволюционной России? Кто как не та старая профессура обучила последующих профессоров и академиков? Кто передал научные традиции? Дальше - каждое новое поколение учёных всё мельчее и мельчее... К перестройке -
научных работников больше миллиона, а
учёных - единицы.
Кстати, опять-таки на тему промышленной автоматики. Теоретические основы её были заложены всё в той же дореволюционной России (ну естественно, базировались на математике ещё более старой). Далее - это было "нам не надо", и разработки ушли в забугорье. За время существования СССР какие-либо ключевые вещи в предметной области были придуманы в США, Финляндии и Индии. У нас - ноль.
ЗЫ: Можно ещё упомянуть разработки по передаче электроэнергии по трёхфазной сети (не исключительно российские - там учёные из нескольких стран работали, да и вообще наука - субстанция интернациональная).
ЗЗЫ: На тему космоса... Не помнишь, в какой стране жил Циолковский?