segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:35 
Активный

Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
И так я утверждал, что математика и физика не существует. Почему. Да потому что то и другое есть лишь информация приблизительно описывающая реальность. Позволяющая делать прогнозы и сверяясь с ними развиваться науке. Т.е. это есть вирус переносимый из поколения в поколение..на солнце математики и физики нет.

Стоун, как ты думаешь, существовала ли гравитация до открытия Ньютоном закона всемирного тяготения? (вопрос риторический, ессно). Физика, как наука (да и любая другая наука тоже) действительно не существует в отрыве от тех, кто этой наукой занимается. Однако это не отменяет действия законов природы. Физика этих законов не отменяет и не создаёт, она их изучает.
Stoun- писал(а):
Физика Ньютона нынче определяется как "приблизительная модель для малых скоростей".

... и тем не менее прекрасно вписывается в релятивистскую модель, ибо поправки, связанные со скоростью движения, на данных скоростях ничтожно малы.
Stoun- писал(а):
И мы уже года 2 живем в мире где доказано что сверх световые скорости существуют, а значит теория Энштейна приблизительная модель для досветовых скоростей.

:lol: Не совсем так :lol: . Уже два года, как повторили эксперимент 1965-го года с обгоняющим оптическим импульсом :). Эксперимент несложный и недорогой, повторяемый в условиях почти любой институтской физической лаборатории (и регулярно в лабораториях проводимый - я лично присутствовал при таком эксперименте в лаборатории ПетрГУ в 1991-м). Вот только в 2008-м удалось понять природу этого обгоняющего импульса и то, что никакого ускорения выше световой скорости нет. Нет и противоречия со специальной теорией относительности.
Но есть "любители сенсаций от науки", которые тут же раструбили: "достигнута сверхсветовая скорость!!!!!!!!". В духе жёлтой прессы, не дочитав исходный материал до конца :lol:
Stoun- писал(а):
А в конце прошлого года физики пересмотрели свой взгляд на ядро атома и теперь оно (ядро) совсем по другому устроено....ядрам интересо это под роспись довели....Вот имено поэтому и говорил, что нет физики, нет математики, а ест приблизительные прогностические модели..кто не верит гуглите...

Вот об этом я и говорил: есть наука, путь её сложен и труден. Есть многочисленные теории, которые подтверждаются, опровергаются, уточняются, но никак не влияют на законы мироздания, влияют только на представление о них.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 11:16 
Активный

Баллы репутации: 272
VADR писал(а):
... и тем не менее прекрасно вписывается в релятивистскую модель, ибо поправки, связанные со скоростью движения, на данных скоростях ничтожно малы.
А мы точно не знакомы? С Виктором Никоноровичем на олимпиады по физике в Птз не ездил?
VADR писал(а):
В духе жёлтой прессы, не дочитав исходный материал до конца :lol:

Это...Райво, ты тока не обижайся, ничего личного, меня тупо осенило...У тебя очки, случайно, не с желтоватым оттенком, или мне показалось? :lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:10 
Активный

Штырь писал(а):
VADR писал(а):
А мы точно не знакомы? С Виктором Никоноровичем на олимпиады по физике в Птз не ездил?

Хм... А Виктор Никанорович - это кто? Понятно, что учитель физики, но в какой школе?
На олимпиаду по физике в Птз я один раз ездил, по-моему, в 1988-м году (с годом могу и ошибаться) - единственный раз на моей памяти, когда в Сегеже олимпиады по физике и математике в разные дни были. А так обычно я на математику ходил.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:15 
Активный

Баллы репутации: 585
Штырь писал(а):
Это...Райво, ты тока не обижайся, ничего личного, меня тупо осенило...У тебя очки, случайно, не с желтоватым оттенком, или мне показалось? :lol:

Тебя тупо осенило.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:17 
Активный

Баллы репутации: 571
Raivo писал(а):
Штырь писал(а):

Тебя тупо осенило.

На то она и осень. :lol:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:23 
Активный

VADR писал(а):
Хм... А Виктор Никанорович - это кто? Понятно, что учитель физики, но в какой школе?
Виктор Никонорович - это зачетный человечек, 4-я школа, написавший письмо на BMV с просьбой написать последовательность замены масла в автоматической корбке передач его машины, 1978 года выпуска... Ему реально ответили. Замена масла состоялась!
ЗЫ: В 88-ом, по-ходу я тоже ездил...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 13:44 
Активный

Штырь писал(а):
VADR писал(а):
Виктор Никонорович - это зачетный человечек, 4-я школа, написавший письмо на BMV с просьбой написать последовательность замены масла в автоматической корбке передач его машины, 1978 года выпуска... Ему реально ответили. Замена масла состоялась!
ЗЫ: В 88-ом, по-ходу я тоже ездил...

С нами тогда ездила Кирпичникова (Людмила Александровна, если не ошибаюсь).

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 13:49 
Активный

Хе, нашёл:
Кирпичников Виктор Никонорович
Кирпичникова Людмила Александровна
:)

ЗЫ: А сам я учился в пятой школе.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:50 
Активный

Баллы репутации: 591
Кирпичниковы, и Людмила Александровна и Виктор Никонорович, пример того, какими должны быть настоящие ПЕДАГОГИ.

Последний раз редактировалось kotya 03 сен 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:59 
Активный

Баллы репутации: 804
kotya писал(а):
Кирпичниковы, и Людмила Алесандровна, и Виктор Никанорович, пример того, какими должны быть настоящие ПЕДАГОГИ.

Согласен на всё 100% ...

Четыре года у Виктора Никоноровича учился ... тогда может и ржали, а сейчас понитмаешь, что повезло нам очень ...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 17:12 
Активный

Lucky писал(а):
Согласен на всё 100% ...
+26. Весь наш класс так думает...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:59 
Активный

Баллы репутации: 48
Штырь писал(а):
Lucky писал(а):
Согласен на всё 100% ...
+26. Весь наш класс так думает...

и наш :?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 20:44 
Активный

Баллы репутации: 571
kotya писал(а):
Кирпичниковы, и Людмила Александровна и Виктор Никонорович, пример того, какими должны быть настоящие ПЕДАГОГИ.

Абсолютная правда!!!

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:46 
Активный

Баллы репутации: 37
Lucky писал(а):
Четыре года у Виктора Никоноровича учился ... тогда может и ржали, а сейчас понитмаешь, что повезло нам очень ...

Мы успевали на уроке кучей всякой фигни позаниматься помимо непосредственно урока(записками поперекидываться, поржать, порисовать, даже книжки не имеющие отношения к физике почитать), но при этом материал усваивлся на 100%. Удивительно!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:01 
Активный

Баллы репутации: 804
Мне запомнилось сильно несколько моментов:
1-й значит: Виктор Никонорович пытался об'яснить нам что такое невесомость. Мы ржали чо-та, крутились. В конче концов он встал на учительский стол и стал показывать нам как качает космонавта в космосе ... Все притихли, смотрят жадно ... ПОтом ржалии вообще все, но убеждён, что все поняли что к чему ...
2-значит: паренёк у нас учился, по физике трояки одни, честные (не валил никогда никого ВН), не любил за это его ВН. В конце концов паренёк ушёл в шестую школу ...
Какого же было моё удивление когда я встретился с ним на районной Олимпиаде по физике. Он занял третье место на школьной.

Да и чего говорить. Думаю никто особо не поспорит в плане подготовки "физиков-олимпийцев" конкуренции у четвёртой школы не было. Не знаю как сейчас, но в мои четыре года было именно так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа