Велена, не расстраивай меня, а то я подумаю, что ты работаешь по системе "да/нет", а это так примитивно

Фамилия человека (по крайней мере, в наши дни) лишь показыает кто у человека был папа, не более. Как я уже и говорил, негр, рожденный в России, выросший среди русских, считающий себя русским -- для меня русский и для определения его русскости достаточно с ним пообщаться даже непродолжительное время. Как, например, Пушкин для всех русский поэт и писатель, а не внук негра из Эфиопии. Поэтому твоя попытка "поставить меня на место" из-за моей мусульманской фамилии

выглядит достаточно нелепо и показательно в смысле отсутствия у тебя аргументов.
Скажу больше -- фамилия на самом деле мусульманская, мне же интересно копать свою родословную (не дворян ищу, как Старатель, просто в силу природного любопытства), так вот фамилия пошла от человека которого звали Гафар писарь, это был единственный грамотный человек в поселении, который знал арабский язык, знал коран и был за это очень уважаем. Мой дед так же знал арабский язык и знал коран, мои родственники по отцовской линии все мусульмане, но при этом мне говорят "урус", то есть за своего не признают

, я для них русский, причем 100 % русский. Знаешь, что самое смешное? Мои родственники говорят буквально следующее "Жаль, что русские так деградировали, в страну лезут все кому не лень, Россия сильна, прежде всего русскими, не станет русских, не будет ничего тут!" Заметь, это говорят мусульмане

То есть даже они понимают, что жить в "России для русских" им спокойнее и надежнее, чем в России, которая сейчас строится.
А теперь представь себе, что я в 16 лет, когда получал паспорт, захотел бы взять себе фамилию матери – Никитенко, или фамилию деда по матери – Воробьев, чем бы ты тогда аргументировала?

Не считая для себя позорным, зазорным и еще чем то носить мою фамилию – но на ощущение национальной самоидентификации это не влияет никоим образом. И не вижу ничего необычного в том, что с такой фамилией являюсь русским патриотом. Печально другое, многие носители «русских» фамилий таковыми не являются

В наше непростое время это даже плюс – очень трудно будет объяснить как в нашем толерантном обществе человеку с «мусульманской» фамилией пытаются пришить 282 статью

Твоя позиция мне напоминает многих приезжих, что даже в той москве. Приедут, поживут, поживут, а потом и соседи не соседи и к приезжим отношение негативноемы -мы тут крутые москвичи, а вы понаехале тут! А сами-то откуда!?
Про комбинат, как ты писал, тоже не пойдут! Хотя я уже устала говорить, что можно набрать местных(не слышишь)