segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 28 авг 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тёмное Пламя
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:38 
Активный

Баллы репутации: 798
Stoun- писал(а):
10 человек за вас проголосовало!

В виду отсутствия возражений, считаю информацию достоверной!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:37 
Активный

Баллы репутации: 272
Stoun-,перестань удивлять Старателя! А то он, как в случае с Викой, начнет раздеваться и надеяться на увеличение количества себе подобных "по всем правилам". Чо он имел ввиду? :lol:
Старатель писал(а):
Вика, Вам удалось меня удивить!...Снимаю шляпу! Будем надеяться, что нас будет становиться всё больше, тем более, что по всем правилам иначе и не может быть.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 22:42 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 29
 2.
Приготовления к посадке закончили. Медицинская служба синтезировала препараты необходимые для адаптации к микроорганизмам Ириды. Сандра сообщила, в целом, для перестройки организма понадобиться несколько месяцев, но это не имело значения, Совет решил – пока не будет установлено, что на Ириде нет реальной опасности, звездолётчики будут работать за пределами корабля, в скафандрах высшей защиты. Стрелоиды доставили на «Аристон» несколько иридианских искусственных спутников, но их исследование мало что дало. Это были обычные спутники связи, наблюдения и метеорологические, без серьёзных компьютерных установок. Около побережья, где под горной грядой по косвенным признакам были глубокие подземные пустоты, находились руины большого города. Местность вокруг города равнинная, что делало посадку в его окрестностях возможной где угодно. Сам город поразил не термоядерный удар, а удар оружия, использующего неизвестную ядерную реакцию, и он стоял не разрушенный, если не считать естественных процессов разрушения за двести лет.
Первую группу исследователей составили из историков, врачей, биологов, и технических специалистов, но Эдна не сомневалась – на планете найдётся много работы для всех. Пока решили ограничиться исследованием города, побережья и горной гряды, а так же подземных пустот, если наличие их будет подтверждено.
Звездолёт опустился чуть в стороне от города, при посадке хорошо просматривалась панорама. В основном город состоял из концентрических кругов из зданий и сооружений. В центре, огромный жилой массив из многоэтажных зданий, он когда-то утопал в зелени. Скелеты деревьев многочисленных парков и скверов везде, и не только на земле. Жилые дома высотные, вокруг на кольцевых пристройках имели просторные висячие сады, в них когда-то росли, и очень буйно, деревья, кустарники и цветы. В садах утопали и крыши домов. В самом центре стояли высотные административные здания, отличавшиеся от жилых строгостью линий.
Впечатляла архитектура, в которой большое место занимал силиколл, делающий административные здания почти полностью прозрачными. Его гармонично дополнял серебристый пластик, уже известный землянам по Луоне. Гибкий, упругий и прочный, серебристый оттенок, то доходил до зеркального, то становился почти серым. Во всей архитектуре чувствовалась устремлённость ввысь и та, почти неуловимая гармония, превращающая город в единый организм, её ещё редко удавалось соблюсти строителям Земли. Во многих домах силиколл как архитектурный элемент был цветным. Огромные конструкции из цветного силиколла, выполненные в виде огранённых кристаллов, в основном подняли на большую высоту, они красиво смотрелись с воздуха, являясь как бы лицом города, напоминающим россыпь драгоценных камней на чеканном серебряном подносе. Не сложно было представить – снизу они впечатляют ещё больше.
Разглядывая эту россыпь, Эдна поймала себя на мысли, что красота несколько нарочито броская, слишком подчёркивающая совершенство, но, наверное, это можно объяснить тем, что между эстетическим восприятием землян и иридиан не могло не быть определённой разницы, а значит, и не всё могло восприниматься адекватно.
Вторая примечательная особенность – большое количество водоёмов ныне пересохших. Все соединены в единую систему, очевидно, позволявшую поддерживать воду постоянно свежей и оборудованы превосходными искусственными пляжами. Пляжи с воздуха выглядели яркими цветными пятнами, песок был разноцветным, цвета очень красивых оттенков: янтарный, изумрудно зелёный, сапфирово голубой. Даже с высоты было понятно, что кристаллики песка идеально чисты и больше похожи на миниатюрные драгоценные камни. Вокруг водоёмов множество сооружений для водного отдыха напоминавших земные: вышки, водные горки, системы гидромассажа (водные и воздушные) и т.д. Похоже, иридиане придавали большое значение отдыху на воде в городе. При этом до побережья океана было совсем недалеко, к нему вели превосходные дороги.
Глядя на мёртвый город, не сложно было представить, как он был прекрасен, когда жил. Он мог много дать земным инженерам, архитекторам, художникам.
После посадки на гравитационных двигателях на абсолютно серую почву, в окрестностях города не было растительности, в город отправили большой пилотируемый стрелоид. Большой беспилотный стрелоид, единственный на «Аристоне» оснащённый «ракетами-кротами», отправили к предполагаемым подземным пустотам.
Пилотируемый стрелоид опустился в центре, на главной городской площади.
Из стрелоида высадились три группы: археологическая, под руководством Эдны Корн, медико-биологическая, под руководством Сандры Кара, и научно-техническая, под руководством Эры Сон. Все в скафандрах высшей защиты и вооружены индивидуальным оружием. Каждого сопровождал личный робот спутник, девятиножка СДФ. Мёртвый город встретил землян лёгким печальным ветром, тихо шумевшим среди зданий. Несколько мгновений люди рассматривали город. Летящие архитектурные формы вблизи впечатляли ещё больше. Город не давил, а, напротив, казалось, давал крылья. Во всём чувствовалось – здания строились умелыми и заботливыми руками, и эта забота будет всегда с устремлённым в небо человечеством Ириды. Добрая монументальность пронизывала здания. Каждая деталь напоминала человеку, всё здесь для его благополучия и счастья, везде и во всём его поддержат тысячи и тысячи заботливых рук, весь огромный город только пьедестал, поддерживающий красоту, мудрость, разум и величие человека и общества.
Особенно впечатляло центральное административное здание, в котором больше всего поражали оптические свойства. Очевидно, при проектировании и строительстве профессиональные оптики потрудились хорошо. Здание всё пронизывал свет. Он не ослеплял, напротив, был приятен для глаз, приглашал на здание смотреть и смотреть, давая чувство умиротворения, покоя и отдыха. В тоже время, чем больше человек смотрел на здание, тем больше пробуждалась неуёмная жажда деятельности. Это свойство оптических кристаллов знали на Земле давно, и издревле считали магическим, но его никто и никогда не использовал в архитектуре. Здесь же мягкое сияние оптических кристаллов было органической частью не только здания, но и всего удивительного города, казалось, собравшего всю великую красоту древней цивилизации Ириды. Струящиеся, пронизанные мягким светом конструкции заканчивались тремя вершинами, их венчали рукотворные цветные кристаллы из силиколла. Две вершины пониже венчали огромные тёмно-синие – сапфировые кристаллы, главную венчал пунцово-красный – рубиновый кристалл. Свет мягко преломлялся и переливался в тончайших бриллиантовых гранях, давая зданию, ощущение ничуть не давящей завершённости и законченности к чему в земной архитектуре удалось приблизиться только куполам русских церквей. Эдне вспомнилось, что прекрасные русские храмы изначально не имели отношения к православию, и «навеки проклятый знак распятого» стал венчать их только после «крещения Руси», русский народ венчал храмы изображениями птиц. Православие, как и христианство в целом не могло звать человека в небо, напротив, оно вбивало в голову – ваше место на Земле, и мечтать о небе и звёздах кощунство. Но русские сумели сохранить в облике своих храмов великую мечту и великий вызов создателей Вавилонской башни, равно как и мудрость Вавилона.
Эдна вновь, как и с высоты птичьего полёта, внимательно всмотрелась во весь обозримый город, и в это здание, удивляясь появившемуся в душе сложному и противоречивому чувству, которому не могла дать названия. И ей вновь почудилась некая нарочитая броскость, скрывающая фальшь. Эдна попыталась прогнать чувство, и вдруг вспомнила, оно возникло у неё ещё на Луоне, когда она осматривала замороженные тела иридиан. Впрочем, сейчас не было времени разбираться со странным чувством. «Что ж – подумала она – раз чувство приходит уже неоднократно, то придёт ещё, а сейчас нужно работать». Тут же пришла успокоительная мысль: «К тому же, наверное, всё может объяснить печать смерти лежащая на всём». Печать смерти, действительно лежала на всём. Чётко, на фоне ослепительно голубого неба, выделялись тёмно-серые скелеты деревьев, находившегося рядом с площадью огромного сквера. В сквере бросались в глаза высохшие пруды и каналы со ставшими не нужными изящными арками мостов. И печальный звон ветра, овевающего навеки уснувший прекрасный город.
В центре площади находилась скульптурная композиция. Молодые мужчина и женщина стояли, взявшись за руки, и прикоснувшись, друг к другу плечами. Головы чуть приподняты, они смотрели не под ноги, а вверх и перед собой. В одухотворённых лицах и серьёзных глазах, тем не менее, читалась какая-то бесшабашная весёлость и бесконечная радость жизни людей, чьи предки уже много веков назад вырвались из многоступенчатого инферно изуродованного мироздания. Композиция была из того же серебристого пластика, и установлена на постаменте из кристально-прозрачного голубоватого силиколла. Постамент, массивный внизу, кверху всё сужался, поднимая скульптуру на довольно большую высоту, и в месте соприкосновения с ней сужался до размеров её основания. Из серебристого пластика была и главная площадь. Этот серебристый материал проходил через весь город, казалось, сливая воедино все здания и сооружения, и давал ощущение – город является единым организмом, больше напоминавшим драгоценное украшение. В украшении серебристый пластик играл роль драгоценной оправы, а кристально прозрачный силиколл роль драгоценного камня, часто и в самом деле огранённого бриллиантовой гранью, и поэтому игравшем всеми цветами радуги в мягком и, в тоже время, пламенном свете звезды Барнарда. Город напоминал сказочный ледяной дворец, но при этом дышал не холодом, а добрым поддерживающим теплом. Казалось, он весь пронизан положительной кипящей энергией, побуждающей к спокойному, вдумчивому и, в тоже время, страстному делу, направленному на то, чтобы сделать город и весь мир ещё прекраснее. «Наверное, этим подлинная красота и отличается от давящей и унижающей псевдокрасоты вампиров», – подумала Эдна, устыдившись недавнему странному чувству.
Решили начать изучение города с большого здания, увенчанного тремя рукотворными кристаллами. Двери были открыты и люди вошли в большое силиколловое фойе, где стразу ждало страшное открытие – мумифицированные трупы иридиан. В креслах и на стульях, на полу и лестничных пролётах. Площадь была абсолютно чиста от останков, ветры и дожди, по-видимому, разрушили тела за двести лет и без помощи микроорганизмов уничтоженных радиационным потоком. Но здесь их было много. Когда шок прошёл, Сандра сказала:
- Крайне важно искать останки детей. Если мы их не найдём, или их количество будет небольшим, получит косвенное подтверждение гипотеза о том, что дети или их часть были укрыты в подземных убежищах. По крайней мере, дети этого города. И соответственно возрастут шансы того, что подземные пустоты у побережья обитаемы.
Звездолётчики разошлись по зданию, началась обычная работа. Медики и биологи занялись изучением останков людей, их одежды и всей находившейся в помещениях естественной органики, археологи поиском документов и произведений искусства, научно-техническая группа поиском компьютерных систем. В течение нескольких часов археологи и научно-техническая группа достигли серьёзных результатов. Здание, действительно, оказалось административным, и хранило множество документов, как печатных, так аудио, видео и фото. Из документов выяснилось название города – Троан. В тоже время, документов проливающих свет на картину гибели планеты не обнаружили, очевидно, бой в космосе был скоротечным. Научно-техническая группа обнаружила несколько десятков локальных компьютерных сетей и главный городской электронный мозг. Эра Сон скоро доложила Эдне – все компьютерные системы, похоже, в рабочем состоянии, только обесточены. Встал вопрос, как быть, начать демонтаж информационных кристаллов, или попытаться запустить компьютерные системы, подключив их для начала к силовой установке большого стрелоида. Верх взяла точка зрения Эры отстаивающей второй вариант.
На следующий день город обследовали беспилотные стрелоиды и нигде не обнаружили и останков детей. Гипотеза, что подземные пустоты недалеко от города населены, или были населены какой-то период, получила серьёзные косвенные подтверждения. Через два дня подтвердился факт наличия пустот. С большого беспилотного стрелоида пришли данные – под горной грядой имеются колоссальнейшие подземные пустоты. Компьютерный анализ грунтов доставленных из глубин ракетами-кротами дал предварительный вывод – естественные пустоты сочетаются с рукотворными.
Компьютерное оборудование главного административного здания запустили с помощью силовой установки стрелоида. Теперь предстояла длительная работа по изучению иридианских компьютерных программ. Основы земляне знали, поскольку обменялись общей информацией о программном обеспечении в период радиоконтакта Земли и Ириды с целью улучшить обмен информацией, но дьявол, как всегда, сидел в деталях. Эра Сон доложила – её группе нужно не менее трёх месяцев, чтобы разобраться с иридианским программным обеспечением и приступить к расшифровке информации на кристаллах.
Скоро обнаружили городскую библиотеку, она дала массу данных о планете, в том, числе и о подземных пустотах. Выяснилось – они известны иридианам с незапамятных времён. Получили так же много информации о достижениях культуры и искусства. Группа Сон буквально накинулась на научно-техническую литературу и вскоре доложила – срок пребывания в Троане, похоже удастся сократить вдвое.
Группа Эдны Корн и Эры Сон объединили усилия, отчёт об их работе обещал быть очень интересным и содержательным.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:58 
Постоянный

Баллы репутации: -16
Уважаемые форумчане! Сегодня с огромным интересом обнаружила, что я - Вика, оказывается, участница Форума "Мир Ивана Ефремова" и активно зазываю участников форума к нам на Сегежский Форум. Кто-то самым бесстыдным образом использовал моё имя в качестве Ника на форуме, чтобы ввести Старателя в заблуждение. Дескать, смотри, в твоём окружении предательница! Уважаемые господа, до каких подлостей вы ещё снизойдёте? Мне пришлось на Форуме "Мир Ивана Ефремова " зарегистрироваться под другим Ником и объяснить форумчанам, как складываются обстоятельства на самом деле.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:00 
Активный

Тоисть ты вчера была пьяна, а сегодня....а если честно, то чё за форум...сцылу кидай...интересно же!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:03 
Активный

Вика, ты удивишься, если я предположу, что это сам Старатель?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:37 
Активный

Баллы репутации: 83
Stoun- писал(а):

похоже на то!!!

Виктория писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники Форума! Меня зовут Вика, но зарегистрироваться мне пришлось под именем Виктория, так как Вика - самозванка бесстыдно испрользовала моё имя в качестве Ника. Я живу в Сегеже, знаю Андрея Козловича, как жителя нашего города, правда,лично мы не знакомы.На Сегежском Форуме я его активно поддерживаю, тогда как остальные участники Форума стараются обливать его грязью в виде всяческих оскорблений.И вот дело дошло до подлога моего имени. Я догадываюсь, что это дело рук женщины под Ником "Самая обаятельная", иначе бы она не дала ссылку на Форум.Она хотела, чтобы Андрей подумал, что это я предала его, поэтому и использовала моё настоящее имя.Вот такие интриги закручиваются на нашем Сегежском Форуме.

http://mirefremova.borda.ru/

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:38 
Активный

Баллы репутации: 48
Вика писал(а):
Уважаемые форумчане! Сегодня с огромным интересом обнаружила, что я - Вика, оказывается, участница Форума "Мир Ивана Ефремова" и активно зазываю участников форума к нам на Сегежский Форум. Кто-то самым бесстыдным образом использовал моё имя в качестве Ника на форуме, чтобы ввести Старателя в заблуждение. Дескать, смотри, в твоём окружении предательница! Уважаемые господа, до каких подлостей вы ещё снизойдёте? Мне пришлось на Форуме "Мир Ивана Ефремова " зарегистрироваться под другим Ником и объяснить форумчанам, как складываются обстоятельства на самом деле.

Вика, ты уж сама как-то разберись со своим предметом обожания! А меня сюда не впутывай! Если тр...сь, так еб...тесь на здоровье! А то, что его галиматью никто читать не хочет, так это его проблемы!

Стоун, ссылки на все формумы я давала выше. Поищи!

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 71.77 КБ | Просмотров: 9164 ]

Последний раз редактировалось Самая обаятельная 31 мар 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:41 
Активный

Я на двух форумах модератор, и подобной ерундой не занимаюсь - просто нет времени! Хватает только дерьмо разгребать за некоторыми пользователями! :twisted:

Последний раз редактировалось Самая обаятельная 31 мар 2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:48 
Активный

Stoun- писал(а):
Логичней было бы предположить, что это сделала Наталья в отместку мне... :lol:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:50 
Активный

Баллы репутации: 31
Самая обаятельная писал(а):
Если тр...сь, так еб...тесь на здоровье! А то, что его галиматью никто читать не хочет, так это его проблемы!
[упал под стол]
Жжошь! Но ты, это... Хоть бы предупреждала сначала. :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:57 
Активный

Фокс, да достало уже, блин! Сегодня двух админов успокаивала - между собой срач устроили! Зашла посмотреть, а тут Вика ерундой мается!

Впрочем я догадываюсь, кто это сделал! Поймаю - яйца оторву! :twisted:

Последний раз редактировалось Самая обаятельная 31 мар 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:02 
Активный

Баллы репутации: 31
Самая обаятельная писал(а):
Фокс, да достало уже, блин!
"Спокойствие! Только спокойствие!" (с)
Посмотри на свою аватарку и расслабься. :twisted:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:07 
Активный

Цитата:
Виктория писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники Форума! Меня зовут Вика, но зарегистрироваться мне пришлось под именем Виктория, и далее по тексту

Ох, бедный старик Шекспир! Не в то время он Ромео и Джульету писал. :sm5:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 19:11 
Активный

Баллы репутации: 272
Stoun- писал(а):
Чтоб другие "заценили" количество просмотров "косможестянки"? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 941 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа