segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:51 
Активный

Баллы репутации: 864
Stoun- писал(а):
Ой, не лучший пример..ну да ладно...
Безусловно, но в тырнете найти "лучших" - проблемно и небыстро. А тут: как бы, коротко о том, что математик спокойно совмещал всю свою жизнь и научную и религиозную составляющие. При царе, при большевиках , при либерастах...
Стоун, прав в том, что нет противопоставления.
Самая обаятельная писал(а):
proxogy, у профессоров (академиков) еще больше тараканов в голове, чем у нас всех вместе взятых! :lol:
нет... они пользуются "машенькой" и не считают, что смысл религиозной жизни ограничивается блинами на масляной неделе.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 14:05 
Активный

Баллы репутации: 564
Stoun- писал(а):
Ну давай немного конкретики. Уж больно казуистично...нно мну прет....
Я говорю - Бог-это сила, которая есть во всем и в нас тоже, т.е. мы тоже часть Бога. Проявление этой силы мы наблюдаем повсюду - восход солнца, улыбка ребенка, рост семени.

Не, ну тебя реально прёт :lol: Тебе не кажется, что масштабы понятий "бог" и "гравитация" несколько различны? Ну да хрен с тобой.
С моей точки зрения:
1. Бог (кстати, я нигде не отрицал возможности его существования):
а) В отношении законов мироздания - собственно бог и есть эти самые законы мироздания. В некотором роде - это имя этих самых законов (не формулировок законов, где-то кем-то прописанных, а собственно законов). Иногда встречаются постулаты о том, что бог есть создатель законов природы, а сам он существовал и до их появления, т.е. всегда, вечно. В таком случае непонятно, что мешает законам мироздания существовать вечно. (бляха, у меня всегда по философии было "отлично" :lol: )
б) В отношении понятий морально-этических - притянутая за уши религиозными деятелями концепция, управляющая поведением людей. Ты говоришь - бог есть "во всём и в нас тоже", я говорю - бог есть в каждом человеке. Только называется этот бог словом совесть. Есть и дьявол - алчность. Есть рай и ад - добрые либо "не очень добрые" воспоминания о человеке после его смерти. (кстати, концепция эта не моя, но я с ней согласен). По отношению к п.1а - сущность самостоятельная. Одноимённость создана деятелями от религии.
Кстати, по отношению к 1а и 1б: религия - сущность, аналогичная шоу-бизнесу по отношению к искусству. (ну типа пропорция)
Stoun- писал(а):
2) С тебя ответ гравитация - это....

2. Гравитация - явление, до сих пор [censored] до конца не изученное. В общем случае описывается общей теорией относительности, при малых скоростях - законом всемирного тяготения. Механизм функциклирования до сих пор неизвестен.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 14:07 
Активный

Баллы репутации: 216
Снайпер писал(а):
А какое отношение религиозная жизнь от РПЦ имеет к масленичной неделе и блинам?! Это же 100 % языческий, дохристианский обряд.

Ну какое... Специально ведь подтянули христианские праздники к языческим. Чтоб народ активнее "христианизировался". По-привычке, так сказать. Вот, например, и Валаам - это бывшее языческое капище.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 15:53 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
VADR писал(а):
Stoun- писал(а):
Ну давай немного конкретики. Уж больно казуистично...нно мну прет....
Я говорю - Бог-это сила, которая есть во всем и в нас тоже, т.е. мы тоже часть Бога. Проявление этой силы мы наблюдаем повсюду - восход солнца, улыбка ребенка, рост семени.

Не, ну тебя реально прёт :lol: Тебе не кажется, что масштабы понятий "бог" и "гравитация" несколько различны? Ну да хрен с тобой.
С моей точки зрения:
1. Бог (кстати, я нигде не отрицал возможности его существования):
а) В отношении законов мироздания - собственно бог и есть эти самые законы мироздания. В некотором роде - это имя этих самых законов (не формулировок законов, где-то кем-то прописанных, а собственно законов). Иногда встречаются постулаты о том, что бог есть создатель законов природы, а сам он существовал и до их появления, т.е. всегда, вечно. В таком случае непонятно, что мешает законам мироздания существовать вечно. (бляха, у меня всегда по философии было "отлично" :lol: )
б) В отношении понятий морально-этических - притянутая за уши религиозными деятелями концепция, управляющая поведением людей. Ты говоришь - бог есть "во всём и в нас тоже", я говорю - бог есть в каждом человеке. Только называется этот бог словом совесть. Есть и дьявол - алчность. Есть рай и ад - добрые либо "не очень добрые" воспоминания о человеке после его смерти. (кстати, концепция эта не моя, но я с ней согласен). По отношению к п.1а - сущность самостоятельная. Одноимённость создана деятелями от религии.
Кстати, по отношению к 1а и 1б: религия - сущность, аналогичная шоу-бизнесу по отношению к искусству. (ну типа пропорция)
Stoun- писал(а):
2) С тебя ответ гравитация - это....

2. Гравитация - явление, до сих пор [censored] до конца не изученное. В общем случае описывается общей теорией относительности, при малых скоростях - законом всемирного тяготения. Механизм функциклирования до сих пор неизвестен.

Браво! :sm3:
Что и требоволось доказать.
О Боге ты можешь писать много, потому, что ты есть часть его и для этого не надо лезть в учебники ибо Аюсолют! И слова..одно к одному..и логика не нужна ибо Вера и слова идут от сердца.
А гравитация..да..часность...некая попытка описать это все, создаными ранее шаблонами, законами, чтобы вспомнить нужно куда-то подглядеть, чтобы не ошибится, а подсматривать некуда потому что "есть гравитация и все" и объяснений её природы нет. Поэтому одна скупая строчка.
Спасибо. Диспут закончен.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 22:40 
Активный

sniper писал(а):
А какое отношение религиозная жизнь имеет к масленичной неделе и блинам?!

Масленица-часть Великого Поста.
ВелИкий пОст — главный, продолжительный пост, цель которого — приготовление к празднованию Пасхи.
Предваряют ВП подготовительные недели, каждая из которых имеет свои богослужебные и «дисциплинарно-кулинарные» особенности:
1. Неделя о мЫтаре и фарисЕе. Разрешение на мясоед во всю седмицу(нет поста в среду и пятницу)
2. Неделя о блудном сыне.Мясоед кроме среды и пятницы.
3. Неделя о Страшном Суде. Заговенье на мясо.
Следующая за ней седмица именуется сырной, по простонародному- Масленица. Всю седмицу, включая среду и пяток разрешение на рыбу, яйца, сыр, молочные продукты; однако, в среду и пятнииицу, согласно Уставу, положена лишь одна трапеза вечером и богослужение в эти два дня имеют сходство с великопостным: не разрешается совершать литургию, приступают к чтению молитвы Ефрема Сирина с поклонами.
4.Последнее воскресенье пред Великим постом — Неделя Сырная, более известная как Прощёное воскресенье: после вечерни в сей день совершается чин взаимного прощения, после чего начинается Великий пост, каждая неделя и седмица которого имеет также своё название, особенности богослужения и смысл.
ПАсха (в христианстве также ВоскресЕние ХристОво— главный , древнейший христианский праздник «отправная точка» богослужебного года. Его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник)
Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Весеннее полнолуние — это первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия.
Каждый сельский поп имел таблицы для самостоятельного расчета дня празднования Пасхи, что приходилось делать ежегодно. Соответственно Масленица в каждый год выпадала на разные дни, ибо полный лунно-солнечный круг(Великий индикт) составляет 532года.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:22 
Активный

sniper писал(а):
Вот я и говорю, украли у русских язычников веру, Богов и праздники :( На тебе, для ознакомления. Это был нормальный, языческий праздник, а не унылое и тоскливое христианство.
Уныло твоё восприятие Христианства.
Обвинения в воровстве несостоятельны:
Цитата:
После долгих безуспешных попыток Церкви бороться с народной Масленицей, она была церковниками переосмыслена, названа «сырной (мясопустной) неделей» (церковной Масленицей) и включена в церковные праздники.
Устав (Типикон) регламентирующий дату Пасхи и соответственно "сырной недели" сложился лет за пятьсот До "крещения Руси"...так что не примазывайтесь :sm7:
Сайт:Огромное количество бездоказательных и необоснованных утверждений(для быдла в самый раз) В конце ссылки аж на четыре книжки выпущенные после 2000года...вру одна 97(упс):wink: Да для реферата, сейчас требуют не менее 20 источников!
Снайп, ты меня что, за быдло считаешь, впаривая такое фуфло(имею в виду сайт)? - не ожидал от тебя... :sm3: :sm1:
Кстати автору одной из указанных книг задают вопрос:
Цитата:
Было ли принятие христианства благом для Руси?
- Христианство пришло с византийской богатой культурой, литературой и философией. Это способствовало повышению грамотности, развитию русской культуры, а в последующем и литературы, единению и укреплению Древней Руси, а в последующем и русского государства.http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_593.htm

Последний раз редактировалось ergo proxy 13 сен 2010, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 09:16 
Активный

Молчит снайпер, не выдаёт свои источники... :roll:
конспирация панимаишь... :lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:46 
Активный

Баллы репутации: 83
Бога нет, есть вера в бога, как раз она и творит чудеса.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 11:52 
Активный

Баллы репутации: 83
Мавроди за такое посадили, а попам можно! Дурют нашего брата ой дурют....

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:55 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
sniper писал(а):

Только не нужно мне тут втирать хрень по поводу, что церковь и вера вещи разные! ...

Этож ачивидно.....

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 15:14 
Активный

Интересно где SANT01 видел христианство в чистом виде?
Пытаясь "анализировать" десятую заповедь данную евреям на Синае ,SANT01, почему-то распространяет её значение на Христиан , что неочевидно(но не для SANT01).

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 15:29 
Активный

Вот, Прокси, Вы все различия между верованиями ищете, нет чтобы точки соприкосновения искать...
Как, например, один московский батюшка (читала в АиФ) заявил, что мусульмане вполне могут молиться в православных храмах, дабы не строить новых мечетей... Потому, что алтарь стоит на востоке, и мусульмане при молитве на восток повернуты... Вот это называется конструктивное предложение: и экономия средств, и граждан видом строящихся мечетей не будоражить...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 15:31 
Активный

sniper писал(а):
Так у вас основная ваша книга -- Библия это еврейская Тора, а вы чего-то дергаетесь ?

А если бы была не еврейская, а например, "Заветы Перуна", что-то изменилось?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 15:33 
Активный

sniper писал(а):
Муслимам лучше дома молиться, на Родине, хрен ли в чужой стране страдать то...

А что, Татарстан, к примеру, это уже какая-то другая страна? Регион - донор, между прочим...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:21 
Активный

Киссандра писал(а):
Вот, Прокси, Вы все различия между верованиями ищете, нет чтобы точки соприкосновения искать...
Как, например, один московский батюшка (читала в АиФ) заявил...
Я не ищу различий, я их осознаю(и вижу точки соприкосновения...) АиФ переврали батюшку или вы неверно его поняли(скорее первое)
SANT01 писал(а):
... познаний хватает, чтоб сделать вывод, что христианское учение не одобрило бы то стяжательство и ту роскошь, коя сейчас проповедуется в РПЦ.
стяжательство и роскошь проповедуеться? интересно: где можно послушать эту проповедь?
sniper писал(а):
1.)Так у вас основная ваша книга -- Библия это еврейская Тора...
2.) Скажи, мне отчего же у вас на кресте полумесяц такой странный
3.) А все эти звезду Давида в ваших храмах, да на крестах, они, полагаю, что исконно русские?
4.) А глаза в пирамидах, чьи они и за кем наблюдают?
5.)Чужая религия, чужого народа...
6.)Кстати, у меня на форуме на прошлой неделе была бурная дискуссия по этому поводу.

1) Основа -Евангелие. Тора, действительно похожа на "моисеево пятикнижие" являющееся частью "ветхого завета" , но наше и их понимание сути оного весьма разное(более чем).
2.) Кто что видит любезный снайп...Ты - полумесяц, другой - якорь, я - долго обьяснять(будет время отпишусь)
3.)Бывают и свастики...
4.)Это ты про те, которые на "зелёных" деньгах рисуют? При чем они-то???
5.)Это какого народа?
6.)Ссылку можно?

Извините за краткость.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа