segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:40 
Активный

Баллы репутации: 864
Снорк писал(а):
Чото logo сильно напоминает Старателя

вряд ли...Старатель мал мала юридические тонкости знает, а тут...Гм, журнализьм... :evil:
ЗЫ:что скажут юрысты?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 13:14 
Активный

Баллы репутации: 798
Самбука писал(а):
Admin, Мстителя[/b] прокомментировать эту ситуёвину... ибо есть реальные косяки, на основании которых можно и старпостера привлечь...

ТО что это заказуха это понятно, тока вот за что превлечь? гм...вроде как бы сказка...причем автор прямо не утверждает что кто-то чей-то сын, а грит мол ходют слухи....намек-то всем понятен...а привлечь то вроде не зашто...а вот была таккая история али нет?..это да....а у мэра сын-то вообще есть? Может голимая утка?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 13:17 
Активный

proxogy писал(а):
Снорк писал(а):
Чото logo сильно напоминает Старателя

вряд ли...Старатель мал мала юридические тонкости знает, а тут...Гм, журнализьм... :evil:
ЗЫ:что скажут юрысты?

А фигли тут скажишь фейк какой-то, али фантастический рассказ, ни города ни фамилий.....гомно.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 19:22 
Постоянный

Баллы репутации: 16
logorifm
logorifm писал(а):
Расскажу я вам деточки сказочку. В одном большом городе жил большой и умный мальчик.

:shock: шо это було? нэхай иде староною всяка инопланетна нечесть и лиха нэ робит. бо такий сказитель тилько вражду сеет и драку сподначивает.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 19:30 
Активный

Баллы репутации: 585
А чо вы, штоли, все еще реагируете? Типа бычОнки на корриде? Махнули вам красной тряпочкой, и вы резко поломИлись бодаццо? Не стыдно?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 19:32 
Активный

Баллы репутации: 591
Ameli писал(а):
logorifm
logorifm писал(а):
Расскажу я вам деточки сказочку. В одном большом городе жил большой и умный мальчик.

:shock: шо это було? нэхай иде староною всяка инопланетна нечесть и лиха нэ робит. бо такий сказитель тилько вражду сеет и драку сподначивает.

Так! Українська дівчина! Чому тоді Амелі, а не Ганна?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 19:48 
Постоянный

kotya писал(а):
Ameli писал(а):
logorifm
logorifm писал(а):

Так! Українська дівчина! Чому тоді Амелі, а не Ганна?

Ганн многа, а Амелей трошки. :D

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:39 
Активный

Ну, чего, прочистил каналы...гм...думал речь идет про Питер...но нет....судя по всему Петрозаводск, ну просто пошевелил связи ..сказали что там жил.....(Лаки сказал, что у мэра сын есть, год совпадает, позвонил знакомому сказали что жил в Петрозаводске..далее проще). Да был такой материал на Лотоша. Но, сука не факт, что это то, что нам хотели представить..буду рыть дальше...интересно же..попробую чего надыбать, из первых уст, поскольку определился с районом...насколько понял...это Первомайка...окуеть..мир тесен.....есть пару знакомых, коллег с моего курса.....

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:58 
Активный

Если вспомнить Борхеса, то один из основных сюжетов – возвращение домой. Наверное, так оно и есть. Я ехал из Питера. Пробыл там менее десяти часов. Ничего особенного – суд, ресторан, прогулка, книжный магазин. Взял Сергея Лукьяненко «Звездную тень». Удивительно, роман 1997 года, я как-то упустил его, думал у меня почти полная коллекция.
Нет, я люблю Питер, но когда в течение года пять-шесть раз посещаешь одни и те же места – устаешь. Да, и не нравится мне история в камне. Она мертвая - она уже случилась, и в ней ничего больше не изменится – она мраморное прошлое, пусть и с прожилками.
А когда садишься в поезд… история начинает твориться вокруг тебя. Мир приходит в движение. Сначала слышится короткое «ТУ!»…а потом….нет! ты не чувствуешь…что поезд тронулся. Ты слышишь дрожь, ведь звук распространяется быстрей, и ты понимаешь, что огромный железный червь пришел в движение, хотя самого движения еще не ощущаешь. Ты ждешь, пока рывок электровоза, скрадывая зазоры в сцепках, передаст импульс твоему вагону, и чем дальше твой вагон, тем плавне ты тронешься.
Перрон приходит в движение, а все внутри остается неподвижным – в детстве я всегда этому удивлялся. Особенно когда трогался не мой состав, а стоящий на соседнем пути…
Вот и отстучали стрелки северной горловины Ладожского вокзала. Должен сказать, что в поездах нынче стало ездить не так романтично. Помните, тот самый перестук колесных пар из детства: «Тук-Тук!». Теперь его нет. Теперь почти везде лежат плети метров по семьсот длинной. А тот самый перестук колес слышался только в середине вагона. По окраинам он сливался в «Ту-Тук!». А причиной была длинна вагона, точней длина между его осями. Двадцать два метра, примерно, и если вы едeте то, как думаете, от какой оси звук до вас доходит быстрей? Казалось бы ответ очевидный - от передней! Но, нет, от задней. Поскольку средняя длинна рельса двадцать пять метров, то сначала соскакивает со стыка задняя тележка, а потом передняя наезжает на очередной стык. И только на стрелках, скользите ли вы по острию, или едете по главному направлению, вас обязательно качнет в корне крестовины на контррельсе.
Но речь не о том. Я уезжал из Питера. Станции мелькали, словно я ехал на метро с «Ладожской» до «Достоевского». И везде, везде бабушки продавали яблоки и груши. Старые бабушки – совсем старые, гнущиеся к земле притяжением, они пересыпали яблоки в пакеты пассажирам. А в след говорили: «Храни вас Бог!» кланялись и крестили - добавляя «Доброго пути!». И делали они это не за деньги, которые уже сложили и спрятали в карманы своих пальто. Они делали это от души. И поезд трогался дальше, увозя прочь, а я вспоминал Снайпера, курил, улыбался и ехал по православной Руси.

Неожиданно из-за леса вынырнула полная луна. Она была полная, насколько это возможно. Большая и….луна. Она плясала между вершин, пряталась за буграми, но всегда возвращалась обратно. И я думал. Думал, что где-то высоко в небе – на МКС космонавты смотрят на то, как медленно я ползу по рельсам, и смеются. Возможно, они вырастили там анашу и смеются от неё. Но я хотел, чтобы они смеялись надо мной. Над таким неуклюжим сидящим в поезде идиотом выписывающим кривую за кривой. А я курил и думал – глядя на Луну. Вот здесь я не был. Секунда. И здесь я не был. Секунда. Я здесь не буду никогда. Никогда.
А потом я вернулся в купе. И Геннадий Андреевич, сосед по нижней койке, начал разворачивать свои боезапасы. Мы с ним познакомились при посадке и у него хронический бронхит. Через пять минут в купе пахло как в аптеке – эвкалиптом, мятой, спиртом, и еще чем-то, но тут мой нюх сдал. Я взял книжку, прочитал страниц пять и уснул.
Кто-то настойчиво тряс меня за ногу. «Просыпаемся!». Я удивился. Будильник не сработал. Обычно я всегда встаю по нему. Десять лет на ж/д дают о себе знать. «Ригозера еще не было!» говорю я сквозь сон проводнице. «А вы откуда знаете?» - брови её порхают мотыльками к переносице. Вместо ответа вагон ударяется о стрелочный стык, качается над контрельсой, а в окне плывут огни фонарей.
-Я десять лет проработал на РЖД, - поднимаясь, говорю я и выключаю сработавший будильник.
- Вставайте, - проводница растворяется в проеме купе.
Четырнадцать километров от Ригозера до Шпаловой я привожу себя в порядок….и вот мелькнули Семисотые редкими горящими на дворах фонорями, а потом залив и берег, от края до края усыпанный огнями – комбинат и Гористая. А потом железнодорожный мост, а потом Сегежа-сортировочная, а потом проехали под городскими мостами и вдруг прибыли. Я подумал и понял. Что ни в один город России я так не прибывал. Ни в Питер, ни в Москву, ни в Ростов, ни в Сочи. Чтобы озеро, чтобы железнодорожный мост, чтобы сортировочная, а потом под транспортными, а потом..потом - дом.
И собака прыгает, виляя хвостом, а кот нежно трется о еще не надетые домашние тапочки. Открываешь в комнату дверь, а там сладко спят жена и сын. Выдыхаешь и говоришь: «Я дома».

Последний раз редактировалось Stoun- 25 сен 2010, 09:26, всего редактировалось 10 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 08:31 

Автор Темы
От порадовал! Чуть скупую, мужскую, соленую слезу не...

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:05 
Активный

VF писал(а):
От порадовал! Чуть скупую, мужскую, соленую слезу не...

СПС.... :D

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:21 
Активный

Баллы репутации: 355
Stoun- писал(а):
Большая и….луна.

Stoun- писал(а):
Вот здесь я не был. Секунда. И здесь я не был. Секунда. Я здесь не буду никогда. Никогда.

Отличные "штрихи". Молодец.

Stoun- писал(а):
….и вот мелькнули Семисотые редкими горящими на дворах фонорями, а потом залив и берег, от края до края усыпанный огнями – комбинат и Гористая. А потом железнодорожный мост, а потом Сегежа-сортировочная, а потом проехали под городскими мостами и вдруг прибыли. Я подумал и понял. Что ни в один город России я так не прибывал. Ни в Питер, ни в Москву, ни в Ростов, ни в Сочи. Чтобы озеро, чтобы железнодорожный мост, чтобы сортировочная, а потом под транспортными, а потом..потом - дом.
И собака прыгает, виляя хвостом, а кот нежно трется о еще не надетые домашние тапочки. Открываешь в комнату дверь, а там сладко спят жена и сын. Выдыхаешь и говоришь: «Я дома».

И ощущение возвращения в родной город, и эти огни, и даже запах теплого сонного дома...спящее ожидание близких людей и неспящая радость животных - сейчас прочувствовалось, как будто сама только что вернулась домой...хорошо написано, Артем. Замечательно! :sm3:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:24 
Активный

Я рад. Я когда ехал еще стока много чувствовал, но прошло три дня и забылось, осталось основное, что действительно тронуло за душу.
PS^ И главное никто не умер, на радость Райво :sm5:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 10:20 
Постоянный

хорошо написано, очень хорошо. с утра прочесть такой лёгкий, согревающий изнутри рассказ, словно выпить чашку ароматного чая. и вкусно, и тепло, и приятно. да и улыбчивое настроение обеспечено на целый день. спасибушко.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 11:58 
Активный

Ameli писал(а):
спасибушко.

Я старался :sm5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа