segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 08:56 
Активный

Баллы репутации: 564
:lol:
типа анекдота про китайского студента?
- Are there elections in China?
- Yes, sule! I have election evely molning, and evely evening too!

:)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 19:15 
Активный

Баллы репутации: 48
http://pics.livejournal.com/copyru/pic/001awt86

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 20:48 
Активный

Баллы репутации: 272
1.Правила форума.
1.6. "Голые" ссылки на сторонние ресурсы без достаточных объяснений того, что находится по этим ссылкам не приветствуются.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 21:32 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
Штырь писал(а):
1.Правила форума.
1.6. "Голые" ссылки на сторонние ресурсы без достаточных объяснений того, что находится по этим ссылкам не приветствуются.

Ежели там не сизьке огу.... :sm2:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 02:51 
Активный

Штырь писал(а):
1.Правила форума.
Штырь,

никак не можешь спокойно пройти мимо? Изображение
Уже было сказано,
Цитата:
У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 10:15 
Активный

Автор Темы
VADR писал(а):
Физика, как наука (да и любая другая наука тоже) действительно не существует в отрыве от тех, кто этой наукой занимается. Однако это не отменяет действия законов природы.

Ну и какой смысл повторять сказаное мной, но иными словами?

VADR писал(а):
:lol: Не совсем так :lol: . Уже два года, как повторили эксперимент 1965-го года с обгоняющим оптическим импульсом :). Вот только в 2008-м удалось понять природу этого обгоняющего импульса и то, что никакого ускорения выше световой скорости нет. Но есть "любители сенсаций от науки", которые тут же раструбили: "достигнута сверхсветовая скорость!!!!!!!!". В духе жёлтой прессы, не дочитав исходный материал до конца :lol:

Я вообще-то имел в виду доказанное непостоянство ПТС (постоянной тонкой структуры), что само по себе уже подрывает принцип эквивалентности, провозглашённый Эйнштейном, а так же эксперименты с запутаными частицами проведенными в 2008 году при которых было зафиксировано взаимодействие частиц со скоростью превышающую в 10.000 раз скорость света, что поставило под сомнение локальность реального мира. И к тому же я не говорил, что это разрушит ТО..скоректирует и создаст новую физику в которую как часть войдет ТО да, но не отменит.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 15:06 
Активный

Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
VADR писал(а):
Физика, как наука (да и любая другая наука тоже) действительно не существует в отрыве от тех, кто этой наукой занимается. Однако это не отменяет действия законов природы.

Ну и какой смысл повторять сказаное мной, но иными словами?

Ты действительно не понимаешь разницы между моими словами и тем, что сказал ты? Или просто так прикалываешься?
Stoun- писал(а):
VADR писал(а):
:lol: Не совсем так :lol: . Уже два года, как повторили эксперимент 1965-го года с обгоняющим оптическим импульсом :). Вот только в 2008-м удалось понять природу этого обгоняющего импульса и то, что никакого ускорения выше световой скорости нет. Но есть "любители сенсаций от науки", которые тут же раструбили: "достигнута сверхсветовая скорость!!!!!!!!". В духе жёлтой прессы, не дочитав исходный материал до конца :lol:

Я вообще-то имел в виду доказанное непостоянство ПТС (постоянной тонкой структуры), что само по себе уже подрывает принцип эквивалентности, провозглашённый Эйнштейном, а так же эксперименты с запутаными частицами проведенными в 2008 году при которых было зафиксировано взаимодействие частиц со скоростью превышающую в 10.000 раз скорость света, что поставило под сомнение локальность реального мира. И к тому же я не говорил, что это разрушит ТО..скоректирует и создаст новую физику в которую как часть войдет ТО да, но не отменит.

Фффуууххххх..... Смотрим в книгу - видим фигу. Вот тебе ссылка на кратенькое сообщение "авторов и исполнителей" эксперимента. Оттуда есть ссылки на более подробное описание. Попробуй там найти что-нибудь о передаче энергии (в т.ч. информации) или материи со сверхсветовой скоростью. Ни хрена ты не найдёшь. Взаимодействие частиц в запутанных состояниях, несмотря на скорость этих взаимодействий, не позволяет передавать энергию или материю. Скорость этих взаимодействий - тоже уже давно не новость. Это просто очередная утка от околонаучных журналамеров. Не читай журналамеров. Даже в википедии (которую многие так не любят) можно найти намного более объективную и подтверждённую информацию.

ЗЫ: Слушай, я имею некоторые начальные представления о юриспруденции. Знаю, что такое состав преступления, могу отличить грабёж от разбоя... Может быть, мне начать тут пургу гнать на околоюридические темы?
:sm5:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 15:41 
Активный

Автор Темы
VADR писал(а):
Взаимодействие частиц в запутанных состояниях, несмотря на скорость этих взаимодействий, не позволяет передавать энергию или материю.

Я знаю что не может...более того эксперементы это доказали....а я что сказал что может?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 15:46 
Активный

Автор Темы
VADR писал(а):

Stoun- писал(а):

Да потому что то и другое есть лишь информация приблизительно описывающая реальность. Ну и в чем принципиальная разница?

Ну и в чем принципиальная разница?
ЗЫ: Мы упражняемся в разных дисциплинах. ДЛя меня допущение сверхсвета это полет для фантазии, а для тебя существующие законы клетка защищающая от беЗуМства. :) ;)

Последний раз редактировалось Stoun- 09 сен 2010, 19:46, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:08 
Активный

Баллы репутации: 585
Обобщу... "Если это нельзя съесть или трахнуть - на это надо попИсять".

Объясню позицию... Будет реальный эффект - будем говорить. Теории - "физикам", бытовое применение-потребление - "лирикам"...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:21 
Активный

Raivo писал(а):
бытовое применение-потребление - "лирикам"...
:sm7: Практикам, Райво, практикам...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 18:28 
Активный

Баллы репутации: 585
Самая обаятельная писал(а):
Raivo писал(а):
бытовое применение-потребление - "лирикам"...
:sm7: Практикам, Райво, практикам...

Да. Это нОво. Извечное деление на "физиков" и "лириков" закончилось. Появился новый класс - "прАктики". Суть - рожайте, рожайте, а мы уж попользуемся... за наши деньги.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 19:50 
Активный

Автор Темы
Ps^ Ну, вынужден я добавить я . словоблудием владею пачти в совершенстве..хобби, бляха, професссиональное...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:13 
Активный

Баллы репутации: 216
Stoun- писал(а):
Ps^ Ну, вынужден я добавить я . словоблудием владею пачти в совершенстве..хобби, бляха, професссиональное...

Именно для словоблудов: "Заткнись и считай!" (американский физик Дэвид Мермин)

Моралите: "В природе полно загадок, и человеческий разум может понять только то, что может непосредственно проверить. "Заткнись и считай" - еще одна формулировка бритвы Оккама: "Не умножай сущностей без нужды." (с)

ЗЫ: это я статейку интересную почитываю - "10 ключевых фраз науки".

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:17 
Активный

Автор Темы
Киссандра писал(а):
Моралите: "В природе полно загадок, и человеческий разум может понять только то, что может непосредственно проверить.

Даже боюсь вспоминать о словах "гипотеза" и "теория"...
PS^ Райво ты куда там тупокоготную посылал..в смысле какой ей пост читать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа