segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 23 июн 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок - главный пассажир!
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:43 
Постоянный

Автор Темы
Баллы репутации: 3
В период с 05 по 09 августа 2010 года на территории Республики Карелия проводится целевое профилактическое мероприятие "Ребенок - главный пассажир!".
В настоящее время в числе актуальных и вместе с тем решаемых проблем безопасности дорожного движения выступает перевозка несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств.
За летний период 2010 года в дорожно-транспортных происшествиях 12 детей пострадали в качестве пассажиров, 1 ребенок погиб. 25 июня в Питкярантском районе в дорожно – транспортном происшествии погибла девочка в возрасте – 1 года 8 месяцев. Отсутствие детских специальных удерживающих устройств послужило причиной получения тяжелых увечий и смертельного исхода.
Несовершеннолетние не всегда могут в силу возрастных особенностей самостоятельно позаботиться о своей безопасности. Поэтому ответственность за несовершеннолетнего в автомобиле возлагается на взрослого.
В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации - «перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств».
Водителям автомобилей, имеющих несовершеннолетних детей в возрасте до 12 лет можно приобрести устройство в соответствии с особенностями отдельных транспортных средств, предусмотренных конструкцией транспорта. Существуют различные классификации таковых в зависимости от возраста, веса, роста ребенка с самого рождения и до 12 лет. - Для перевозки маленьких детей используется автокресло, которое следует устанавливать спиной к дороге, чтобы нагрузка на ребенка при столкновении была минимальной. Исследования показывают, что поездка в таком кресле по ходу движения опаснее.
- Для ребенка, выросшего из автокресла, используются детские сиденья, которые удерживаются стандартными ремнями безопасности.
- Если ребенок сидит самостоятельно, применяется сиденье – подставка с использованием стандартных ремней безопасности. При этом нельзя пристегиваться двухточечным - тазовым ремнем, это может быть опасно. Автокресла, соответствующие группе веса и возраста, в случае аварии удерживают ребенка до возраста 10 – 12 лет. Сиденье - подставка и ремень безопасности используются вместе с трехточечным ремнем безопасности. Ремень безопасности не выполняет своей функции, если он неправильно надет. Тазовый ремень должен находится достаточно низко, а плечевой ремень проходить по середине плеча, а не за спиной или подмышку.
Незакрепленный ребенок в автомобиле может при внезапном торможении или даже в крутом повороте получить травмы.
Нельзя перевозить ребенка на коленях, вне зависимости от того, где вы сидите, так как при столкновении вы не удержите его или придавите собой;
- не оставляйте не закрепленные предметы в салоне автомобиля;
-никогда не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем безопасности;
- следует использовать пониженный скоростной режим, чтобы суметь в случае необходимости своевременно остановить транспортное средство.
Госавтоинспекция МВД по Республике Карелия.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Ребенок - главный пассажир!
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:41 
Активный

Баллы репутации: 804
Спасибо за предупреждение.
Значит завтра на трассе меня будут нещадно тормозить и проверять на предмет правильности посадки моей дочки ...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:03 
Активный

Баллы репутации: 585
Госспидя... Как же эта популисская хрень заебaла... Разнес бы камментами я наxyй весь этот стартпост - а нафига?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:02 
Активный

Баллы репутации: 564
Блин. А у меня детское кресло есть. Хорошее, сертифицированное, для ребёнка удобное... Только вот с пятого по девятое я без ребёнка буду ездить - киндеры на даче с супругой. Как жить дальше? :sm1:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:12 
Активный

2 Снайпер. Думаю, тот же вопрос можно и тебе переадресовать. И ты ответишь точно так же, как и я.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 18:07 
Постоянный

Автор Темы
Баллы репутации: 3
Напоминаю, что санкция за перевозку ребенка возрастом до 12 лет без удерживающего устойства предусматривает наложение административного штрафа в размере пятиста рублей.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:38 
Активный

Мне - легче. Я никогда не выезжал (и не выеду) на трассу со своим киндером. В городе же, если возникает необходимость, проезжаю по кратчайшим маршрутам с минимальной скоростью и постоянной пасьбой всяких отмороженных, которые могут неожиданно вылететь. Так что я - готовый клиент для нашего вечно бдящего Ночного любовника. Ему, походу, похеру, кого штрафовать. Лишь бы "палок" настричь... потому так грозно и стращает. Или очередная прокурорская проверка сподвигла на активизацию...
Я это к чему... Налицо очередной взбрык наших властей, лоббирующий единоличного производителя кресел. Государство заставляет нас башлять... и ему плевать, перевез ты ребенка от подъезда до магазина или летишь по трассе на 150 км\ч. Плати, сцyко...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 19:45 
Активный

Кстати... с техосмотром никакого просвета, несмотря на бодрые уверения. Сам щас бъюсь... это пипец какой-то... люди - как скот в стойле....и никуда не деться... надо терпеть...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 20:38 
Активный

Баллы репутации: 564
Raivo писал(а):
Мне - легче. Я никогда не выезжал (и не выеду) на трассу со своим киндером.

Не зарекайся. Я тоже не собирался возить семью дальше дачи, однако уже не раз в Птз ездили все вместе.
Raivo писал(а):
В городе же, если возникает необходимость, проезжаю по кратчайшим маршрутам с минимальной скоростью

Мало того, что такое поведение на дороге никак не увеличивает безопасность, так ещё и создаёт помехи для движения.
Raivo писал(а):
Я это к чему... Налицо очередной взбрык наших властей, лоббирующий единоличного производителя кресел. Государство заставляет нас башлять... и ему плевать, перевез ты ребенка от подъезда до магазина или летишь по трассе на 150 км\ч. Плати, сцyко...

А можно назвать имя этого производителя? Когда я покупал кресло, в магазине были кресла двух разных производителей (это - у нас в Сегеже). У обоих - сертификаты и нормальные кресла. В конце концов выбрал по цвету :) (функционально они были практически одинаковы).

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 21:29 
Активный

Баллы репутации: 216
Райво, видимо, просто жаба душит купить это кресло. На безопасности ребенка экономить - это уже последнее. Тут только один выход: штрафовать, штрафовать и штрафовать. И не пятьсот рублей, а тысяч на пять. По-другому не научить.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 22:34 
Активный

Баллы репутации: 571
Киссандра писал(а):
Райво, видимо, просто жаба душит купить это кресло. На безопасности ребенка экономить - это уже последнее. Тут только один выход: штрафовать, штрафовать и штрафовать. И не пятьсот рублей, а тысяч на пять. По-другому не научить.

Цитата:
Глава правительства раскритиковал деятельность контрольно-надзорных ведомств, которые превращают свою работу в прибыльный бизнес. "Контрольные и надзорные мероприятия превратились в достаточно прибыльный бизнес, в котором участвуют приближенные, так называемые "свои" фирмы и организации.

ссылка

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 23:02 
Активный

Баллы репутации: 48
veter, там дата:16 октября 2009 г. 11:53.

Киссандра писал(а):

Кисс, не в жабе дело.... Просто есть такие дети, которые в в это приспособление просто не помещаются! Что делать? Может ты знаешь? :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 00:04 
Активный

Баллы репутации: 571
Самая обаятельная писал(а):
veter, там дата:16 октября 2009 г. 11:53

Сегодняшняя дата: 05 августа 2010 г. Что-то в изменилось за прошедшее время в этом государстве? Просвяти, если не лень. :sm4:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 00:17 
Активный

Баллы репутации: 48
veter писал(а):
Самая обаятельная писал(а):
veter, там дата:16 октября 2009 г. 11:53

Сегодняшняя дата: 05 августа 2010 г. Что-то в изменилось за прошедшее время в этом государстве? Просвяти, если не лень. :sm4:

Млин... Я думала, ты просветить хочешь! :D

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 04:37 
Активный

Киссандра писал(а):
На безопасности ребенка экономить - это уже последнее.

От же сволочь... Уже не знает, куда лягнуть... решила ниже пояса... Кисс, вы ведете себя неадекватно по отношению ко мне. Я вас чем-то обидел?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа