segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 20 июн 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 18:54 
Активный

Баллы репутации: 864
Ладно.Я завтра в Беломорск еду по работе , так что не торопись :)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 19:53 
Активный

Баллы репутации: 585
А при чем здесь ты? Фото чисто по сабжу.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 19:57 
Активный

Баллы репутации: 83
proxogy писал(а):
:sm7: Снорк, шестью постами выше я проиллюстрировал, что "поциент скорее жив, чем мёртв". А вы, продолжаете настаивать: "снайп сказал в морг- значит в морг"...

Теле как то показывал мне статейку о сербском главе церкви (жаль помер он). Вот такому я бы доверял. Попрошу Теле он ссылу кинет и ты увидишь разницу между верующими и использующими веру.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:04 
Активный

Снорк писал(а):
Теле как то показывал мне статейку о сербском главе церкви (жаль помер он). Вот такому я бы доверял.
знаю о ком говоришь...http://www.pravoslavie.ru/news/32694.htm
то есть, ты лично ничего против православия как такового не имеешь, тебя смущают лишь "сребролюбивые иерархи"? так или нет?

Последний раз редактировалось ergo proxy 03 окт 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:04 
Активный

Raivo писал(а):
А при чем здесь ты? Фото чисто по сабжу.
а мне интересно :)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:28 
Активный

Согласен на что угодно, лишь бы еще позви(е)здеть? Завтра попробую предоставить тебе эту возможность.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:57 
Активный

Охти ж мине...как жэ без ентого-то...ты уж предостафь , Друк любесный, предостаФь... :lol:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:19 
Активный

Кемерово. Забор главного храма.

Изображение

Поклонение мощам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 15:49 
Активный

Апофеоз. Круче и красноречивее иллюстрации, по-моему, не может быть. Именно стадо именно загоняют в предназначенное ему место и в прописанной свыше позе. И часики патриарха совсем не при чем.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:16 
Активный

proxogy писал(а):
то есть, ты лично ничего против православия как такового не имеешь, тебя смущают лишь "сребролюбивые иерархи"? так или нет?

Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
Взято тут http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=9083

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:45 
Активный

Снорк писал(а):
proxogy писал(а):

Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
Взято тут http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=9083
Я правильно тебя понял ,Снорк,что против православия как такового ты ничего против не имееешь?
Цитата:
Святейший патриарх Павел - это явление уникальное для нашего времени и потому, конечно, бессмысленно пытаться делать его опыт планкой для других патриархов, точно так же, как, например, опыт святого Филарета Милостивого или святого Алексия, Человека Божия делать планкой для большинства современных мирян. У каждого своя мера и свой образ подвига. Мне кажется, можно просто порадоваться, что при нашей жизни был и есть такой человек в Православной Церкви.
По моему мнению, что бы и у нас был такой же патриарх, необходимо самим соответствовать такому "дару".

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:58 
Активный

Raivo писал(а):
Апофеоз. Круче и красноречивее иллюстрации, по-моему, не может быть. Именно стадо именно загоняют в предназначенное ему место и в прописанной свыше позе. И часики патриарха совсем не при чем.

Отлично Райво! Прекрасная иллюстрация как дураки дураков ЗАСТАВЛЯЮТ поклоняться(только не мощи это, а икона).Полагаю, что за такую САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ авторы этого атракциона уже лишены своих полномочий. Ибо это - не имеет ничего общего с вероучением.
ЗЫ: А я видел и покруче фото: Некие бородатые личности (считающие себя православными) сжигают книги о Гарри Потере с предисловием профессора богословия о.Кураева...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 22:31 
Активный

kotya писал(а):
Что значит чужие? Церковь у нас, по-моему, отделена от государства и все конфессии живут на деньги прихожан. Или в РПЦ не так?
Интересные рассуждения на тему церковных денег:

«Мы не можем требовать десятину»
С. П.: — Хотелось бы затронуть ещё один денежный вопрос. Есть такое недовольство в народе, что церковь используют как бизнес. В любой храм зайдешь — там висят прайс-листы, сколько стоит то, сколько стоит это. Насколько я понимаю, крещение или венчание бесплатно невозможно сделать. Из-за этого, мне кажется, уважение к Церкви только падает…
— Предложите другие варианты. Другие варианты будут гораздо более жёсткими.
Есть всего-навсего три варианта наполнения церковного бюджета — приходского, епархиального, общецерковного. Ведь нужно платить и налоги, и за отопление, и за освещение, и зарплату церковному сторожу, в конце концов, батюшка должен себя содержать.
Так вот варианты есть следующие. Первый — это десятина, то, что есть у баптистов, иеговистов, адвентистов и т. д. То есть в обязательном порядке десятую часть любых твоих доходов отдавать храму. Второй — когда католическая церковь во всём мире живёт за счёт доходов от своего имущества, унаследованного от Средних веков. Католическая церковь — крупнейший владелец недвижимости во всём мире: и земель, и зданий и т. д. Это означает, что у католиков есть прогнозируемый центральный бюджет на годы вперёд. Поэтому бюджет у них распределяется сверху вниз. Священники там получают зарплату. Она небольшая по европейским меркам — где-то от 600 до 800 евро. Но этого хватит, чтобы жить бессемейному человеку. Так что священник освобождён от необходимости в общении с прихожанами решать финансовые проблемы.
Третий вариант характерен для Германии, Северной Европы — это когда государство собирает налог в пользу церкви. Он в основном идёт на благотворительные проекты, которые реализуются через церковь. За этим стоит чисто немецкий прагматизм. Социологи и экономисты подсчитали, что обслуживание одного пациента в церковной больнице обходится дешевле, чем в городской. Потому что церковь может привлечь энтузиастов: патронажных сестёр, волонтёров, ещё кого-то. Государство собирает деньги, но затем их тратит через тендер, отдавая тому, кто с минимальными издержками реализует проект. Лютеранская церковь реально это делает в Германии, Голландии, Швеции и т. д.
Ну и наконец есть наш вариант, когда всё конфисковано, когда мы не можем прийти к нашим прихожанам с требованием десятины. И тогда, соответственно, остаётся одно — эпизодические пожертвования на церковь.С. П.: — Они со стороны выглядят не как пожертвования, а как такса…
— Значит, давайте тогда что-то радикально менять.
Есть вариант изменить что-то в Церкви. Насколько я понимаю, в России сейчас Церковь пробует это делать. Это путь следующий, и он наиболее реальный — самим немножко стать баптистами. Последовательность шагов здесь такая. Отказаться от крестин по первому требованию, требовать от крещающихся людей минимума осознанности их веры, знаний, минимума духовного образования — то есть перед тем, как окунуть в купель малыша, его воспреемникам, родителям пройти хотя бы 4-5 бесед. Вот тогда есть надежда, что люди, которых мы крестим, будут к нам возвращаться. А если это будут сознательные верующие, то по ходу бесед с ними, катехизации можно донести до них простую вещь: Церковь — это вы, и проблемы Церкви, в том числе и финансовая, это и ваши проблемы тоже.
Вот, скажем, как живут приходы Русской зарубежной церкви в Германии? Там есть список прихожан. Ты можешь ходить в храм и молиться, причащаться, не записываясь никуда, не платя ни копейки. Но в этом случае у тебя нет права голоса на приходском собрании. А вот если ты хочешь как-то влиять на церковную жизнь, жизнь своего прихода, в этом случае возьми на себя и обязательства. И там у нашей церкви, конечно, нет своей финансовой полиции, поэтому каждый сам говорит: «Я в этом году смогу такую-то сумму внести на церковный счёт нашего прихода». И тогда у тебя появляется право спрашивать, как расходуются эти деньги, выдвигать предложения: «А я бы хотел вот такую экскурсию для наших детей провести, так-то организовать летний лагерь, поменять регента хора, потому что на клиросе сплошной бардак вместо красоты церковной музыки». Но если ты хочешь права, возьми на себя обязанности.

Последний раз редактировалось ergo proxy 16 окт 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 23:24 
Активный

sniper писал(а):
не называть же вас ПравоСлавные, славящими ПРАВЬ, то, что вы у руссов украли :), поэтому, для четкой идентификации и называют вас пгавославными :)

Эй! Снааайп! Я уже устал ждать твою самоидентификацию...Плиз, ты Инглинг или ещё какой родновер-лендровер ???

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 23:33 
Активный

proxogy писал(а):
Я правильно тебя понял ,Снорк,что против православия как такового ты ничего против не имееешь?

Против провославия, ислама, иудаизма, буддизма против ничего не имею если это не навязывается другим людям.
proxogy писал(а):
По моему мнению, что бы и у нас был такой же патриарх, необходимо самим соответствовать такому "дару".

Надо гнать проходимцев которые засели в руководстве РПЦ дубинами! А патриарха выбирать не по ширине рожи и цене часов на руке, а по делам его и образу жизни. Только тогда и будет у нас нормальный церковный лидер которому люди верить начнут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа