At3iSt писал(а):
Raivo писал(а):
Совет... Забей на бесплатное лечение.
Оно конечно понятно всё... однако, признаться честно, в семейном бюджете каждая копейка на счету. Да и потом, не только лишь во мне дело. В Сегеже полно людей, которые не в состоянии оплатить лечение (я не по алкашей, бичей и пр.)... Просто поражает то, до какой степени и в каких ещё изощрённых формах будут издеваться над народом

Я не денежный вопрос имел в виду. Те два вшивых номерка из регистратуры не выдрать никогда, хоть заночуй на крыльце. Их раздают "знакомым" уже заранее. Если случилось чудо и ты прорвался - понесеся гонево про платный рентген, платное обезболивание, платный суперцемент... И ты сайгаком поскачешь на первый этаж в некий кабинет, где сидит тётя, которая выпишет счёт, потом ты сайгаком поскачешь в кассу, в которой не будет сдачи, потом ты сайгаком поскачешь обратно в некий кабинет, дабы завизировать у тёти твою честность в оплате, потом сайгаком - в рентгенкабинет (и молись, шоб снимок получился с первого раза)... Пока проявляют киноплёнку, можешь малёха передохнуть на садовой скамейке, которую спизд..ли с бульвара и приволокли в поликлинику. Потом, с мокрым снимком на железной раме - сайгаком в кресло... Придётся еще подождать на другой скамейке, ибо там ремонтируют "платного" посетителя...
Ну... и так далее...
Кстати, если ты даже накопишь деньги на "платный приём" - тебя заставят пройти все те же круги, тем же сайгачьим аллюром. И качество ремонта будет таким же омерзительным.
И никуда нам в Сегеже от такого "бизьнеса на здоровье" не деться. Нет конкуренции. Мы (наши зубы) - в заднице.