segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 07 сен 2025, 10:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощай оружие?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 23:29 
Постоянный

Баллы репутации: 22
Да тут ещё и РГО. Так себе гранаты :(

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 23:32 
Активный

Баллы репутации: 564
Блин. Ну ведь прямо тут, в этой самой теме выяснили, что оптимален для самозащиты - КИРПИЧ:
1. По останавливающему действию не уступает любому КС
2. Не требуются разрешение и регистрация
3. При ношении в дамской сумочке нет проблем с тем, как его оттуда достать: гораздо быстрее использовать вместе с сумочкой (с размаху по морде)
:sm5: :sm5: :sm5:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 09:13 
Активный

:sm6: :sm6: :sm6:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 22:39 
Активный

Автор Темы
Баллы репутации: 571
Доигрались в "защити себя сам"!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 00:04 
Активный

Автор Темы
мститель писал(а):
склоняюсь сейчас больше за короткоствол в легальном некастрированом варианте. Хотя бы только потому, что могЁт быть действительно ответственности за предполагаемые последствия будет больше у людей, может тогда поймут, что оружие убивает, и что лучше наверно иногда даже пересилить свои желания и не доставать ствол, чем потом, даже будучи правым по ситуЁвине, иметь некий процент возможности ответить по полной катушке.

Всё равно будут "разборки" и семейные ссоры с трупами. Только к ножам, топорам и охотничьему гладкостволу добавятся еще и легально приобретенные пистолеты.
Я бы хотел спросить у тебя, сколько раз ты получал за время своей работы вразумительный ответ на вопрос: "Зачем ты его ударил(а) ножом?"
Может быть это проделки СМИ, а может быть и на самом деле травматическое оружие САМООБОРОНЫ чаще используют для НАПАДЕНИЯ.

мститель писал(а):
Значит что? Им можно, а другим нельзя?

Мне думается, что это одна из основных причин всплеска агрессии среди населения России в последние два десятилетия.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 01:22 
Активный

Автор Темы
мститель писал(а):
veter писал(а):
Мне думается, что это одна из основных причин всплеска агрессии среди населения России в последние два десятилетия.

Тоже могёт быть, но всё же этих легалов на массу населения мизер. Просто обидно за то, что они лишают всех того, чего сами лишаться не желают. Если бы они ратовали за запрет и сами бы добровольно на всю страну себя в пример ставили... я бы понял наверняка их благие намерения...а так чего то неверится.

Мститель, ты опять всё делаешь "бегом". :D Я говорил не о количестве легального оружия, которым избранники судьбы награждают друг друга. Я говорил об их вседозволенности и безнаказанности, что в свою очередь порождает у окружающих мысли вроде: "Почему им можно, а мне нельзя? Я чем хуже?"

И ещё один камешек в огород

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:13 
Активный

Автор Темы
Можете продолжать улыбаться и мечтать.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 07:11 
Активный

Баллы репутации: 296
упускаете психологический аспект... Дайте одноногму костыль, но если им он не умеет пользоваться, то будет только отталкиваться и ползти на жопе... обладая оружием самообороны, нужно быть частью его и оно должно быть частью тебя... в противном случае это оружие в тебя же и выстрелит... много раз себя спрашивал, смогу ли я направить ствол на человека и выстрелить (независимо от обстоятельств) - всё время ответ - НЕТ!. Психология, воспитание, слабость... не важно... Не могу и всё... Пока я эти рамцы не поломаю - мне нельзя давать в руки даже травматику, потому что мне же от неё и хуже будет...

(тупо вспомнил, как в начале 90-х привезли партию балончиков газовых, распродали быстро (дефки раскупили сразу), через неделю являются две опухших морды, непонятного полу, с претензиями... мало того, что им не помогло, так самих обрызгали и еще им же песдоф наваляли... Из этой же серии история, у меня знакомый по утрам бегать любил и увлёкся нун-чаками... песец, какие кругали выписывал, ога.... собираюсь на лекции, а его два врача волочат в комнату... На пробежку сбегал, в парке нун-чаками помахал... а там мимо два Брюса Ли проходили, с дискотеки ночной через парк возвращались...

Так что не наличие оружия важно, а умение им пользоваться....

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 07:26 
Активный

Баллы репутации: 585
Но промывка мозгов по разным ТВ набирает силу. Видеоряд даже стандартный. Забинтованный в больничке, стрельба в тире, травматик на столе крупным планом, дырка в мишени...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:48 
Активный

SANT01 писал(а):
А пока наше законодательство не гарантирует своим гражданам того, что к оружию не будет допущен придурок или бандит.

Я уже как-то на эту тему говорил. Есть у нас другая область, близкая по характеру проблемы - придурки за рулём. Ведь там вроде бы и механизм отработан, и экзамены сдаются, и комиссии медицинские проходятся... А сколько таких придурков на дорогах? Сколько без прав ездят? Сколько садятся за руль в "остограммленном" состоянии? Психиатр и нарколог подписывают заключение на основе того, что человек не стоит на учёте. А каждый ли псих у них на учёте?
Вот если эту тему получится в порядок привести, можно будет говорить о применении аналогичных механизмов для решения вопроса о праве на ношение КС.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:49 
Активный

Цитата:
не оружие убивает, а человек.

Снайп, а никто с этим не спорит... я видел, ты к этому подходишь основательно, и увидев мою шаткую походку ты сначала спросил: "В норме ли ты?" - прежде чем допустить к пулялке... но это ты... другой вопрос - пьяный придурог со служебной собакой или бешеная обезьяна с палкой не менее опасны... и навыки владения оружием тут отступают на второй план... Моей знакомой в бешеных 90-х с проезжающей машины в ляжку с пневматики херанули... Как контролировать это?... С другой стороны - Психология, Воспитание и Навыки самого человека!!! чото по абревиатуре НВП получилось :sm5: был в школе такой предмент в совдепии Готов ли владелец пулялки наставить ствол на нападаюсчего и выстрелить? я, к примеру, нет... будь то пневматика, травматика или еще какая херь... А это значит, что высока вероятность, что оружием завладеет другая неадекватная личность и каких делов она наделает - не ясно... грубо говоря - можно купить крутую тачку, но, не имея прав вождения, любоваться ею из окна.. если нет навыков и культуры пользования оружием - то же самое... хоть пулемётами обвешайся, тюкнут поленом из-за угла и ппц...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 11:01 
Активный

Баллы репутации: 798
Если ствол "подрежут" дав поленом по голове, то тут побежишь в ментовку (а в обычной ситуации не всегда). Ну и менты на уши встанут. Да и статейка это пожеще будет. Короткоствол можно разрешить. Но процедура должна быть действительно жесткой и возрастной ценз я бы от 30 сделал, чтобы детство в жопе "отиграло"

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 12:56 
Активный

у особоодаренных и в 30 и в 40 и в 50 децтво в жопе играет... мало пьяных полудурков на машинах гоняют? а ведь тоже низя!!! (но, как правило, если очч хоцца, то можна, ога...)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 20:04 
Активный

Баллы репутации: 48
Самбука писал(а):
у особоодаренных и в 30 и в 40 и в 50 децтво в жопе играет...
Огласите весь список, пожалуйста! (с) :sm6:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 20:43 
Активный

Баллы репутации: 798
Самая обаятельная писал(а):
Самбука писал(а):
у особоодаренных и в 30 и в 40 и в 50 децтво в жопе играет...
Огласите весь список, пожалуйста! (с) :sm6:

Там ужо другие параметры сработают..не работает, не пьет, баб не водит домой - МАНЬЯК!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа