segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 16 июн 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 19:02 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 216
Бесплатной медицины просто не бывает. Как и образования, оборонки и т.п. За все это мы платим - в виде налогов и взносов. А что касаемо качества советской медицины - я только тогда перестала бояться зубных врачей, когда появились частные стоматологи. Для меня было откровением узнать, что зубы можно лечить без боли.
Когда, наконец, некоторые люди включат мозги и начнут понимать, что бесплатного в этой жизни (кроме сыра в мышеловке, разумеется) ничего не бывает?
Да, в США большие проблемы с системой здравоохранения. Причем заметьте, этот факт четко осознается, в обществе идет широкая дискуссия и предпринимаются конкретные меры. Сталина почему то никто на помощь не призывает...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 19:37 
Постоянный

Баллы репутации: 3
Киссандра писал(а):
Бесплатной медицины просто не бывает. Как и образования, оборонки и т.п. За все это мы платим - в виде налогов и взносов. А что касаемо качества советской медицины - я только тогда перестала бояться зубных врачей, когда появились частные стоматологи. Для меня было откровением узнать, что зубы можно лечить без боли.
Когда, наконец, некоторые люди включат мозги и начнут понимать, что бесплатного в этой жизни (кроме сыра в мышеловке, разумеется) ничего не бывает?
Да, в США большие проблемы с системой здравоохранения. Причем заметьте, этот факт четко осознается, в обществе идет широкая дискуссия и предпринимаются конкретные меры. Сталина почему то никто на помощь не призывает...

это действительно так,но... Наша система и " менталитет" (дернуть его за ногу)дает нам таких "специялистов" которые умудряются все испоганить и превратить в механизм выколачивания денег из народа.Пока нет законов, способных защитить пациентов от"убийц" в белых халатах-любые,даже очень большие деньги не дают гарантии получить квалифицированную медицинскую помощь,или остаться здоровым и живым после такой помощи и лечения. :sm1:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 20:32 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
У нас подобная система постепенно внедряется, столкнулся тут с ней коллега по работе.
Работодатель у нас заботливый, всех страхует по ДМС. Когда получили полисы, чуть не обалдели - лимит ответственности страховой компании аж 17,315,000 рублей. Круть какая... Правда, чтение приложения пыл слегка охладило - например, на стоматологию лимит 10 т.руб., в Сегеже договор только с ЦРБ.
Так вот, одному нашему челу сегежский врач выписал направление на обследование в Петрозаводске. Звонит этот человек в страховую компанию, говорит так и так, направление есть. Ему отвечают - да, мы вас запишем, только будет это через месяц и в другом клинике (как потом выяснилось, там более устаревшее оборудование и обследование соответственно дешевле). В результате поехал обследоваться за свои деньги.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 20:53 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 216
Ваш работодатель достаточно крупная организация, и при желании (если не было "откатов") сможет поставить на место страховщиков. К тому же последних пруд-пруди. Челу имеет смысл обратиться с жалобой в администрацию предприятия.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:21 
Активный

Баллы репутации: 564
Lucky писал(а):
Нет, я конечно же помню, как моя мама со слезами на глазах меня пихала везде - но я точно не помню, чтобы мне приходилось когда-то ждать ... У меня всегда были только травмы - и ни когда за все свои 80-е я не помню ни одной задержки ... Родители меня всегда везли, а врачи тут же принимали ... Никакой страховки, никаких условий ...

Мы жили в разных странах? Сколько себя помню - чтобы получить "номерок" на приём специалиста в поликлинике, надо было прийти с утра пораньше, занять очередь... Прийдя на приём - столкнуться с тем, что кроме твоей очереди есть ещё одна очередь (из тех, кто должен приниматься вне очереди) и ещё те, кто пришёл "просто спросить". Да, ешё медработники могли пройти без очереди и детей своих провести. "Доставляться" в скорую, с счастью, не доводилось. Как тебе удавалось нигде не ждать - не знаю. Мама - медработник? (у меня, кстати, медработник и могла бы иной раз и подвинуть очередь, но как-то это... западло, что ли...). Что видим сейчас? То же самое, один в один. Разница в то, что "тогда" это было "бесплатно" (ну не бесплатно - оплачено из бюджета), сейчас - оплачивается из медицинских страховок. Работает это криво (можно сказать - почти не работает), но может быть тут дело в реализации, а не в идее?
Как-то довелось наблюдать шоковое состояние человека, привыкшего к нормальному медицинскому страхованию. Это была переводчица, приехавшая вместе с группой финских спецов. Нет, самой ей не пришлось обращаться к врачу, шок был в другом: по ТВ она увидела объявление о поиске денег на операцию больному ребёнку. Вопрос у неё был один: как так могло получиться, что ребёнок не имеет медицинской страховки? Когда я сказал, что страховка, скорее всего, есть - она впала в состояние полного непонимания ситуации: как так, страховка есть - и приходится искать деньги... В общем, ничего ей объяснить я не смог. Не работает у нас этот механизм. Искренне надеюсь, что пока не работает.
Lucky писал(а):
Реально, Россию спасёт либо новый Сталин, либо война ...

При чём тут Россия и Сталин? Статья-то вроде как об американской медицине... Или ты предлагаешь Сталина - в Штаты? :lol:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:50 
Активный

Баллы репутации: 804
Ты до конца-то четай ... там же писано:
"Охуели просто все ... от безнаказанности ..."

Обозначусь: в нашей стране идею страхования превратили в банальный бизнесс и потому просто жизненно необходимо уничтожать людей, видящих в любых идеях, касающихся национальной безопасности - деньги ... Просто уничтожать ... Буквально косить, не церемонясь ... И задача не столько в том, чтобы выявить, поймать и наказать ..., а в том, чтоб создать такие условия, чтобы никому даже в мозг не пришла идея где-то наеб.ать и заработать ... Чтобы боялись до инфаркта ...
И далее ...
Срахование здоровья я не нахожу нормальным ... Это по сути - страхование национальной безопасности ... Т.е. государство страхует себя от невыполнения своих же обязанностей ... Бред ... . раз - здоровье, образование и оборона - это основные задачи государства и потому ни о какой страховке данных направлений не может быть и речи ... Бизнесс - заточенный исключительно на извлечение прибыли, а не на реализацию государственных задач - сюда пускать нельзя ...
Я, имея на руках паспорт гражданина РФ, должен иметь доступ ко всем медицинским услугам ... Паспорта (свидетельства о рождении) должно быть достаточно ... и соответственно услуги должны быть высшего качества ... Потому что государству должно быть важно, чтобы человек с его паспортом - был здоров ...
А идея - добавить конкуренцию с целью повысить качество услуг - в отношении национальной безопасности мне представляется порочной ...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 01:11 
Активный

Баллы репутации: 272
VADR писал(а):
Мама - медработник? (у меня, кстати, медработник и могла бы иной раз и подвинуть очередь, но как-то это... западло, что ли...)
Такая же ерунда. Понимаю...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 01:23 
Активный

Баллы репутации: 804
Штырь писал(а):
VADR писал(а):
Мама - медработник? (у меня, кстати, медработник и могла бы иной раз и подвинуть очередь, но как-то это... западло, что ли...)
Такая же ерунда. Понимаю...

А у мну мама - не медработник и в 80-е имела для своего ребёнка (меня) всё что было надо ... Мама санитаркой устроилась когда я в больнице лежал ... Она полы мыла и дерьмо убирала за всеми - но была со мной ...
Не нужна была раньше страховка, достаточно было матери, заботящейся о своём ребёнке ... Остальное делала медицина ... И он была не плоха ... Была в советской медицине - человечность ...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 01:34 
Активный

Баллы репутации: 272
Lucky писал(а):
Она полы мыла и дерьмо убирала за всеми - но была со мной ...
А мою, какбе, не пускали ко мне, хоть я и умирал, а она была фельдшером "скорой помощи"... Не положено. И все тут...
ЗЫ: Думаю, что ей это было обидно, что ли...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 01:51 
Активный

Баллы репутации: 31
Осталось подождать совсем немного. Всё увидим своими глазами и ощутим на своей шкуре: и "доступную" медицину, и "всеобщее" образование, и "достойные" пенсии. Коль непонятливые чуть-чуть заранее не могут осознать происходящее.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 05:57 
Активный

Баллы репутации: 864
ЭВТАНАЗИЯ!!!!!!!!!! самое крутое обезбаливание! это нас ждёт при тенденции развития современной медицины по штатовскому образцу::заболел. насморк?-эвтаназия!!!!!
вы вспомните ещё добрым словом, таких негодяев, как генералову!

Последний раз редактировалось ergo proxy 04 апр 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 10:04 
Постоянный

Баллы репутации: 3
proxogy писал(а):
ЭВТАНАЗИЯ!!!!!!!!!! самое крутое обезбаливание! это нас ждёт при тенденции совтеменной медицины будет по штатовскому образцууууу::::::завболел.насморк?-эфтаназия!!!!!
вы вспомните ишшо дбрым слолвом таких пидароов каск генералорву!

почему только ждет? это явление уже опутало своей слизью все вокруг.Даже не переходя на личности,кто есть кто,подругому в данной системе никому не удержаться.Если и не хошешь быть гадом в белом халате.всеровно заставят!!!!! :sm1:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 12:01 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
А у мну мама - не медработник и в 80-е имела для своего ребёнка (меня) всё что было надо ... Мама санитаркой устроилась когда я в больнице лежал ... Она полы мыла и дерьмо убирала за всеми - но была со мной ...
Не нужна была раньше страховка, достаточно было матери, заботящейся о своём ребёнке ...

Ни фига не психолог, но здесь не надо быть Фрейдом для того, чтобы понять откуда у Lucky всепоглощающая любовь к женщинам. Нижайший поклон таким Матерям.

VADR писал(а):
Как-то довелось наблюдать шоковое состояние человека, привыкшего к нормальному медицинскому страхованию. ... Вопрос у неё был один: как так могло получиться, что ребёнок не имеет медицинской страховки? Когда я сказал, что страховка, скорее всего, есть - она впала в состояние полного непонимания ситуации: как так, страховка есть - и приходится искать деньги...

"Не верю!"- как сказал бы Станиславский, когда ему сообщили о пожаре в театре. :D В обществе, где привыкли считать деньги, даром никто ничего не делает! Скорее всего поставят такого больного малыша в очередь на операцию, а там - как карта ляжет.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 14:47 
Активный

Lucky писал(а):
Ты до конца-то четай ... там же писано:
"Охуели просто все ... от безнаказанности ..."

Да дочитал я, не беспокойсь. У тебя пост идёт в ответ на описание американской медицины, начинается с того, как хорошо в 80-х медобслуживали лично тебя, потом - нужен Сталин и все охуели от безнаказанности. Охуели - кто? По посту получается, что американские медики, а стало быть, Сталин нужен им. Мне, конечно, до пендосов большого дела нет, но всё равно - жалко как-то...
Далее - что касается лично твоего медобслуживания:
[quote=Lucky]Мама санитаркой устроилась когда я в больнице лежал ... Она полы мыла и дерьмо убирала за всеми - но была со мной ... [/quote]
Как уже говорили - честь и хвала твоей матери в данной ситуации. Но смотри: она сделала всё для того, чтобы ты имел особые условия. А те, кто не имел возможности так вот эти условия обеспечить? Те, кто реально лечился на общих основаниях?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 15:04 
Активный

Uncle Foxx писал(а):
Осталось подождать совсем немного.

Немного - это сколько? Подождать - чего? 21 декабря 2012 года, когда очередной "конец света" обещан? :lol:
Uncle Foxx писал(а):
Всё увидим своими глазами и ощутим на своей шкуре: и "доступную" медицину, и "всеобщее" образование, и "достойные" пенсии. Коль непонятливые чуть-чуть заранее не могут осознать происходящее.

Медицина качественно не изменилась никак, образование ползёт вниз по наклонной уже почти сто лет, пенсии... ты советские пенсии пробовал на сегодняшние цены пересчитать? А если это пенсии колхозников (херня, конечно, всего-то чуть больше трети населения СССР)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа