segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:28 
Активный

Баллы репутации: 591
Дай бог здоровья тем ветеранам, которые еще живы! И заботливых детей им, и внимательных внуков, чтобы могли достойно завершить свой жизненный путь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 18:42 
Постоянный

Баллы репутации: 3
С великим и самым светлым праздником всех!!! Рядом с нашими ветеранами все мы становимся мудрее и лучше.Пусть живут дольше.Мы -внуки победителей,не должны забывать их подвиги.Как бы помпезно не звучали все поздравления и пожелания в этот день.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 19:15 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Был на Братской могиле (возлагали венок от СЗТ), ветеранов, увы, остается все меньше и меньше...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 19:28 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Блондинко писал(а):
Когда праздничная колонна во главе с ветеранами подошла к братской могиле, там играл, кажется, "Реквием", точно не могу сказать

Кстати да, мне почему-то вспомнилось Пискаревское кладбище в Питере, когда там был - как раз играла эта музыка.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 19:39 
Постоянный

Баллы репутации: 36
Поздравляю всех с праздником, с ДНЁМ ПОБЕДЫ! Этот праздник для нас по-настоящему святой. Праздник преклонения всем, кто позволил нам жить и дышать сейчас. Ни один из ныне существующих праздников не возвращает нас в прошлое с такой силой, как День Победы. Возвращает, кого живой памятью, к сожалению их, прошедших весь ад войны, с каждым годом остаётся всё меньше и меньше, кого болью потерь своих дорогих, родных и любимых, и эта боль ещё живёт в сердцах людей, но всех одинаково и безраздельно - уважением и благодарностью. И ещё этот праздник велик для нас, теперешних, осознанием и пониманием невероятного единения людей Родиной. Единения, которое не обозначало солдат в окопах на национальности, и русскому, спасавшему на поле боя своего друга, таджика или азербайджанца, грузина или чеченца, было совершенно всё равно к какой вере он принадлежит и какому Богу молится. У них был один Гимн на всех и жили они одной семьёй в своей стране, и Родина у них была одна-единственная - СССР! За неё, за Родину, за нас с вами, они и дрались с врагом не жалея себя. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 20:29 
Активный

Баллы репутации: 44
kotya писал(а):
Хоть попса, хоть фольклор, хоть хард-рок.

Серьезно считаете, что все это уместно в день Победы? По мне, так нужно чтить традиции, по-крайней мере, до тех пор, пока главные на этом празднике ветераны. Духовой оркестр уместен, песни военных лет - тоже. Попса, даже типа "про родину", - нет. Наблюдала на одном из мероприятий для ветеранов (не администрации - чтоб не было вопросов) как перед ветеранами выступала девушка, одетая в лосины и короткую розовую туничку, с яркой сверкающей бижутерией из стеклышек. В общем, "фабрика звесст" - ветеранам. На лицах у бабушек и дедушек было непонимание. По мне, военная форма - куда лучше.
Кстати, на митинге тоже раньше традиционно включали что-нибудь вроде "День Победы". Вам кажется, что эта песня неуместна на братской могиле? И куда уместнее созерцательная классика? Может быть, оно и дело вкуса, только мне кажется, что это какие-то трусливые компромиссы. Чтоп никто ничего не подумал, не дай бог... :(

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 20:36 
Активный

Ветру на сообщение в другой ветке: Ветер, ты хочешь сказать, будто Котя считает, что день Победы - не великий праздник? Жаль, что вы оба нашли повод побрызгать слюной на "местные масс-медиа" из-за того, что я (как частное лицо! надеюсь, никто не претендует лишить меня этого права?) высказалась о том, что этот праздник - действительно праздник! Не уместней ли было бы печалиться в день начала войны? Да послушайте воспоминания ветеранов о том, как они узнали о победе! Какое это было счастье! Насколько каждый из них чувствовал себя причастным к этому! Какое было чувство единения! Почему вы берете на себя ответственность думать за этих людей? Сегодня вы говорите, что это день исключительно печальный, а завтра скажете, что... но не буду, а то обвинят в том, что за других думаю. Буду думать сама себе. Толку-то выступать... на...кхм... этом форуме :D
С праздником вас, тем не менее.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 20:40 
Активный

Баллы репутации: 571
Странное мнение. Ощущение, что всё поставлено с ног на голову.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 20:45 
Активный

давай тезисно (где, по-твоему, нужно перевернуть?) Может, я просто сумбурно излагаю?

1. День победы - великий праздник ПОБЕДЫ!!! А не траурный день
2. В день победы огромное количество советского народа радовалось и ощущало счастье.
3. День победы - дань уважения не только мертвым, но и живым за подвиг! А не сожаление.
4. Традиционно в день победы звучали патриотические песни военного времени, советского времени, которые ветеранам близки и понятны. Современная попса им не блика и не понятна, да и классика - сомневаюсь, что многим близка и понятна.
5. Почему не сделать этот день полностью в ИХ традициях??? Почему нужно угождать вкусам тех, кто виновником торжества не является?

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 20:50 
Активный

Баллы репутации: 571
1,2 и 3 пункты прыжок вверх, на 4 пункте полуоборот, на 5 пункте воткнулись головой.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:01 
Активный

Сделала вывод, что там, где у меня... кхм... почти ноги - у Ветра голова. :lol:

ЗЫ: Все больше и больше понимаю мужа, который убеждает, что нахер нада...........

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:06 
Активный

Пардоньте, Блондинко! Я говорил исключительно о митинге на Братской могиле. Следуя из Вашего поста Вам не хватило на митинге жизнерадостности, пафосных советских песен ("Марша энтузиастов"?). Я же писал о том, что на могиле уместна только скорбь, ибо под плитами - кости павших. Всё. При чем тут весь остальной день. Кстати, "День Победы" звучал на Братской, когда закончился митинг.
У меня в войну погибли два дядьки. Со стороны матери - на Украине, в первом же бою (бабушка вначале получила известие о том, что сын пропал без вести, поэтому всю жизнь надеялась, что он жив. Место гибели узнали уже значительно позже). Со стороны отца дядя погиб в штрафбате, место гибели неизвестно. Юность моих родителей пришлась на военные годы, отец в 16 лет был отправлен на лесозаготовки, мама работала в колхозе от зари до зари. Поэтому для меня, конечно, День Победы - праздник. Но, как пел Лещенко, "со слезами на глазах". Я помню об этих дядьях, которых никогда не видел. Так воспитали в семье, чли их память. И вспоминали погибших не 22 июня, а 9 мая, как не доживших до Победы. Поэтому, извините, на солдатской могиле скорблю. И надеюсь, что кто-то с таким же чувством стоит над могилами моих родственников.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:10 
Активный

kotya писал(а):
Следуя из Вашего поста Вам не хватило на митинге жизнерадостности, пафосных советских песен ("Марша энтузиастов"?).

Ваша стандартная схема ведения дискуссии? Врать и передергивать. "День Победы" меня вполне устраивает. "Это праздник со слезами на глазах" - но это праздник! А у вас - соглашательство с теми, кто утверждает, что Великая Отечественная - это бессмысленная бойня.

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:17 
Активный

Блондинко писал(а):
А у вас - соглашательство с теми, кто утверждает, что Великая Отечественная - это бессмысленная бойня.

И это я передергиваю? Да по сравнению с Вами я - младенец!

СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 21:47 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 804
В принципе сёдняшний митинг вполне нормально прошёл - и сказали вроде всё и не затянули ... Мне тока одно не совсем понятно - почему впереди колонны идущих к Братской могиле ехал белый Мерседес? :)
Выбор автомобиля случаен или всё-таки с хитрым подтекстом? Чо как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа