segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 19:47 
Активный

Баллы репутации: 571
VF писал(а):
Не, я - любитель. Просто мне прозрачно намекнули на пассивность, вот я оперативно и 'накропал'.

Представляю какой шедевр может быть написан , если сзади поставить пулемёт :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 19:55 
Активный

Баллы репутации: 355
Штырь писал(а):
...В моей голове, лично,прокрутились картинки дороги на Турухтанные острова, лесные причалы и двухэтажное здание моей конторы - "Дугласа"...

VF писал(а):
Те рыбаки где-то около часа ночи, с коловоротом и ведрами, подлезли под вагон, тихонько просверлили пол, но с первого раза попали между бочек, а вот со второго – полилась тоненькая струйка, под нее наклонно подставили ведро, потом второе.., третье... Потом сообщили соседям... А те другим соседям....

Очевидно, вот это и навеяло..."И я там был, мед-пиво пил..." :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 20:00 
Активный

VF писал(а):
Не, я - любитель. Просто мне прозрачно намекнули на пассивность, вот я оперативно и 'накропал'.

Если разбирать сам текст, то, конечно, видно, и что любитель, и что накропал. Ну так профессиональных писателей тут отродясь не водилось. :)
А содержание весьма и весьма. Вобщем, "кропай есчо". Получается лучше неконструктивной критики. :lol:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 20:18 
Активный

Баллы репутации: 804
VF писал(а):

Получается очень удачно намекнули ... а то так бы и отмалчивался, лишая нас такого удовольствия ...
Замечательно "накропал", исклоючительно понравилось ... настоящая, от души накропанная байка ... Спасибо ... давай ешё ...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 20:23 
Активный

Баллы репутации: 272
VF писал(а):
Просто мне прозрачно намекнули на пассивность, вот я оперативно и 'накропал'.
От так...пока "гром не грянет" :lol:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:28 
Активный

Баллы репутации: 864
Vivera писал(а):
...на другую планету не свалишь...

как же, как же..."снайперовы источники" представляют:
phpBB [youtube]

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 09:55 

Автор Темы
С разрешения Виверы и по просьбе Лаки 'кропанул есчо'

Тенор-саксофон

- Что такое сакс?
- Если вы имеете ввиду по-английски, то это что-то вроде леденцов, правда на жаргоне – очень нехорошее, а потому переводить не буду.
- Не то.
- Ну, был такой народ...
- Опять не то.
- А-а-а! Вы намекаете на саксофон?
- Вот именно!
- Ну, так это же все знают, даже в какой-нибудь деревушке Захудалово, какого-то Хреньского района!

И правда, знают ВСЕ! Но не все знают, что лет эдак 170 назад, бельгийский паренек Адольф Сакс, руки которого росли откуда надо, взял за основу деревянный кларнет, да и спаял из меди нечто новое. То ли предки его были моряками, то ли родственников его грабанули пираты, но этому нечто новому, он решил придать форму курительной трубки. А какой без трубки моряк или пират – да никакой! Или же кто-то из его предков был-таки табачным плантатором в Вест-Индии? В общем история молчит, а на него тогда видно навеяло... Да так, что спаял он не просто нечто новое, а еще и в разных весовых категориях. Это сейчас их раделяют : баритон-, тенор-, альт- и сопрано-саксофон (этот потом выпрямили и стал он похож на металлокларнет), а тогда их даже как-то по-другому называли. Но я бельгийском (или какой там у них) не силен, точнее ни бум-бум и до вранья опускаться не стану из принципа! Звякнуть что ли в Брюссель, да уточнить... Хотя, о чем это я?
Ах да, вспомнил! Весовые категории! Как говорил Фрунзик Мкртчан 'Вот я тэбэ один умный вэш скажу, ты толко не обижайся...' вот и я вам скажу, что лучший из всех саксофонов – это ТЕНОР-САКСОФОН!!!
Да, Сэн Гетс с его босса-новами бесподобен, но и баритон, и альт, и сопрано ничуть не хуже – возразят мне знатоки. Согласен, и Джерри Маллигэн в 'The Shadow OF Your Smile' со своим баритоном - бесподобен, и Пол Дезмод с альтом - тот еще романтик джаза, и, вконце концов, Пресняков-старший с сопрано... Хотя нет, этот – не тот. Слабоват против американо-европейцев. Но я ведь не об этом, а про то, что у тенора есть футляр. А на возражение, что и другие саксы его имеют, отвечу со всей присущей мне прямотой - ФУТЛЯР ОПТИМАЛЬНЫЙ! Вам доводилось таскать футляр баритона, да еще и с баритоном внутри! У одного сегежского баритониста - жена весит меньше! Или весила во время свадьбы? Ну, я там был, вино пил, но не взвешивал, а так ляпнул навскидку. В общем, футляр от баритона - не приведи Господь! Футляр от сопрано – не смешите меня! Альтовый футляр – что-то подходящее, но НЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ!
А вот когда 23-го февраля или 8-го марта, вы, отыграв 'халтурный' концерт под аплодисменты и овации, а затем, еще и танцульки, на каком-то мясомолокозаводе, или, к примеру, на фабрике им. Крупской, то, по окончании хороводов, вам предложат... Но одновременно и предупредят, что есть на заводе-фабрике одно поганое место, а называется оно – проходная... И живет там зараза, имеющая много имен – сторож, контролер, часовой, охранник, а по сути - сволочь... Вот тут-то тенор саксофон и доказывает, что он - BEST! Вы ничего не говорите, а просто невинно стоите, скосив глаза в сторону футляра этого ’самого лучшего и лучших’. Если вас сразу не поняли, показываете не него указательным пальцем. Но интеллигетно воспитанные люди иногда стесняются трогать чужой инструмент. И правильно! Не фиг со свиным рылом – в калашный ряд! Среди музыкантов это тоже не приветствуется. А посему, вы просто открываете крышку футляра и демонстрируете его внутреннюю красоту и объем. И когда спустя 15-20 минут, проходя через то поганое место, мимо той... (да не буду, не буду, они - тоже люди, а некоторые – очень даже хорошие), вы чувствует в левой руке туго набитый 'Белочками, Мишками на Севере, Караванами' и всевозможными шоколадками, футляр, а в правой подмышке приятный холодок серебристого 'кормильца' – вас охватывает чувство благодарности и гордости за того бельгийского парнишку, у которого руки росли – откуда надо!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:08 
Активный

Вы хорошо пишете! :D Мне нравится...и, полагаю, не мне одной... :wink:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:30 
Постоянный

Баллы репутации: 16
VF ещё одно творческое открытие форума. не оскудеет сегежский ресурс талантами. если это Ваш дебют - поздравляю с удачным началом! не останавливайтесь, у Вас хорошо получается. :D

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:37 

Автор Темы
Вообще-то дебют был на 58-й странице. Мне просто понравилось слово спойлер и как туда что-то втискивается.
Да не оскудеет рот хвалящего!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:51 
Активный

VF писал(а):
Мне просто понравилось слово спойлер и как туда что-то втискивается.

Значит, Вы в душЕ Винни-Пух! ("Вхоооодит...и выхоооодит...замечательно выходит!!!") :lol:
Замечательно у Вас выходит. Продолжайте. :D

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:58 
Активный

Баллы репутации: 585
VF писал(а):
Вообще-то дебют был на 58-й странице. Мне просто понравилось слово спойлер и как туда что-то втискивается.
Да не оскудеет рот хвалящего!

Не оскудеет. Интересный слог. Этакий разбродистый-растрепистый. Нравиццо. Жаль, ежли плагиат. И полный одобрям, ежли собственное.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 12:45 

Автор Темы
А вот плагиат не пользую, потому как 'сам с усам'. Сразу появилось ощущение, что намек чем-то припахивает... Недоверием что ли?
Так его берут на вооружение, когда надо что-то слегка, эдак самый чуток подпортить, а 'дальше сами'... = плагиат от т. Путина

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 12:54 
Активный

Баллы репутации: 585
VF писал(а):
А вот плагиат не пользую, потому как 'сам с усам'. Сразу появилось ощущение, что намек чем-то припахивает... Недоверием что ли?
Так его берут на вооружение, когда надо что-то слегка, эдак самый чуток подпортить, а 'дальше сами'... = плагиат от т. Путина

Не-не... Никаких намеков внатуре... :sm3:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:31 

Автор Темы
Вчера ездил по грибы. Места - копия кулеминских! А так как 'Бог любит Троицу', то и 'накропал' сегодня третью историю.

Традиция.
Где находится Кулемино, знают все, а то, что оно состоит из трех 'кварталов' знают уже далеко не все. А и состоит ли еще? Во всяком случае состояло! Ну и что, что из трех – возразят мне. А то, что в каждую пятницу весь народ собирался в поселке часам к восьми-девяти вечера, быстро распаковывал ’едьбу и причандалы’, а дальше... начиналась ТРАДИЦИЯ!
Кто завел ее и откель она объявилась, вряд ли мы уже узнаем, но то, что ее не было в те времена, когда вокруг поселка рубили лес – могу поклясться! Ну не было у лесорубов легковых машин и точка! А уж когда в поселке появились дачники, то с ними появились на единственной улице и одном тупике ’УАЗ’-ики, ’Лады’, ’Москвичи’ и 'Днепры' с 'Уралами'... Или кажется тупика было все-таки два? Но вопрос не в тупиках, а в том, что вместе с этой урчащей 'армадой', по-видимому, и возникла эта самая ТРАДИЦИЯ! А что вы хотите, если 'тачки' в каждом дворе, а ближайший гаишник – в Надвоицах, а то и аж - в самой Сегеже. Догадались? Правильно – в десять-одиннадцать вечера какие-то машины заводились и везли своих владельцев с одного бугра на другой, в гости, к родственникам и знакомым. Вообще-то, знакомы между собой были все, но есть такое понятие, как предпочтение... и оно с нами играет, как в рулетку - сегодня одних предпочитаем, завтра дугих, а послезавтра вдруг выясняется, что нас кто-то уже не предпочитает... А объясняют нам, что это просто - жизнь! Враки! Жизнь - это жизнь, а... Про что это я? Эх, мысли мои... Нет, не скакуны – мои-то вечно скачут куды не попадя... Только собрался покурить на балконе, тут-то одна обратно и прискакала...
Так вот, часам к четырем-пяти утра, эти же машины ползком катили своих владельцев обратно - по фазендам и хижинам. И что удивительно – узкая улица, извозчики - 'под шафе', но ни одной аварии! Все взаимовежливы. А может уволить нафиг всех гаишников и пэдэдэшников, или как их там обзывают, и все снова станут взаимовежливыми? Утопия! О чем это я? Опять поскакала, куда ее не просят.. Назад! К ноге!
Итак, встречный визит, строго оговоренный во время ночного бдения, совершался в субботу, так же поздно вечером, а в премежутках между визитами, дачники успевали что-то сотворить или натворить (бывало и такое) в огороде, истопить баньку и даже порыбачить. А в воскресенье, начиная с часов двух-трех дня, тихой сапой в организм прокрадывалось уныние, а весь 'караван' отправлялся в обратный путь. Все хорошее заканчивалось, но только ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТНИЦЫ!
И надо же было однажды случиться так, что в начальную фазу ТРАДИЦИИ, т.е. в пятницу, в Кулемино мы не попали, а прибыли лишь в субботу, соответственно - понедельник у меня был выходной и на 'кавалькаду' отъезжающих мы тогда просто начхали, а зря! Проведя воскресный вечер и понедельник в непривычной для поселка тишине, где-то часа в четыре дня отправились восвояси. Перед очередным ручьем - жму на тормоза! Приехали! Дорожники разобрали мостик и смотались! Мазут им - в картер! Ручей - полтора метра ширины, рядом - штабель длинной сороковки, гвозди... - а не переедешь! Прямоугольный каркас из бревен 3 на 5 метров представляете? А установленный над ручьем, на метровых стойках, с подкосами? Да вся конструкция накрепко сбита скобами... И настила на нем нет, и машина под него не пролезет! Затащил я на каркас четыре сороковки, по две (одна на другой) на колею. Хорошо ножовка в багажнике отыскалась – отпилил лишнее. Потом, из той же сороковки, напилил штук с десяток метровых кусков-подпорок для этой импровизированной колеи, вымерил все, выставил, сколотил. Тем же макаром 'прилепил' въезд на эту гадскую конструкцию, потом – такой же съезд, в общем, все подготовил и укрепил. Вуаля!
Нет, ну кто придумал психоз? И что ему за это было? Я бы активно поучаствовал... Только начинаю заезжать на доски – жена дает отмашку. Проверяю - все правильно выставлено и крепко держится. Второй заезд – то же самое. А главное, мне же не видно, как колеса идут - по середине досок или норовят за моими мыслями, теми, что - куды не попадя! После четвертой попытки жена, что меня крайне возмутило, отказалась напрочь – мандраж и все тут! Мы разругались, набычились, а это у нас - обоюдо-профессиональное, уселись в машину и стали ждать, не зная чего... Но Фортуна есть! И она любит смелых! Через каких-то полчаса к ручью на велосипеде подкатил рыбачок. А еще через пять минут мой 'лимузин', спасибо смелым и психически уравновешенным рыбакам, уже стоял по другую сторону ручья. Далее - все в темпе prestissimo: жена – на переднее сиденье, дочки – на заднее и - по газам, чтобы успеть к парому!
И вот теперь сижу и думаю, ведь подведи тогда какая-нибудь из досок, то кувырнул бы я свою 'тачку' на борт или, того хуже - прямо в ручей. Б-р-р! Нет, сейчас я бы на такую авантюру - ни в жисть!
А вот ТРАДИЦИЯ... да и сохранилась ли? Или бесшумно просочилась между елей и сосен, да и 'булькает' в одиночестве на каких-нибудь окунево-щучьих ламбушках... А ведь что-то же ПО ВЕЧЕРАМ там и правда БУЛЬКАЕТ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа