segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 00:59 
Активный

Баллы репутации: 864
Sniper,Ты конечно , не читаешь, не знаешь, не интересуешься однако вот:
Цитата:
Отношения государства с религиозными объединениями

Вполне обоснованно возникает вопрос: кто управляет системой отношений государства с религиозными объединениями, есть ли в исполнительной власти России соответствующий государственный орган?

Такого федерального органа нет, хотя слышны голоса тех, кто выступает за его создание, но громче слышны голоса выступающих против. Последние вспоминают почивший в 1990 г. Совет по делам религий и недобрый след его деятельности в реализации антирелигиозной идеологии ЦК КПСС и административно-организационных указаний КГБ. В качестве совещательных органов по религиозным проблемам существуют с рекомендательными полномочиями Совет при Президенте РФ и Комиссия при Правительстве РФ, в Государственной Думе РФ есть Комитет по делам общественных и религиозных объединений, в Министерстве юстиции РФ - Департамент по регистрации религиозных организаций. Наверное, в ближайшее годы не будут создаваться какие-либо государственные органы в этой сфере деятельности. Надзор за религиозными объединениями в части исполнения законодательства возложен на органы прокуратуры, а контроль за соблюдением устава религиозной организации относительно порядка ее деятельности осуществляют органы юстиции.(кстати, регулярно проверки проводят) В аппаратах органов исполнительной власти субъектов РФ есть один-два чиновника по делам религиозных объединений.

Религиозные организации отделены от государства, не участвуют в политической жизни. При проведении референдумов, выборов Президента РФ, депутатов Государственной Думы РФ, органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в них не допускается участие религиозных объединений.

Итак, на сегодняшний день религиозные организации не вправе вести политическую деятельность. В то же время им даны права, сохраняя свое духовное предназначение, заниматься хозяйственной предпринимательской деятельностью ради собственного и общего блага и в соответствии с действующим законодательством.

Такие дела…что бы ты там себе не фантазировал...

Цитата:
В отличие от сект, мы выступаем за свободу выбора человека во всех сферах, в том числе и в религиозной. Но подлинная свобода выбора невозможна без свободы информации. Секты стремятся ограничить поступающую к человеку информацию, а по возможности и вовсе запретить ее.

Поэтому — читайте, сравнивайте, думайте, не соглашайтесь, спорьте!

Критическое мышление — неотъемлемый признак свободы человека.

Давайте не будем так легко отказываться от нашей свободы!
http://iriney.ru/about/index.htm

Ознакомся:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=13622
http://www.k-istine.ru/morals/demographia/demographia_chudinova.htm
http://www.pravoslavie.ru/smi/43628.htm

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 02:26 
Активный

Баллы репутации: 48
милосердие.ру, к-истине.ру, такие источники наверняка серьезны %)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:17 
Активный

Баллы репутации: 754
Цитата:
Целебный колокольный звон
Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Доктор технических наук Б. Н. Нюнин создал точную диаграмму направленности излучения колокола. Звук, спускаясь с небес на землю, словно крестит округу.

:shock: Чем она интересно отличается от обычной звуковой волны? :shock:
Цитата:
- Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи, буквально за несколько секунд уничтожает тифозную палочку, - утверждают российские исследователи во главе с доктором биологических наук академиком Ф. Я. Шипуновым.

Надо под колоколом стоять,а они дураки по больницам...
Цитата:
Изучая свойства колокольного звона, академик пришел к сенсационному выводу: "В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия. То есть страна фактически находилась под звуковым куполом! И это все уничтожили..."

Это вообще без комментариев...

Целиком тут

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 17:50 
Активный

Баллы репутации: 864
telepuzik писал(а):
Цитата:
Целебный колокольный звон

бред. теле, незачем пиарить сектантский сайт...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:19 
Ох, любят у нас сентенции типа "лысоватый как телепузик мужик сказал глупость, следовательно, телепузик - дурак"! И ведь радуются при этом еще как! Радость-то какая, что я не лысоват! А ну как этот самый Нюнин с брызжущей слюной проповедует Россию для русских, тогда что? И почему бы его было не наградить "за восстановление"? Не за "гениальные" открытия же! И, тем более, не за упоминание в тупой статье на сомнительном сайте.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:31 
Активный

proxogy писал(а):
незачем пиарить сектантский сайт...

А чё надо пиарить? Вот это ?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:33 
Активный

Патриарх награждает сектанта

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:34 
Активный

Упс,пост Снайпера, не увидел.Извиняюсь за повтор.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:48 
Активный

Баллы репутации: 804
При прочих перегибах в статье про колокольный звон, не могу не согласиться вот с этим вот:
Цитата:
Эксперименты показали, что рок-музыка изменяет и ухудшает психофизиологическое состояние организма человека. В эстрадной музыке структура музыкального восприятия преимущественно нарушена, и возникает физиологическое возбуждение, которое сопровождается нарушением синхронизации ритмических процессов в человеческом организме. Так же вредны искусственные тембры электромузыкальных инструментов, превышение допустимого уровня громкости звучания, навязывание неестественных ритмов и некоторые другие новшества, внедряемые музыкантами в современную музыку. В результате был сделан однозначный вывод о том, что в качестве функциональной музыки в музыкотерапии можно использовать только духовную, народную или классическую музыку.

Потому как сам отчётливо улавливаю разницу между "живым" звуком и звуком воссозданным. Нет, я прекрасно слушаю магнитофон, люблю новые современные "песенки" - но слушаю я в них исключительно ритм, мелодию, фактуру. В "живом" звуке я слышу лишь звук, больше ничего не надо ... Трудно об'яснить, но для меня эта как разница как между свежевыжатым соком и Юппи ... Живой звук - он многополосный что ли. Любой живой звук ...
Так что вполне допускаю, что колокольный звон вполне может иметь лечебное свойство. Верующего человека он успокаивает, настраивает психику положительно и по итогу способствует работе иммунной системы. Почему бы и нет? Вполне-вполне возможно ... Если человек верит, что колокол лечит, то колокольный звон вполне себе хорошее подспорье в борьбе с недугами ...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:25 
Активный

sniper писал(а):
Прикалывает лишь подведение "научной" базы под это.

Ну здесь для меня тоже нет однозначности ...
Я конченный атеист и потому, не рискуя быть изобличённым в поражении ПГМ, могу однозначно утверждать, что колокольный звон рождает резонанс во всём моём теле. Он действительно необычен и очень глубок, выделяясь даже среди "живых" звуков. Мало того, что он мне просто нравится, мне кажется в нём есть что-то что имеет смысл изучать ... Уверен - колокольный звон весьма полезен. Другое дело, совсем грустно, что такой шедевр в мире звуков пытаются использовать не по делу, а для распространения ПГМ.
Я вообще ничего против не имел бы если бы около моего дома стояла звонница или просто часовня, но исключительно для того чтобы звонить в колокола, отбивая время, к примеру, а не для того чтобы инфицировать человеков ... Но к великому моему сожалению сегодня колокольный звон и церковь неотделимы, вот и приходится "втихаря" прислушиваться к нашему сегежскому звону и так же "втихаря" наслаждаться.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:12 
Активный

:sm6:
Цитата:
бамс, бамс, бамс

Снайп, ты вандал. Разве так можно про колокольный звон :-) ?
Не понимаю тебя, даже представив, что живу в твоей квартире, но и оснований спорить вообще никаких не вижу.
писы: "бамс" - ржулежу ...)))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:17 
Активный

Баллы репутации: 272
Lucky писал(а):
Снайп, ты вандал. Разве так можно про колокольный звон :-) ?
Рассуждения людей, не работающих по сменам и живущих в старой части города :twisted:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:23 
Активный

Баллы репутации: 571
sniper писал(а):
знаешь как летом, иногда, хочется утром поспать, а у них очередной какой-то праздник, бамс, бамс, бамс... когда практически под ухом, задалбывает :(

:sm6:
Так вот в чём истинная причина твоей нелюбви к православию!
А как красиво говорил: "Табаком, водкой торгуют, людей обманывают, попы у них жирные" :sm6:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:34 
Активный

Ожидаемый вывод, Ветер.
Я надеялся его запостит Прохожий и нервно молчал. А ты все спалил :-)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:40 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky писал(а):
Я конченный атеист и потому ... приходится "втихаря" прислушиваться к нашему сегежскому звону и так же "втихаря" наслаждаться.

:sm6: :sm6: :sm6:
Представил Lucky в роли Штирлица "конспиративно" наслаждающегося колокольным звоном и украдкой утирающего скупую мужскую слезу... :sm6:
Нет, это выше моих сил... сползаю под столл :sm6: :sm6: :sm6:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1275 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа