Я в последнее время по причине изрядной замусоренности предлагаемых к просмотру телеканалов редко смотрю ТВ. К примеру, не далее как в пятницу, обнаружив на одном из питерских каналов на голове одного из ведущих аналитической программы лицо старинного знакомца, журналиста аж из Ханты-Мансийского округа, радостно удивилась — ой, думаю, надо же, ну Мишка, ну молодец. Отрыла его в Контакте, написала всякие приветы с вопросами об общих знакомых, и спросила, как давно он в Питере. Оказалось, что уже третий год. Переехав в Спб, он с августа 2007 года стал работать на том телеканале, на котором я его узрела только в эту пятницу.

)
Это так, лирическое отступление. Но все же иногда смотрю. И сегодня утром я, собирая дитя в сад, краем уха услышала из утреннего новостийного блока про очередных рыбаков на льдине. Почитать можно вот тут:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1345248Это ж каждый год такая история...ну хорошо, если без жертв, как в этом случае...но ведь, как правило, тонут...
Внимание, вопрос. Какого хрена вы, мужики, претесь на весенний тонкий лед? Толпами? Я не слышала, чтобы женщины толпою, вооружившись рыболовными снастями, шарабанами и водкой, водкой!!! — куда ж без нее...а то еще и выкатив машины на лед...выперлись на зимнюю рыбалку, льдину с ними оторвало от берега, и половина потопла к чертовой матери. Потому что женщины помнят о том, что у них дети есть. И не лезут во всякую хрень, типа зимней рыбалки. А мужики что, не помнят? Чем руководствуются мужчины, выходя рыбачить на лед весной? Неужели пьянка в сапогах застит разум и не дает подумать о том, что будет с семьей, если случится беда?