veter писал(а):
BrunHilda писал(а):
Когда человек не хочет решить проблему, он придумает кучу отмазок. Если вас ценят на работе, то за ежедневное 15 минутное отсутствие (для Сегежи) начальник не будет предъявлять вам претензии. Нет бабушки с дедушкой - есть друзья и хорошие знакомые. Блиииин... ну, нет для решения этой проблемы универсальных рецептов. Гораздо проще ввести курс ОБЖ и дать семилетнему ребенку в руки баллончик перцовки.
А как быть, если мне, к примеру, только от офиса до школы, где мой парень учиться будет, час добираться? И оттуда до спортшколы еще полчаса? Ждать его час. В общей сложности, если валить с работы и обратно, плюс тренировка, 4 часа - минимум.
И все друзья, и знакомые, живут-работают в таком же режиме. Бабушек-дедушек, я уже писала, тут нет. Приходящая няня - возможно, но незнакомому человеку я должна буду доверить ребенка и ключи от квартиры. Не смогу. За первое больше боюсь, а по поводу второго - у знакомых няня по рекомендации из агентства проработала год, надышаться не могли, а когда они недавно поставили в доме систему видеонаблюдения, выяснилось, что эта Мери Поппинс с блистательными рекомендациями тырит деньги.
Нет, тут надо масштабно. Тут не только ОБЖ вводить в школах(про пиписьки, конечно, перебор, но знать о том, что на них могут напасть люди с определенными потребностями, дети должны). Всех отсидевших за педофилию - химически кастрировать. Чтоб самим никогда больше, и другим неповадно. Пока этой проблемой не займется вплотную государство, да так, чтобы "огнем и мечом", ситуацию не переломить. А пока на страже наших детей только мы, да и то, не всегда можем быть...