segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 06 сен 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 21:12 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 44
Вот до чего девочку довели! Хотела уточнить слово в слово, но подумала, что... нетолерантно! :twisted:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:01 
Активный

Баллы репутации: 355
Наверное, сюда ближе всего по смыслу будет.

Сразу скажу - всему, что написаное ниже, я свидетелем не прихожусь. Информация поступила от человека, проживающего в Сегеже. За что купила, за то и продаю, но лучше, как известно, перебдеть, чем...

Информация для родителей, чьи детки ходят в д/с № 17: в конце прошлой недели около территории д/с сторожем этого самого ДОУ был замечен неизвестный мужчина, наблюдавший за детьми и фотографирующий их. При вопросах сторожа :кто? что? зачем? мужик резвым галопом унесся в неведомые дали.

А что было дальше - тоже заслуживает внимания. Зав. сим славным ДОУ после того, как сторож сообщила ей о подозрительном незнакомце, сразу позвонила в ГОВД. Прислать патрульную машину для проверки окрестностей отказались, сославшись на отсутствие совершенного преступления. Ну типа - "Ничего же не случилось!" (Интересно - чтобы выехать в детсад, нужен детский труп?)

Далее. Зав. сама отправилась в ГОВД. (Кстати, а правда, что сын нынешнего начальника ГОВД тоже там же работает? Не знаю ни одного, ни второго, но тем не менее...) Так вот, при появлении в здании ГОВД, со слов зав. ДОУ, ее отказались пропускать дальше дежурки, даже не внимая информации, что в любой момент могут пострадать воспитанники детсада. Аргументировали тем, что на рабочих местах уже никого нет, т.к. уже аж 17:00. На просьбу женщины назвать свою фамилию бравый молодой человек, находящийся в клетушке дежурного, о котором она сказала, что это сын начальника ГОВД, ответил ей следующее: "А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл". Короче, информацию об возможной угрозе здоровью и жизни детишек полностью проигнорировали.

Я еще раз повторю - информация не моя. У меня просьба к представителям органов (я знаю, что вы бываете на форуме) - проверьте инфу.
Родители - будьте бдительны. Может, этот гражданин кружит не только у 17 сада.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 16:05 
Активный

Баллы репутации: 798
Ндя, в прокуратуру необходимо обратиться....
гм...фотографировал детей...это уже нарушение прав ребенка...могли б и отреагировать...фотороботик составить, глядиш отыскалсо бы человечек, провели бы беседу...профилактику преступлений никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:23 
Активный

Автор Темы
Вообще, история странная. На работе рассказали то же самое, но про 18 и 20 садики. Причем там фигурировали молодой человек и девушка.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:03 
Активный

Баллы репутации: 216
Вроде как у Шведова две дочки...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 20:58 
Активный

Баллы репутации: 864
Vivera писал(а):
У меня просьба к представителям органов (я знаю, что вы бываете на форуме) - проверьте инфу.
.

А то ты не знаешь как "помогли" наши органы, и прокуратура, и суд ей ранее :(в деле против негодяя схватившего и избившего ребёнка.Спасибо адвокатам Сегежским за то, что те отказались, хотя бы, защищать урода в суде.А остальные органы безсильны.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:25 
Активный

Баллы репутации: 585
Наверное сюда - ближе всего...

Надвоицкому насильнику 9 лет дали. ИМХО... маловато.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 12:54 
Активный

А кто знает, по каким критериям рассчитывается срок за подобное преступление? И почему в данном случае так мало? Простите уж, я не изучала УК РФ... :(

Юристы наши, ау...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:11 
Активный

Баллы репутации: 804
Уголовку не знаю ... но смею предположить, что факторов может быть множество, так что оценка судебного решения это всегда дело неблагодарное ... вероятность об'ективного анализа без досканального изучения всех нюансов - крайне мала ...
А если непосредственно по статьям, то вона как:

Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
2. Изнасилование:
а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;
в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Изнасилование:
а) несовершеннолетней;
б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
4. Изнасилование:
а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;
б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

писы: от сухих цифр и букв мороз по коже ...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:24 
Активный

Да вы чо, ребята...за ИЗНАСИЛОВАНИЕ И УБИЙСТВО РЕБЕНКА - всего 9 лет?
Я, конечно, понимаю, что мы живем в больном государстве...но чтоб настолько...у тех, кто это дело рассматривал, детей, штоль, нету?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:17 
Активный

Баллы репутации: 585
Для улетевших из пенатов...

В Надвоицах было нападение на девочку. Сегежский случай - не то.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:48 
Активный

Автор Темы
Надвоицкая девочка жива. И там, кажется, была только попытка? Его спугнули?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:59 
Активный

Raivo писал(а):
Для улетевших из пенатов...

В Надвоицах было нападение на девочку. Сегежский случай - не то.

Спасибо за уточняющую информацию.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:01 
Активный

Блондинко писал(а):

Попытка, к сожалению, удалась. По крайней мере, тогда так сказала сослуживица мамы девочки.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:31 
Постоянный

Баллы репутации: -33
Vivera писал(а):
Блондинко писал(а):

Попытка, к сожалению, удалась. По крайней мере, тогда так сказала сослуживица мамы девочки.

Простите, что вмешиваюсь, я хотела сказать , что очень сочувствую, у нас несколько месячев назад тоже был маньяк, его поймали , но пока он орудовал, мне было очень страшно за свою дочь, ей всего 11 лет, и она всю зиму не гуляла ( без нас), по этой причине. Считаю таких (нелюдей), надо к стенке!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа