Можете пинать ногами, но для меня в своё время весельчак Фредди Крюгер был культовой личностью, ога… я не говорю про фигню, где они с Джейсоном e6oшились не понять из-за чего… Это действительно говно было… Я про те шедевральные первые части… причем мне было интересно понять где ваще грань фантазиям создателей и что они курили?!!! Особливо когда чел с самолета выпадает, падает на город, просыпается, выглядывает в окно и видит, что падает на город вместе с домом… там было вообще много мозголомных моментов… Когда чел превращается в таракана и оказывается в тараканьей ловушке… но я вчера скачал Кошмары на ул.Вязов (2010).

Видимо интуитивно… по старой памяти... 95 с лишним минут… релиза не будет, ибо я прекратил просмотр на 42-й минуте… Мало того, что я не увидел милое личико Роберта Инглунда (его сменило нечто непонятное, от которого осталось тока шляпа и перчатка с лезвиями), так и полета фантазии – никакой… Ради хохмы качнул и кусками просмотрел старые серии… там Федька шутил и реально развлекался, а тут чистое мочилово… Причем если в прежних сериях был сходу экшн со сведением с ума кучи героев, то тут все валенками прикидываются до последнего (видимо для интриги) и дохнут по одиночке… Масса шаблонов, типа девка сдохла, пацан не при делах, но в кровищи (xyлeж, Крюгер постарался), а его в тюрягу. Так бля я не драмматуг, но в тюряге стока жести можно было наделать, а не через 10 минут пацана кромсать… Кроме того, было ясно, откуда Федька появился и чо хочет… тут же, блин, превратили милого дядьку в монстра из снов, взяв только шаблоны: Шляпа, Перчатки, Котельная… даже знаменитый дырявый полосатый свитер воспроизвести не смогли… Хотя было пара эпизодов красивых, когда школа превратилась в здание в стиле Сайлент Хилл и в начале фильма Чел по заброшенной забегаловке пёрся (кстате от этого эпизода я большего ждал… Особливо когда официантка за угол свернула…. ).. Вопщем сговнили очередной старый шедевр….