segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 07:09 
Активный

Баллы репутации: 591
Raivo писал(а):
Самбука писал(а):
Может я перереодился, может буря магнитная... Но чото последнее время смотрю на эти высеры выблевы Нечитабельные вещи и вспоминаю, как я с трудом четал Тургенева в школе... Без обид, Лаки, на творчество это не тягнет... Для такой херни уже пора ЖЖ заводить... Ты нашол свою аудиторию, но не растёшь... Такое ощущение, что ты больше хвастун, нежели .... Эгоцентризм!..

ЗЫ: Моск те бесполезно промывать...

Опа, Алло попал в точку... +1.

Все, как положено, в творческой среде – зависть, интриги! :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:10 
Активный

Баллы репутации: 585
Э-э, нет. :) Ежли и есть зависть, то только к тому, что ен на хорошей машине, в одиночестве и далеко ездит. :) Мну - максимум до птз и с пассажирами...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 11:50 
Активный

Баллы репутации: 272
Raivo писал(а):
Раздражает жеманное "only". Нафига такой "изыск"?
Я могу «исправиться» и отредактировать, но не буду…
Эта привычка осталась у меня еще с учебы, почему именно "это" слово – история очень длинная, но, немного расскажу. На 6-ом курсе «Навигацию» у нас преподавал некто «Ларик». Это был очень «страшный» преподаватель, «победить» которого было очень, очень и очень сложно. Он был одинокий, жил один в 4-х комнатной квартире, жена и дети от него ушли. Он был «старый вояка», написавший много научных трудов и издавший много книг, например про то, «как, обладая меньшей скоростью, уклониться от торпеды противника». Он был «помешан» на «точности» и ставил нам «странные» оценки. Например: 3,65. «Ларик» - человек «легенда». Он не скрывал, что ему постоянно угрожают расправой. Из-за него, процентов 40 студентов отчисляли с 6-го курса, а это, извините, полная жопа…
На его лекции ходили все, он говорил четко, но очень быстро, и никогда не останавливался, чтоб мы успели записать. Он не повторял, даже если его просили. Его записывали на диктофоны, магнитофоны, а я тогда придумал собственную «технику быстрой записи», в которой русские слова заменял английскими, если они были «короче».
Сдать ему «курсовик», даже раза с 5-го, считалось чем - то из области фантастики. «Кореша» месяцами, целыми днями, сидели в библиотеках, обложившись кучей книг, карт и атласов. Я единственный из курса «победил Ларика» со второго раза, хотя, мог бы и с первого, но подумал, что это может вызвать подозрение. В библиотеке я сидел для «вида», а на самом деле решал эту проблему более «приятным» способом. Пришлось «охмурить» молоденькую девчонку, начальницу архива. Через неделю, «курсовик» предыдущего курса с моими данными, с исправлениями Ларика, был у меня в руках. Я специально сделал пару ошибок и сдал «курсовик», потом исправил их и все.
ЗЫ: После нас шел курс, на котором училось много «сынков», поэтому я не удивился, что спустя год, «Ларика» убили в подъезде его дома…

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 12:37 
Активный

Цитата:
Кстати, название - "Отпускная байка"... в смысле - выдумка...
ПредВставляю, что сделала бы Лакина жена, узнав "оригинальную версию" :lol:
Тут ведь не все можно рассказывать, приходится немножко "вуалировать", а там, кто понял - тот понял, нет - не судьба. Сам здесь столкнулся с этой проблемой... Райво б точно выразил свое "Фу", если б я вместо: " Я сразу понял, что "индивидуальной" практики не получится" и закончив приходом двух испанок на "пароход", написал бы тоже самое, только другими словами...
ЗЫ: Лаки - молодец. Правда хотел возмутиться, прочитав про запаску у "Нивы" сзади, зная, что она у тебя была, но, дальше ты исправился...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 12:39 
Активный

Баллы репутации: 585
Не катит... :) Кавычка, only, кавычка + переход на латин + переход обратно... Слишком много суеты для слова "только"... :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:42 
Активный

Баллы репутации: 48
Raivo писал(а):
Кавычка, only, кавычка + переход на латин + переход обратно... Слишком много суеты для слова "только"...
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:47 
Активный

А "анекдотный" вариант:
"Брежнев был не только(а)..., а Ленька" тоже не прокатит? :lol:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:02 
Активный

"Караванка".
Почти про море. Часть 1.
После универа у нас было «распределение». Все стояли у двери деканата и опрашивали выходящих оттуда о том, кого и куда направили. Я, Саня и Андрюха, нас еще называли «неразлучной троицей», стояли вместе и гадали, кого из нас вызовут первым. Первым пошел Саня. Выйдя оттуда, по его лицу нельзя было определить, доволен он или нет. Он был «в прострации»…
- Ну что, Обь - Иртышское пароходство? [Весело «шутили» мы.]
- Нет, Новая Ладога какая то… А где это?
- Это Ленинградская область, сказал я и пошел в деканат, т.к. следующим пригласили меня.
Декан быстро зачитал мои «успехи», место постоянного жительства, а «покупатель» в это время рылся в бумагах и параллельно, не смотря на меня, спрашивал:
- Пожелания есть?
- Есть. Хочу работать в БОПе.
- С БОПом не получилось, только по «пригласительным» из него. Сами будете пробовать?
- Не знаю…
- Тогда, за хорошую учебу, оставляем Вас здесь, СЗРП, Санкт-Петербург.
- А в Новую Ладогу можно? [Сказал я, удивившись собственным словам.]
- Можно… [Сказал «покупатель», подняв на меня «непонимающие» глаза и сняв очки.]
Я вышел из деканата с улыбкой и, молча, обнял Саню и похлопал его по спине. Все сразу все поняли. У Андрея «не оставалось выбора» и он настоял на своей отправке в Новую Ладогу, хотя, туда требовалось всего два штурмана. Правда ему, в отличии от меня, пришлось в деканате объяснять свой поступок «покупателю», все еще находившемуся, после меня, «в шоке». «Успешное» распределение мы пошли отмечать в «Манишму» - кафе в «Доме моряков». В принципе, тогда и решились наши судьбы, но какими они будут, мы тогда не знали. Мы снова были вместе, а только это нам и было нужно…
Созвонившись из дома с «корешами», мы решили, что «на разведку» в Новую Ладогу поеду я. Через неделю я был там. Меня поселили в нормальное общежитие, на первом этаже которого и располагался филиал СЗРП, одного, в огромную пустую комнату, в которой была одна кровать, тумбочка и «встроенный» шкаф. Во всю стену была искусно нарисована балерина. Я познакомился с начальником филиала СЗРП. Он приехал на работу на старом и грязном мотоцикле с коляской и в фуфайке. Позже я понял, что в Новой Ладоге есть своя «фишка» - чем хуже человек одет – тем он больше зарабатывает. Позже, Снайпер доказал, что это происходит не только «там». Начальник отдела кадров мне очень понравился, т.к. он предложил мне на выбор работу или службу в армии. Я выбрал «работу» и выслушал его инструкции. Вечером я уже звонил «корешам» по этому поводу. Забегая вперед, скажу, что только мы втроем из всего курса так и не служили. Вакансии штурмана пока не было, поэтому мне предложили временно поработать начальником «караванки»…
«Начальник»…только благодаря этому слову я согласился. Просто в то время я «плотно» общался с одной Питерской «барышней», которая была старше и мудрее меня, к словам которой я прислушивался. Она не раз говорила, как хорошо быть начальником «чего угодно», хоть «платного туалета». Она не понимала меня, когда я отказался от предложенной мне «вакансии» - директор кладбища, за которую уровень зарплаты мне показывали «на пальцах». Я бы в эту «щель» между пальцами уложил пять «банковских пачек» купюр…
«Караванкой» оказался кабинет на плавучей мастерской, где сидел я, а также множество причалов на воде, к которым были пришвартованы суда, находящиеся в ремонте, или которые временно были не нужны. Их было штук 7. Пройти на эти суда можно было только мимо окон моего кабинета. Я понял, что я – начальник ночных сторожей, несущих пожарную вахту. Вечером я приступил к работе. В моем подчинении было два «лоботряса», которые требовали «проставы» по случаю моего принятия на работу. Я «повелся». Раз в час я должен был отправлять их на обход судов, на предмет пожара и выслушивать их доклады, записывая в журнал. Они пили, но «чисто из-за уважения» ко мне, каждый час выходили на улицу, скорее всего покурить. Ночью они решили, что нам очень не хватает женского общества. Я был не против, и, как единственный трезвый, сел за руль машины одного из своих подчиненных. Мы поехали в Сясьстрой и привезли девчонок, много…
Утром, в 7.15, я проснулся «лежа на столе» от громкого звонка стоящего на нем телефона:
- Я Вас слушаю! [Сказал я.]
- Нет, это я Вас слушаю! [Сказал неприятный женский голос.]
- Ээээ…чего?
- Ну, рассказывайте, какая погода….
- Да нормальная вроде…
- А конкретно?
- Ну…Солнышко уже встает…
- Ясно… [Сказали на другом конце провода и «бросили трубку».]
Послушав короткие гудки, я сосредоточил взгляд на микрофон трубки и медленно положил её на место. Подчиненных в кабинете не было и я собрался их искать на «пароходах». Отойдя метров десять, я услышал, что телефон снова «разрывается»:
- Алё…
- Это говорит начальник отдела кадров…
- Ну…
- Блин, я забыл тебе сказать…Что видишь на стене?
- Таблица какая то…
- Вот. Каждое утро, ровно в 7.00 ты должен докладывать по всем пунктам этой таблицы в Питерское пароходство. Ясно?
-Угу.
В таблице было около двадцати строк «всякой ерунды»: температура воздуха, воды, направление и сила ветра, наличие осадков, вид облаков, количество судов в «караване» и т.д. Теперь я понял, чего ждал от меня «женский голос» и, вспомнив свои ответы, схватился за «живот»…
ЗЫ: А с той "барышней" из пароходства, мы таки нашли общий язык и часто вспоминали этот случай. Когда я приезжал в СЗРП, я обязательно заходил к ней. Мы стали друзьями, а голос...ну, я привык...

Последний раз редактировалось Штырь 10 авг 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:23 
Активный

Баллы репутации: 571
А когда будет "про море"?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:35 
Активный

veter писал(а):
А когда будет "про море"?
После второй части этой "байды". Там будет про рейс Ростов-на-Дону - Поццалло (Италия), но рассказ пока "только" в голове...

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:45 
Активный

Баллы репутации: 571
С нетерпением жду рассказа из головы! Рассказы о похождениях другой головы менее интересны, т.к. тема моря не раскрыта. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:17 
Активный

Stoun- писал(а):
ЗЫ: СО, я не вещь писал, а просто рассказывал, что видел.
Ну так напиши, какие проблемы-то? Сообщение потом отредактируешь! Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:19 
Активный

Баллы репутации: 798
Штырь писал(а):
Его записывали на диктофоны, магнитофоны, а я тогда придумал собственную «технику быстрой записи», в которой русские слова заменял английскими, если они были «короче».

Странная техника, не проще сокращать...я на первом курсе разработал таковую а ко второму успешно уже научился читать свои конспекты. Гораждо же просче записать "КН РФ устанав-ет основ.принципы ПиСЧиГ" чем писать "Конституция Российской Федерации устанавливает основные принципы прав и свобод человека и гражданина", и уж в любом случае короче английской версии...страный ты какой-то был....морская болезь шоли мучило???

Последний раз редактировалось Stoun- 05 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:19 
Активный

Самбука писал(а):
Может я перереодился, может буря магнитная... Но чото последнее время смотрю на эти высеры выблевы Нечитабельные вещи и вспоминаю, как я с трудом четал Тургенева в школе... Без обид, Лаки, на творчество это не тягнет... Для такой херни уже пора ЖЖ заводить... Ты нашол свою аудиторию, но не растёшь... Такое ощущение, что ты больше хвастун, нежели .... Эгоцентризм!..

ЗЫ: Моск те бесполезно промывать...

Лой, а не нада ему моск промывать... Пусть лучше хорошее в "историях", чем гогно в "нашем творчестве" Изображение

зы: Лаки, пиши еще! :wink:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:29 
Активный

Баллы репутации: 798
Штырь давай ужо выливай море из головы...ога!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа