Ищо история. Пра сапоги опять.
Намедни гуляли с сыном и его крестной. Гуляли, значицца, чинно по асфальтовой дорожке, прогуляли метров так 150, и набрели на огромную глубокую лужу. Слева-справа - газоны, залитые талым снегом, кой-где еще сугробики лежат. Не обойти это море никак...Ну, сынок с крестной быстренько по луже пробежались, благо обувь подходящая, и стоят, ожидают меня на том берегу. А я стою, переживаю...а чтоб понятно мое волнение было по этому поводу, скажу, что напялила я на прогулку на себя, любимую, новые сапожки...замшевые, умопомрачительного глубокого фиолетового цвета (Лаки, умри.

), и даже на позолоченных шпильках-каблучках. И мочить эту красоту в глубокой грязной луже никак мне не хотелось...
Стою, значицца, тоскую, ожидаю пару крепких хлопцев, или хотя бы одного, штоб меня через эту лужу транспортировать. Ну, 50 кг - грех не поднять...
И што вы себе думаете? Идут молодые гламурные хлопчики, доходют до этой лужи, глядят на свои гламурные кеды, и разворачиваясь, уходят в том направлении, откель явились.

Ну, хоть плачь...обратно гулять эти метры не хоцца, вон и игровая площадка - рукой подать...Стою, в общем. Жду. И - о, чудо! Суровый велосипедист без одного зуба, ворча под нос что-то типа: "Бабы дуры не потому что дуры, а потому, что бабы", усадил меня на велик и, шагая рядом, перевез таки меня через эту окаянную лужищу. О моем равновесии он не шибко заботился, еле придерживая велик одной рукой, и я всласть наверещалась при опасных кренах над лужей.
Наконец, лужа кончилась, я сошла с велика, поблагодарила этого мачу, воссоединилась с семьей, и мы погуляли дальше. Все были рады:
- я - потому что спасла фиолетовые сапожки,
- сын - потому, что мама визжала, "как Настя, когда мы с Никитой ее с горки столнкули, и она на попе прокатилась до самых ворот"

;
- и крестная, которая наконец осилила функцию видеосъемки на своем фотоаппарате, правда, поздно спохватилась...но "хвостик" моей поездки успела все же снять.
(Сейчас попробую вывесить коротенькое видео, а если не получится, Лаки - подмогни, ок? Чукча - не размещатель видео, чукча писатель.

)