segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:48 
Активный

Баллы репутации: 216
Все быстро включаем 1 канал. Там вам А. Малахов популярно объяснит, каким святым нужно молиться, если пьет муж, неприятности на работе, болезни и.т.п. Спешите, осталось 15 минут.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:52 
Активный

Баллы репутации: 272
Киссандра писал(а):
Все быстро включаем 1 канал.
Пока рано... там будет в 21.30 КВН!!!!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:03 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
Бля..затрахали все..вера..это Вера. любовь, это любовь. Вера в любовь и вера в Бога...идите [censored]! Научитесь верить искренне в то чем вы живете. Любите себя и пойте нах.....Начните с простого поговорите с ним (собой)....окунитесь в мрак и чистоту....Как бы вам это рассказать???

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:10 
Активный

Баллы репутации: 754
Stoun- писал(а):
Начните с простого поговорите с ним (собой)....окунитесь в мрак и чистоту....Как бы вам это рассказать???

Да не надо рассказывать !Лучше таблэткой поделись. :D Или по старинке алкоголь ? :D

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:23 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 798
telepuzik писал(а):
Stoun- писал(а):
Начните с простого поговорите с ним (собой)....окунитесь в мрак и чистоту....Как бы вам это рассказать???

Да не надо рассказывать !Лучше таблэткой поделись. :D Или по старинке алкоголь ? :D

Алкогол? Это чё? Я стар...для этого гомна, я....да [censored] вам объяснишь..Прохожий вон скоро с вами сопьетсо..

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:34 
Активный

Баллы репутации: 585
Эх, какие я две фотки сегодня видел! Жаль, пока не выложить никак. Прям к сабжу на 100% подходят... :(

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 08:33 
Активный

Баллы репутации: 864
Stoun- писал(а):
Бля..затрахали все..вера..это Вера. любовь, это любовь. Вера в любовь и вера в Бога...идите [censored]! Научитесь верить искренне в то чем вы живете. Любите себя и пойте нах.....Начните с простого поговорите с ним (собой)....окунитесь в мрак и чистоту....Как бы вам это рассказать???

Никак ни рассказать, Стоун, да и не нужно так "своё наружу выставлять" всё равно не поймут...Мы ж тут о другом говорим. :roll:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 08:51 
Активный

sniper писал(а):
Прохожий, скажи пожалуйста, вот есть обряд крещения, понятно. А есть ли обратный обряд -- раскрещения?

Снайп, ты картошку когда нибудь сажал? Весной посадил и пока осень не пришла ухаживаешь(или нет). Но пока не выкапаешь не увидишь что выросло. Картошку можно сажать вдоль, поперёк или квадратно-гнездовым способом что абстрагируясь можно назвать "обрядом". Но суть процесса - "посадка", картохе усваивается новое качество и её уже нельзя сьесть.
Так вот: крещение - таинство в котором, через обряд, тебе дан дар который никто у тебя не может отнять...никто и ничто :sm7:
ЗЫ: ты как-то рассказывал про друга-священника, что ж у него не спросил? - пологаю он ответил бы лучше...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:29 
Активный

Баллы репутации: 83
proxogy писал(а):
sniper писал(а):
Прохожий, скажи пожалуйста, вот есть обряд крещения, понятно. А есть ли обратный обряд -- раскрещения?

Снайп, ты картошку когда нибудь сажал? Весной посадил и пока осень не пришла ухаживаешь(или нет). Но пока не выкапаешь не увидишь что выросло. Картошку можно сажать вдоль, поперёк или квадратно-гнездовым способом что абстрагируясь можно назвать "обрядом". Но суть процесса - "посадка", картохе усваивается новое качество и её уже нельзя сьесть.
Так вот: крещение - таинство в котором, через обряд, тебе дан дар который никто у тебя не может отнять...никто и ничто :sm7:

При посадке мы с картохи денег не берем. А при крещении попы с нас бабосы снимают. То есть переходим мы в новое качество только через деньги. Не удивлюсь если и раскрещение Снайпу проведут за определенную сумму. Наши попы бабосы любят

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:32 
Активный

Приходит женщина в церковь и говорит:
"Извините мне нужно отпеть мою собаку, она была очень хорошей и послушной!"
А поп ей отвечает :
"Ты что бабка сдурела? Иди лучше к баптистам!"
А злая бабулька отвечает:
"Извините, а вы не подскажете, баптистам 2 тысячи долларов хватит за отпевание?!"
"Бабуль, что ж ты не сказала, что у тебя собака православной была!"

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:47 
Активный

Баллы репутации: 83
telepuzik писал(а):
Приходит женщина в церковь и говорит:
"Извините мне нужно отпеть мою собаку, она была очень хорошей и послушной!"
А поп ей отвечает :
"Ты что бабка сдурела? Иди лучше к баптистам!"
А злая бабулька отвечает:
"Извините, а вы не подскажете, баптистам 2 тысячи долларов хватит за отпевание?!"
"Бабуль, что ж ты не сказала, что у тебя собака православной была!"

За две штуки зеленых мы с тобой и сами Снайпа раскрестим. :sm5:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 13:38 
Активный

Баллы репутации: 216
Попробуем перевести беседу в философский аспект, Прокси это любит...

Для Прокси
Добро, говорят мистики духа, есть Бог, единственным определением которого является то, что человек не в силах его постичь. Это обесценивает сознание человека и сводит на нет концепции его существования. Добро, говорят мистики плоти, есть Общество, то есть явление, которое они определяют как организм, не обладающий физической формой, сверхсущество, не воплощенное ни в ком в частности и воплощенное во всех в общем, за исключением вас. Разум человека, говорят мистики духа, должен подчиниться божьей воле. Разум человека, говорят мистики плоти, должен подчиниться воле Общества. Мера ценностей человека, говорят мистики духа, - это желание Бога, меры которого выше человеческого понимания и должны приниматься не веру. Мера ценностей человека, говорят мистики плоти, это желания общества, о которых человек не вправе судить и должен повиноваться им как изначальному абсолюту. Цель жизни человека - говорят и те и другие - стать жалким зомби, который служит неизвестной ему цели по причине, о которой не должен спрашивать. Его награда, говорят мистики духа, будет дана ему на небе. Его награда, говорят мистики плоти, будет дана на земле - его правнукам.

Источник не указываю сознательно.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:44 
Активный

sniper писал(а):
То есть, что -- всё!? Раб навеки этой байды? Не, ребята, я так не играю, меня крестили в младенчестве, помимо моей воли (кстати, а как же свобода воли?), и на сегодня у меня нет никакого желания никоим образом быть связанным с этой сектой, чё делать то?
То есть ты себя считаешь рабом? О как!(интересно: рабом кого?...или чего?)
Ну... коли так, открываем Евангелие от Матфея гл24 и смотрим притчу о ленивом и лукавом рабе:

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
сие есть аллегория, призываю воздержаться от буквального прочтения , свойственного жидовствующим...
исходя из вышеизложенного моё понимание ситуации таково:
Бог тебе дал новое качество в таинстве крещения, Он с тебя и снимет его тогда , когда посчитает нужным.
Претензии свои предьявляй "крёстным", ибо инициатива исходила от них и в их обязаннось входило воспитать тебя в русле традиции.
А от меня тебе вопрос: каким образом ты всё ещё "ощущаешь себя связанным"?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:52 
Активный

Снорк писал(а):

При посадке мы с картохи денег не берем. А при крещении с нас бабосы снимают. То есть переходим мы в новое качество только через деньги. [/quote]
То есть, почему ТОЛЬКО через деньги? :sm7:
Если у вас нет канонических препятствий чтоб самому совершать посадку картошки делайте это сами. В некоторых ситуациях вы даже обязаны это совершить САМИ. Ну а если есть препятствия, то нанимайте сажателя картошки как договоритесь( не вижу причин не давать ему за это деньги)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:59 
Активный

proxogy писал(а):
Претензии свои предьявляй "крёстным", ибо инициатива исходила от них и в их обязаннось входило воспитать тебя в русле традиции.

Видал я энтих "крестных".Разок довелось побывать на крешении.Батюшко в какой то момент церемонии говорит:-А теперь крестные должны на память прочитать то-то и то-то.Кто нибудь знает? И все крестные,человек 10 в один голос :-Нет! Батюшко:-Я так и знал...Ладно сам за вас прочту...
Деньги то уплочены!
И чему такие крестные могут научить ребенка?Только тому что если родится ребенок надо его сносить в церковь.Зачем почему неважно.Положено так.
Ни кто ничего не читает,просто традиция така.Сходил в церковь,около алтаря постоял,батюшку послушал(ничего не понял - это 100%),крест надел и всё - православный!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа