segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:39 
Активный

Баллы репутации: 296
Цитата:
А ОМС - это и есть медицина за счет наших налогов. И регулируется она государством.

Пиздешь... Поясняю: У меня такой же полис ОМС как и тебя, как и у других, но от другой конторы, нежели в Сегеже. Условия обслуживания и "вылизывания" существенно отличаются... Видел собственными глазами.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 14:57 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 216
И еще раз, специально для Дяди Фокса:
Никто не говорит, что положение со страховой медициной в США идеально. Сейчас на уровне конгресса решается вопрос о переходе с ДМС на ОМС. За ДМС бьются консерваторы, за ОМС - демократы. И та, и другая сторона использует различного рода пиар-технологии, подобные откопанным Вами фильмам, статьям и т.д., поэтому не стоит себя утруждать. Американцы обозначили проблему и решают ее, от страховой медицины они никуда не уйдут.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:04 
Активный

Автор Темы
Самбука писал(а):
Цитата:
А ОМС - это и есть медицина за счет наших налогов. И регулируется она государством.

Пиздешь... Поясняю: У меня такой же полис ОМС как и тебя, как и у других, но от другой конторы, нежели в Сегеже. Условия обслуживания и "вылизывания" существенно отличаются... Видел собственными глазами.

Во-первых, Вы видели мой полис?
Во-вторых, Вы читали Закон об ОМС? Если да, то знаете, что работодатель может выбрать любого страховщика, имеющего лицензию. А кто у нас осуществляет выдачу лицензий и контроль за лицензируемой деятельностью?
В-третьих, оно и хорошо, что условия "вылизывания" отличаются, чувствуются задатки конкуренции.
В-четвертых, сходите в бухгалтерию и выясните, куда зачисляются взносы на ОМС.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:31 
Активный

Баллы репутации: 804
Киссандра писал(а):
А ОМС - это и есть медицина за счет наших налогов. И регулируется она государством. И если в данный момент в России эта система плохо работает - дело не в законе, а в механизме реализации этого закона.

Кисс, проблему я как раз вижу в самом одновременном существовании ОМС и ДМС, именно уже в самом делении заложена порочность системы, которая никогда не будет работать на обеспечение здоровья нации, а всегда будет направлена на выкачивание денег ...
При таком раскладе ВСЕГДА, ещё раз - ВСЕГДА - будет реализовываться принцип обогащения - при котором любыми путями услуги по ОМС будут хуже услуг по ДМС (как по условиям оказания, так и по об'ёму предлагаемого пакета) ... Больной будет для страховщиков банальным потребителем услуг и его будут любыми путями толкать в ДМС ... А "толкнуть" в Добровольное страхование можно только одним способом - целенаправленно ухудшить пакет ОМС, саботировать.
(обозначусь под ДМС я здесь понимаю не только страхование, но и платные услуги вообще)
Другими словами ОМС никогда и нигде не будет работать хорошо до тех пор пока существует альтернатива заработать дополнительные живые деньги. Это мы видим сейчас сплошь и рядом и поверь, Кисс, никаким законом изначально порочную систему не улучшить ... Не следует также забывать и того, что хороший врач при такой системе по понятным причинам будет стремиться именно в платные клиники, оставляя обладателей ОМС на попечение своих менее квалифицированных коллег ...

Должно быть только ОМС в рамках которого оказывается весь комплекс услуг при предъявлении паспорта гражданина РФ, правда при этом, учитывая, что ОМС всё одно только с налогов оплачивается - то будет это уже не ОМС, а обычная государственная функция, реализующая принцип обеспечения национальной безопасности ...
Так было в СССР.
Понятно, что мы готовы заплатить какую-нить копеечку для того чтобы не стоять в очереди к зубному, а просто взять и в хороших условиях полечиться. И тут мы восхваляем ОМС, ДМС и платные услуги ... До тех пока речь идёт о паре-тройке тысяч ... А когда не дай бох, нам скажут люди в белых халатах, что нужно 50000 жабьих шкурок, для того чтобы мы не сдохли - вот тогда весь этот медицинский либерализм будет послан на йух ...

Я и говорю о том, что послать этот либерализм нужно уже сейчас и выстраивать, точнее восстанавливать систему бесплатного доступного медицинского обслуживания в полном об'ёме и для всех граждан.
А то давайте ещё введём ОВ(военное)С и ДВС в рамках которых армия более ревносто должна будет защищать обладателей полисов ДВС.

Последний раз редактировалось Lucky 05 апр 2010, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:10 
Активный

Киссандра, я не доплачиваю низачто... обычный соцпакет... просто видел реально разницу, когда дал свой полис и рядом стоял человек с "другим" полисом...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:14 
Активный

Баллы репутации: 83
чё это за полис такой? там случаем не Хабаровск нарисован???

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:19 
Активный

Причем здесь полис?... Просто смотрят, что за страховая компания... в зависимости от этого и пляшут...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:38 
Активный

у разных страховых компаний можут быть разные программы страхования (стоимость которой зависит от места, вида лечения и т.д.), но уж степень "вылизывания" нигде не оговаривается...тем более если дело происходило в обычной больнице...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:39 
Активный

В обычной больнице, поверьте... имел счастье поваляться... так что в пору меряться полисами...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:57 
Активный

Баллы репутации: 44
Читаю вас и мне кажеццо, что я, наверное, в параллельном мире существую. Со своим обычным полисом ни разу не встретила в медицинских учреждениях какой-либо грубости или плохого обслуживания. Только что провела две недели в больнице с дочкой - то же самое. Любая проблема решается. Дитю позволили даже ночевать в разных палатах по желанию: когда хочеццо дружеского общения - в общей палате с детьми, а когда по мне заскучает - в отдельном боксе со мной! :D Может, выпендриваццо надо меньше? Там ведь обычные люди работают: чьи-то мамы, бабушки, жены... И все решается на уровне доброжелательных просьб и выполнения правил.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 18:50 
Постоянный

Баллы репутации: 3
НУ не знаю как с Вами согласиться! Мое мнение в детской поликлинике(не в больнице) со специалистами вообще завал полный.Совсем недавно с сыном была на приеме.Рядом кабинет невропатолога детского.Диспансеризацию проходили дети лет 11-13.Это было что-то!!!!!В кабинет их приглашали по трое.Из за двери слышу вопрос "доктора"(сомневаюсь,конечно,что его так можно назвать):"По ночам писаетесь?" В ответ дикий хохот мальчишек.Через 30 сек.,небольше, эта троица вываливается за дверь и бурно обсуждает неужто невропатолога только один вопрос и интересовал.Была просто в шоке....

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 18:56 
Активный

Самбука, твоя история про то, что один и тот же врач, в одной и той же больнице, по разному относиться к пациентам с разными полисами...ну это по меньшей мере странно. Врачу какбе пофиг какой у тебя полис...и даже платник ты или нет...уж поверь.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 18:58 
Активный

Баллы репутации: 44
А тут не переубедишь. Это просто фетиш такой в плане сферы обслуживания. Маааленький тараканчик! :wink:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:00 
Активный

ога...и в булочной ему самые-самые булистые булки подают!!! :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:22 
Активный

Автор Темы
Лоюшка, Вы и не должны ничего доплачивать, это прерогатива Вашего работодателя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа