Любите ли вы немецкие фильмы? Да-да, те самые … Некоторые скажут – «чушь, там сюжета нет», кто-то – «ога», особо искушённые мечтательно промолвят «ооо, зер гут ... дас ис фантастишь» …
Я тоже раньше считал, что при всей зрелищности немецкого кинематографа, сюжет явно хромает, однако жизнь мне наглядно показала, что – всё бывает …
Кароче, как дело было …
Поехал я значит в прошедший понедельник (26 июля) за женой и Принцессой в Кострому, забрать чтобы их оттуда. Один поехал. Весь такой на позитиве, погода шикарная, за бортом «+34», в салоне «+15» - красота … Машка резвится как в молодости, радует эхом акселератора и послушностью руля, на 150 км/час как вкопанная в асфальт вгрызается …
На половине пути (уже значит и Вытегру проскочил) проезжаешь замечательное по своей красоте и душевности место – река Кема. Идеальный асфальт положен прямо вдоль неё, не влюбится в то место просто невозможно (Валера, подтверди).
И вот значит в этом самом месте в сей раз стоит «Нива», вся в обвесе, зелёная, а рядом с Нивой две девочки бродят и голосуют мне, мол «тормози, помощь нужна» … Был бы с семьёй вряд ли бы остановился, глухое всё-таки место, мало ли что, однако я ж когда один – Дон Кихот ниипаццо, если просят – надо помочь … Остановился и … обомлел …
Ну, как одеваются 22-х летние девочки в 34-градусную жару для долгой поездки в Ниве без кондиционера может представить себе каждый – шортики, типа «танго» и топики, типа только соски закрывают, естессно на голу грудь второго размера (моего любимого). Чёрненькая и беленькая (их наверное в садике ещё так учат дружить). Но самое главное – волосы обеих заплетены в хвостики, а это паца, штормит меня совсем неподецки. У меня скворечник от «хвостиков» срывает похлеще чем от сиреневого нижнего белья.
В общем, смотрю я на эту красоту в босоножках и силюсь собрать волю в кулак, дабы ничем не выдать своего термоядерного либидо и предстать перед девчушками классическим таким рыцарем в блестящих доспехах. Помогла осторожность, всё-таки как-то слишком уж всё на замануху бандитскую походило. Двери заблокировал, окошко открыл, по зеркалам глазами шарю на всякий случай:
- Чего девчонки случилось?
- Колесо мы пробили. Только вы не беспокойтесь пожалуйста, всё нормально. У нас запаски просто нет и связи тоже. Может вы доедете до места где связь появится и позвоните моему брату в Вологде, чтобы он привёз нам запаску, - сказала одна из нимф и протянула мне в окно листочек с номером телефона и именем Андрей. – Поможете?
- Да не вопрос, девочки, конечно позвоню.
Запаски у них действительно сзади Нивы не висело, обвес был пуст. Машкина запаска к Ниве не подходит и потому вариант позвонить и вызвать «Андрея» представлялся логичным и совершенно безопасным. Я завёл Машку и уже собрался трогаться, когда вдруг сообразил, что вообще-то штатное место запаски у Нивы не на обвесе сзади, а под капотом (спереди). Хитроумные дизайнеры Нивы умудрились именно туда запихать огромное колесо, рядом с мотором. Глушу машину, открываю окно:
- Девочки, передок открывайте …
Судя по глазам богинь моей новой страсти, они в общем-то были не прочь отрыть передок, лишь бы это хоть как-то им помогло (стоять на пустынной дороге на жаре им не улыбалось), однако в отличие от немецких актрис, русские девушки более прагматичны:
- Что открывать?
- Капот откройте, может там запаска.
- А что, она там может быть?
- Она там и должна быть по задумке тольятинцев.
Одна из девочек открыла капот и … обнаружила там запаску …
- Ой, уррррааааа, есть запаска, - восторженно воскликнула чёрненькая и посмотрела на меня как на волшебника.
А нам ведь, рыцарям, только оно и надо. Я сразу понял, что никакая это не подстава и ощутил, что именно мне выпала честь поменять двум русалкам с ногами колесо на Ниве.
Чёрненькая порадовалась ещё не много, а потом стала понимать, что в общем-то надо мне намекнуть, что колесо они сами менять не умеют:
- Простите, может вы нам тогда скажете как что делать?
И вот тут мой выход. Я значит весь такой Бэтмэн, Чип, Дейл и Гаечка в одном флаконе, Чёрный плащ – выхожу из машины и молвлю так неряшливо и обыденно:
- Щаз, девочки, сделаю я вам всё …
И вот тут началось. То, что девочки тоже знакомы с шедеврами немецкой студии «Приват» это я по их смущению заметил. Сюжеты про то как сантехник приходит устранять течь к одинокой домохозяйке и … в итоге решает все проблемы кроме водопроводных, девочкам были знакомы, причём их возраст и красота давал мне основания полагать, что детали этих сюжетов девочки уже во всю практикуют. Буквально мгновение мы стояли и улыбались глупо друг другу, ощущая всю двусмысленность ситуации. Затем я решил немного отойти от немецкого сценария и хотя бы познакомится:
- Как вас зовут-то, девочки?
- Анжела, - улыбнулась чёрненькая.
- Марина, - хихикнула беленькая, - впрочем называйте как вам хочется.
- Антон, очень приятно …
Анжела более серьёзная такая, я сразу понял, что она и водитель, а Маришка – озорная такая, шкодливая, всё хи-хи, да ха-ха. Она на немецкую волну особливо ретиво настроилась.
- Анжел, а домкрат где? – риторически вопросил я.
- Не знаюююю, мне брат дал машину к бабушке скататься, у меня вообще-то «десятка», но она сейчас сломана, вот брат свою Ниву и дал прокатиться.
- А без домкрата вы не поднимете? - хихикнула Марина, - вроде ещё не старенький вы.
- Марин, успокойся уже, - смутилась Анжела.
- Не, Марин, я и в молодости без домкрата не мог, но зато у меня всегда есть свой под рукой …
- Хи-хи-хи, - озвучилась беленькая старлетка …
- Балонник-то есть, ну ключ такой, чтобы колёса отвинчивать?
- Не знаюююю.
- А пусть она задок откроет, - не унималась Марина, - может там что интересное есть …
- Марин, успокойся уже, - уже я немного осадил её, - я, меж прочим, в самом рассвете сил и потому не железный …
- Вы нам только сначала колесо поменяйте, чтобы мы увидели ваш рассвет.
Это наверное жара так на Марину действовала, её реально несло.
Балонник в багажнике нашёлся, как и домкрат гидравлический (нештатный). Стал менять колесо, а там пять «секреток» - все разные (благо в багажнике «ключи» к гайкам были), закручены наверное гидравлическим гайкокрутом, открутить руками нереально … Я мучился шописец …
- Фигассе, а нахрена твой брат так гайки-то сильно закручивает?
- Не знаююю …
- А он их так пальцами завёртывает, - хихикнула Марина …
Нет, Марина мне определенно нравилась своей бесшабашностью …
- Анжел, я пойду пока искупнусь, а то жарко очень, - это я так понял Марина намекнула, что я вначале с Анжелой буду в машине, а потом с ней в Кеме.
- Нет, останься, - это я так понял Анжела намекнула, что её штырит от «Ж+М+Ж».
Бррр, взял я себя в руки и стал откручивать гайки. Мысленно одел на девочек давно уже мысленно и снятые топики, подумал об айсберге и крутил … Толи тестостерон сил мне прибавил, толи мозги включились, но я догадался на балоннике попрыгать и гайки одна за другой начали поддаваться …
В какой-то момент я понял, что пот уже полностью пропитал мою футболку.
- Девочки, вы не против если я футболку сниму?
- Да хоть штаны снимайте, вы нам главное запаску поменяйте сначала, - Марина уже чётко поймала тепловой удар. Анжела только пожала плечами и с улыбкой посмотрела на меня.
В итоге открутил-таки я колесо, стал ставить запаску и всё она у меня не вставала на место. Анжела нагнулась так совсем рядом, полностью предоставив моему взору в разрезе топика свою превосходную грудь …
- Помочь может быть как-то? – спросила она …, однако посмотрев на мои слюни, – Антон, а вы не могли бы так откровенно не разглядывать мою грудь?
- Не могу, ты ж сама мне их под нос суёшь, как не глядеть-то … на красоту такую …
- Анжел, а ты вообще топик сними уже, пусть человеку приятно работать будет, - Марина всё ещё не унималась.
Поулыбались … Запаска встала на место, закрутил, спустил домкрат, докрутил и … обнаружил, что, в общем-то она порядком спущена, надо докачать …
- Ну чего? Всё? Спасибо вам большое, - искренне поблагодарила меня Анжела …
- Не, девочки, я ещё не кончил … надо подкачать вас, а то Андрей ваш потом меня найдёт и убьёт за неквалифицированную помощь …
- Вот Анжел, а я тебя всегда говорила, что зрелые мужчины делают всё дольше, поэтому хорошо, - немедленно отреагировала Марина.
- В том фельетоне было наоборот «парикмахер делает хорошо, поэтому долго», - мгновенно отреагировал я, проявив своё знание творчества Семёна Альтова …
- А колёса сильно нужно накачивать, - решила взять пару уроков Анжела.
- Ну …, - протянул я, уставившись почему-то на грудь Марины, - они должны быть упругими, но не каменными.
Пауза … Мы все втроём оценили грудь Марины, после чего хозяйка сказала:
- Ну значит всё у меня правильно …
Я подкачал девочкам колёса, удовлетворённо посмотрел на свою работу:
- Ну всё, девочки, можете ехать …
Повисла некоторая пауза, даже Марина чего-то смутилась … нашлась Анжела:
- Антон, сколько мы вам должны?
- Не, девочки, это дорога, здесь всё бесплатно …
Секундная пауза и тут вдруг Анжела чего-то вспомнила и совершенно так открыто, без подвоха говорит (в общем-то именно от этой фразы и возникло у меня желание написать эту историю):
- Антон, а давайте мы вам клубнички дадим?
- Не, девчонки, у меня своя есть …
От, дебиииииил. Ну да, была у меня клубника в машине, для Принцессы от бабушки вёз, НО ВЕДЬ МЕНЯ НЕ СПРАШИВАЛИ – ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ КЛУБНИКА, МЕНЯ СПРОСИЛИ – ХОЧУ Я КЛУБНИЧКИ ИЛИ НЕТ … Вот что у меня с мозгами? То текущей одинокой соседке холостующий я помогаю с водопроводом, то от клубнички на обочине отказываюсь, ссылаясь, что у меня своя есть?
После моего ответа мы втроём попялились друг на друга и … начали … нет, не смеяться, а просто ржать … Реально как-то смешно всё получилось …
- Девочки, я в общем-то собирался здесь остановиться, перекусить, может составите мне компанию?
- Да с удовольствием, - хором ответили сирены …
Немецкий кинематограф куда-то улетучился. Мы разложили на капоте Нивы стол, ели бутерброды, запивали холодным чаем и ... конечно же клубнику … вытегорская была крупнее и слаще, чем сегежская … Девочки просто супер оказались, звонко смеялись и красиво улыбались … Учатся в питерском Финэке, ездили к бабушке в Вытегру, сами из Вологды. Остановились на Кеме дабы искупаться, а когда вернулись с водных процедур обнаружили, что колесо спустило («клопа» поймали). Расспрашивали меня всё про Карелию и … про то, как я не побоялся остановиться, оказывается, они уже полчаса тормозили машины, но всё безуспешно. А машин там совсем мало, пустая трасса совсем.
Девочки совершенно не отвязны, просто настроение такое видать было. Шутилось …
Расставаясь, я в очередной раз пожелал им удачи, сел в Машку, завёл, собрался уже рвануть, однако краем глаза заметил, что Марина о чём-то поговорила с Анжелой, а затем побежали обе к машине моей …
- Чего ещё такое? – выразил я свою готовность не расставаться ещё некоторое время …
- Выйдете из машины, - попросила Марина …
Я вылез …
- Спасибо вам большое, - сказала Марина и они обе поцеловали меня в щёки, губами, влажность которых только у 20-летних девчонок бывает …)
- Вам спасибо, девочки, вы хорошие … Я вас не забуду …
- Мы тоже …
Хи-хи-хи …
- Удачи вам …
Через минут двадцать, меня тоже на обочине от’имели гаишники за превышение скорости. Девочки меня обогнали, а затем, остановились, дабы спросить у меня – всё ли нормально …
- Девочки, всё хорошо, на 300 рублей всего лишь попал …
- А вы не гоняйте …
- Пока, девочки …
- Пока Антон …
Вот как бы и всё …
Но отмечусь – это была самая вкусная клубника в моей жизни … )