segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 10:50 

Автор Темы
Не знаю, с какой высоты прыгают парашютисты во время учений спасателей на нашем аэродроме, но с земли замечательно видно, как человек отделяется от вертолета. Видно вплоть до рук-ног.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:21 
Активный

Баллы репутации: 571
sniper писал(а):
...а когда человека падает с 4 000, то его очень трудно разглядеть, особенно если есть хоть малейшая облачность.

чертыхаясь через слово, сказал sniper, убирая винтовку в чехол. :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 17:40 
Активный

Баллы репутации: 272
Экскурсия.
 Часть 1.
Утро 29 декабря было морозным. Я шел на работу в приподнятом, новогоднем настроении. Тогда я работал на ЦБК и уже заранее знал, что на работе будет небольшой корпоративный фуршет по поводу успешного окончания года. Все уже заранее поздравляли друг друга с наступающим праздником, особенно петрозаводчан, которые в течение дня должны были ехать домой. Наш отдел работал в обычном режиме, хотя все были очень нарядные и праздник уже чувствовался. На мне была совершенно новая рубашка и подобранный ей в тон галстук, а костюм был идеально отглажен. Часам к 11-ти, дирекция собралась в полном составе и наш Директор начал всех поздравлять, рассказывать о наших достижениях, упущениях и планах на следующий год. Директор и Дирекция у нас были самые зачетные, все как на подбор классные люди, примерно 50 на 50 мужчин и женщин, набранные по непонятному мне принципу, но этот принцип реально работал. Мы понимали друг друга с полуслова или одного взгляда. Никогда не было ругани, обид или других проблем, обычно присущих коллективу. Шутки понимали абсолютно все и не обижались, даже на мои, несколько жесткие. Ну, в каком еще коллективе, женщина, пришедшая на работу в новой, дорогой и очень красивой шубе, крутясь в ней посреди кабинета и спросив наше мнение, а в ответ от меня получив: «Селедка под шубой!» не обиделась бы? А мы все просто дружно посмеялись вместе с ней. Мы разговаривали на одном языке, в отделе была здоровая атмосфера…Мы обменялись новогодними подарками и поздравили друг друга с бокальчиком шампанского от чистого сердца, не заранее заученными фразами и стихами, а экспромтом, но от души. Директор вручил мне денежную премию и почетную грамоту, как лучшему работнику Дирекции того года, за «эффективную работу и достигнутые высокие показатели». Пожелав уезжающим приятной встречи Нового года, мы разошлись по рабочим местам. Наш отдел не надо было «строить», мы сами знали, когда и кому что нужно делать. У кого были «хвосты» – тот работал, у кого нет – поздравлял другие отделы. Я традиционно сбегал в свою любимую бухгалтерию с бутылочкой шампанского. К обеду все сотрудники свои дела закончили и единогласно было принято решение продолжить неофициальную часть. Мы веселились, танцевали, обсуждали серьезные темы, принимали гостей, поздравляли коллег по бизнесу, они нас, долго-долго. Около семи вечера, я собрался идти домой переодеться, т.к. собирался продолжать веселье на более масштабном празднике во Дворце спорта…
Я шел к проходной, держа в руках свою грамоту. Проходя через неё, меня остановили и попросили зайти в комнату. В ней мне предложили написать объяснительную на предмет моего алкогольного опьянения, с указанием количества выпитого, места распития и списком моих собутыльников. Я категорически отказался. Они прочитали мою грамоту, но это тоже не помогло. До последнего я надеялся, что это новогодняя шутка или розыгрыш. Охраной было принято решение доставить меня в медвытрезвитель, на вызванной для меня машине с гирляндой на крыше…
Экскурсия началась. Машинка приехала быстро и с нормальными ребятами на борту. Оценив мой внешний вид, они не стали надо мной глумиться и отказали в просмотре дороги через заднее стекло. Вскоре, я наконец то узнал, что вход в медак находится во дворе здания милиции. Я шел сам, ребята немного отстали. Войдя в помещение, я наткнулся на человека в форме:
- А Вам кого? – испуганно спросил он, разглядывая мою расстегнутую длинную дубленку, новый галстук и красную папку.
- А я к Вам…
- По какому вопросу?
- В гости…спросите у тех, кто сзади идет.
Тут подоспели ребята, все ему объяснили, он посмеялся и меня повели по маршруту. Потом стали записывать мои данные, при этом удивляясь, как я по памяти называю номер паспорта и дату его выдачи. После этого, милая женщина в белом халате, предложила мне пройти несколько тестов: пройти прямо по доске, дотронуться пальцем до кончика носа с закрытыми глазами, приседать с закрытыми глазами и руками, вытянутыми в перед, просто постоять с закрытыми глазами и разведенными в стороны руками. Я их прошел, ну разве что немного повело вперед на последнем приседании, но, для пущей убедительности, присел раз 5 на одной ноге с вытянутыми вперед руками. Это моя фишка, хотя друзья знают, что если я начал это делать, значит - точно пьян. Женщина пожала плечами и вопросительно посмотрела на человека в форме, заполняющего журнал. Они отправили меня посидеть в дальний угол, а сами начали шушукаться. Потом этот человек куда-то позвонил, мне тогда показалось, что на проходную ЦБК. После разговора мне присвоили легкую степень опьянения, записали в журнал и повели по коридору. В это время я подумал, что это заказуха. Я надеялся, что сейчас я увижу застеленные белым бельем кровати и мысленно был готов поспать. Фиг там. С меня сняли дубленку и ботинки, затем привели в пустую комнату с одним странным железным стулом с подлокотниками, прикрученным к полу и всяким хламом вдоль стен. Я решил, что тут идет ремонт, т.к между настеленным полом и стенами была щель сантиметра 4. Обе мои руки пристегнули наручниками к правому подлокотнику и ушли, прикрыв за собой дверь. Минут через 5 ко мне зашел мент:
- А можно наручники ослабить? – спросил я.
- Да ну…- сказал мент и продемонстрировал, как его палец пролазит вдоль моего запястья.
- Так жмет то не тут, вот тут…
- Нормально…- сказал он и сдавил их еще на щелчок.
- Долго мне тут?
- Часа 2 точно, а может и 4…
Он ушел прикрыв дверь, а я начал наблюдать, как опухают мои руки. Из-за двери, где-то далеко, слышались мужские голоса и женский смех. Часа через полтора рук я почти не чувствовал, но это было не важно. Я захотел в туалет. На мои крики пришел мент:
- Я хочу в туалет, отведите меня…
- Нет…
- А куда?
- В штаны…- сказал он и ушел, плотно закрыв дверь.
Я продолжал кричать, топать ногами…тишина. Решив, что нужно что-нибудь кинуть в дверь, пришлось извратиться и снять с себя ремень. Свернув и положив его на ногу, я метнул его в дверь. Попал. Опять тишина. Тогда, мысленно сравнив расстояние до двери и свой рост, ко мне пришла идея. Я вытянулся полностью по полу от стула до двери и начал пинать её ногами. Предполагая, что это уж точно подействует, пришлось быстро вернуться в исходную позицию. Мент пришел, сразу заглянул за дверь и очень удивился, что за ней никого нет. Он поднял мой ремень с пола, который я сам достать не смог, и свернул его. После моего вопроса о туалете, он метнул мне его в лицо. Край тяжелой пряжки рассек мне бровь. Мент ушел. Немного посидев с запрокинутой головой, чтобы кровь не капала на брюки, я понял, что туалета мне явно не видать. Терпеть больше не мог, мокрые штаны – не по мне, лужа на полу – повод признать меня сильно пьяным. Надо было что-то делать…[Тут мог быть рассказ о чудесах акробатики и олимпийской точности попадания в 4-х сантиметровую мишень без помощи рук ] Теперь я мог сидеть сколько угодно. Поднятый с пола ремень одел обратно, но это было намного сложнее, чем снять его. Руки уже привыкли и я решил вздремнуть. Через минут 40 пришел мент и снял с меня наручники, шрамы от которых видны до сих пор. Он оценил мое спокойствие и повел меня в туалет, где я, для приличия, немного просто постоял. Меня повели на выход, отдали одежду, телефон, грамоту. Потом мне давали на подпись какие-то бумаги, которые я не подписывал и вообще, устроил им всем разбор полета. В журнале, тут же, при помощи «штриха», легкая степень превратилась в среднюю. А в особых отметках слово: иногоречив. Что оно означает, я так и не знаю. Я спорил о правилах внесения исправлений в журналы. Пригрозив мне второй серией, предложили уйти. Я согласился. Выйдя на улицу я обнаружил, что ни денег, ни сигарет в карманах нет. Вернувшись, я понял, что дверь в медак закрыли на засов. На улице стало еще холоднее. На этом экскурсия могла бы быть закончена, но…

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:15 
Активный

Баллы репутации: 585
Задам уже подзоеб...ший всех вопрос... А когда будет "про море"?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:24 
Активный

Вообще, Штырь, я хоть и совсем ненамного старше тебя, но "в мое время" попадание в медак считалось делом позорным и грязноватым... Тем делом, о котором молчат в тряпочку, а не козыряют, гордясь "приключением".

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:25 
Активный

5999.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:26 
Активный

6000... Аминь... погнали дальше...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:31 
Активный

Raivo писал(а):
Задам уже подзоеб...ший всех вопрос... А когда будет "про море"?
Про море пишется тяжело, ибо долго. Приходится отвлекаться на объяснение некоторых моментов, без которых не понятно, что же происходит и почему... Получается очень много предисторий... а в итоге получается 47 частей, типа ТП :lol:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:42 
Активный

Баллы репутации: 798
 "Экскурсия-2
Поездка была не из приятных..ну да..загремел..да реально был пьян. Но я был адекватен, сам шел и не падал. Знал где я живу и чертовски хотел спать там где живу. Нормальное желание – выпившего человека. Но судьба распорядилась иначе. Судьба притормозила около меня на «Козле» и погрузив с прибаутками в «зад» повезла меня в доселе неизвестном направлении. Не буду блистать красноречием. В «медаке» меня раздели и попросили выполнить пару тестов, я разок сбился, но в целом справился. После чего начался шмон. Я честно предупредил, что в брюках у меня лежит аванс, и выразил глубокую свою надежду на встречу с ним после моего освобождения. Но когда я увидел, отсутствие своего аванса в оформляемых документах я расстроился и спросил почему? За что получил «в бубен», хотя возможно сначала была фраза «Ты чё савсем ох..л, урод?»…Что-то такое на растяжках потом у меня гудело в голове. И понеслось. Пару раз я успел зарядить в блины под фуражками, после чего град ударов усилился и я потерял сознание. Очнулся я в оковах, в коих и провел полчаса, пока не высвободился и не начал лупить в дверь. За свои способности Гудини, я был переведен в «общую палату», а вот просьба отлить по малому была оставлена без внимания видимо у этих фашиков это хобби такое..но я не особо парился и насал во все свободные кровати. Утром был отпущен без денег и сигарет с развороченным лицом – рассечение губы и брови. С тех пор я милицию не люблю…..

Последний раз редактировалось Stoun- 23 авг 2010, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:43 
Активный

Raivo писал(а):
Вообще, Штырь, я хоть и совсем ненамного старше тебя, но "в мое время" попадание в медак считалось делом позорным и грязноватым... Тем делом, о котором молчат в тряпочку, а не козыряют, гордясь "приключением".
Ну, я и не горжусь, ни чем и никогда. Если внимательно прочитать мои истории, то станет ясно, что я рассказываю о человеческих отношениях, которые мне интересны. А окружающая обстановка - это так, чтобы представлялось легче. А про медак, если б меня забрали пьянющего и спящего под кустом - тогда дооооо, может быть и не рассказал :D

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:44 
Активный

Raivo писал(а):
Тем делом, о котором молчат в тряпочку, а не козыряют, гордясь "приключением".

Ой ладно..при мне чуть парня в медак не уволокли, чуть выпившего..реально по 2 банки приняли..он подотстал...хотели уже грузить..но мы вернулись, нас шестеро...их трое..отпустили..сказали что "ошиблись" :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:44 
Активный

Палка она и в африке палка!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:47 
Активный

Ну про медак, конешно, проще... Типа все поголовно в теме...

Ты не поверишь, Штырь, но лично я реально жду какого-нибудь рассказа именно про море... Достала эта Лакина земляная озабоченность "про непокрытие самок" и истерики по этому поводу... Хочется иного... не приземленного, а, штоли как выразицца-то.., потустороннего... где я никогда не был и вряд ли буду... А тут очевидец про местный медак и СБ ЦБК втирает...

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:32 
Активный

Баллы репутации: 355
Самая обаятельная писал(а):
Вив, колись! Какое платье купила? :wink:

"ПРО ПЛАТЬЕ...и про все остальное...".

Значицца, тогда, когда мы с мужем за платьем собрались, мы за ним не доехали...потому как из Тихвина приехали экспромтом друзья, пришлось самобранку накрывать...отложила это дело до пятницы...а пятница, 20 августа - это такая дата...во-первых, нашему наследнику приспичило родиться именно в этот день. Не мог досидеть до 22 августа и родиться к дате нашего с мужем знакомства...и ему уже исполнилось 6. :D Во-вторых, 20 августа родился наш с мужем друг, он же наш коллега, на корпоративку по случаю юбилея которого мы отправились в пятницу прямо из офиса, в лучших традициях бурной молодости запихавшись в несколько машин в таких количествах, кои были воспеты Б. Титомиром "А "Запорожец" - машина-зверь! В нем помещается 15 людей, а женщин..." :lol:
И вот мы на "Запорожцах" типа Лексусов и Прад этаким свадебным поездом прибыли в ресторацию...Стол - "ежом". Юбиляр в галстуке набок, танцы и бурное веселье...через два часа я собралась уезжать, хотя уезжать очень не хотелось... а надо - в субботу мы с мужем были приглашены на вторую часть Марлезонского балета, то бишь отпраздновать юбилей виновника торжества повторно в кругу друзей, и для этого нужно было купить платье...нет, не так...Платье...изящное, вечернее, убийственное... :lol: А поскольку туфельки для этого мероприятия были приобретены еще за неделю до мероприятия, выбор платья был значительно сУжен цветом и фасоном туфель, что усложняло задачу...женщины поймут.... :lol: :lol: :lol:
Добравшись до своего района, я с ужасом обнаружила, что огромной торговый комплекс на Ладожской закрыт по причине отключения электроэнергии...более того, света не было почти во всем городе. Встало все: трамваи, троллейбусы, метро (народ по тоннелям выбирался на перроны, ужас...), светофоры не работали...было немного жутковато...но что может помешать Вив купить платье, если она того пожелала? Даже энергетический коллапс был не в состоянии этого сделать...сотворив вечную девичью молитву "О Ниспослании Красивого Платья", я заняла выжидательную позицию возле "Заневского". Прошло минут 20, и ...о, чудо! Витрины комплекса озарились электрическим освещением...припрыжку по стеклянным улочкам...и - вот!!! вот оно!!! Русалочье, длинное, узкое, на тонких лямочках...мысленно прикинула на себя - ну, Анджелина Джоли!!! Чувствуя, что электрический рай ненадолго, молниеносно примеряю...сидит как влитое...расплатилась...напротив - отдел белья...так...чулки...наискосок уже вижу отдел бижутерии, и там неземной красоты гарнитур под мое платье - колье и серьги...не "Сваровски", конечно, да и плевать...на мне даже фианиты сияют как бриллианты...берем...шурша пакетами, лечу к кассе ...и...свет вырубают... :lol: :lol: :lol: Девушка-продавщица, видя мои глаза, спросила: "А вам чек нужен?" Да какой там чек!!! Возьмие деньги, отдайте мне "моюююууу преееелееееееесть".... :sm5: Иду по темным стеклянным переходам к выходу...ловлю свое отражение в витринах...в женщине перед торжеством просыпается девочка перед новогодним утренником в детском саду...во мне так точно, я жутко люблю не только сами праздники, но и процесс выбора нарядов к ним...помню, в детском саду все девочки хотели быть снежинками, а я - Снежной королевой, и баста. :lol: Маме как-то даже пришлось заказывать платье из белого атласа в ателье, и фото сохранилось - я в саду стою около Деда Мороза, в этом шикарном платье, в серебряной короне и в маминой фате... :sm5:
Добравшись до дома, обнаруживаю, что свет дали, но нет воды - ни холодной, ни горячей...сводки в инете гласят: неизвестно, когда восстановят подачу воды в дома. Эх...снимаю мысленную корону Снежной королевы, спускаюсь в магазин...вижу, что многие люди, выходящие из магазина, грузят в машины питьевую воду целыми упаковками...пришлось вспомнить некрасовских женщин и припереть на себе домой 4 пятилитровые бутыли с водой, ибо ждать для этой цели возвращения мужа с корпоратива было бессмысленно - воду просто сметали.
В субботу я с наслаждением предалась процессу сбора на торжество...маникюр, укладка (Лаки, умри - мои длинные локоны заплели "колоском" во "французскую косу" :wink: )....домой...чулки...туфли...вскользнув в платье, поймала в зеркале ошалевший взгляд мужа...и он сказал: "Я иногда забываю, какая ты у меня...ПРЕКРАСНАЯ..." :oops: :oops: :oops:
Итальянский ресторан на Крестовском острове...кофейного цвета швейцар на дверях...пока съезжались остальные гости, мы с приятельницами забаррикадировали подход к шоколадной фондюшнице...и кофейнолицый официант не успевал подносить блюда с нарезанными фруктами, которые мы щедро купали в льющемся шоколаде и с наслаждением ели...
И девочки красивые нам пели, и фокусник был - выше всяких похвал. Снял часы почти со всех присутствующих мужчин, и поверг именинника в шок - тот, снимая часы перед сном, замок на браслете мог расстегнуть не ранее, чем с третьей попытки...а тут - даже не почувстовал... С одного гостя фокусник даже трусы снял. Дамские...:lol:
Но я визжала от восторга, когда в зал вошли Дед Мороз и Снегурочка. Настоящие!!! Поздравили именинника...и устроили такое шоу...Дед Мороз рвал толстенные справочники на четвертинки (как потом оказалось, человек раньше вместе с Турчинским работал), а Снегурочка....оказалась очень знойной... :sm5: Но самое, самое...самое...........самое чудо было еще впереди...когда Дед Мороз заставил всех окружить именинника хороводом и пуститься в пляс - началась настоящая снежная буря!!! Сверху падала тонко порезанная папиросная бумага, длинные-длинные волокна, много-много-много!!! Через минуту мы оказались заваленными сугробами!!!! Мы бросали эти бумажные кипы вверх, друг в друга; мужики, как дети малые, просто валялись в этих бумажных сугробах высотой по колено!!! Эти сугробная лапша свисала даже с люстр!!! Настроение было совершенно новогоднее...безумно веселое...фееричное... :D
Возвращаясь домой, глядя на ночной Питер за окном авто, я чувствовала себя такой...устало-счастливой...Боже! Как жить хорошо...просто жить, и жизни радоваться, и любить, и просто - БЫТЬ... :D

PS: А в понедельник в офисе выяснилось, что, свалив рано с пятничной корпоративки, я пропустила много интересного. Например, вывихнувших на танцполе в шпагате ноги менеджеров, валяющихся под стульями главбухов, и убойный танец сисадмина с розой в зубах... :sm4: Мужу говорю: "Ну, как же ты мог мне про это не рассказать!"
На что он с детской обидой сказал, что, когда я уехала, они с группой товарищей почти все оставшееся время провели на улице около ресторана, любовно рассматривая и "облизывая" новую машинку коллеги, и ему не до подобной фигни было... :sm5: У мужчин ну совершенно другие интересы... :lol:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:38 
Активный

ОЙ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа