Киссандра писал(а):
Вы мне только одно объясните - почему Дом1 за год банкрот?
Почему? Причин очень много для банкроства. Это уход от отвественности, передел собственности или просто списание долгов. В каждом случае он индивидуален.
Но вернемся к сути вопроса
Если следовать информации о собствениках ООО "ДОМ" то ими являються Анохов А.А. - 65% и Малашкин А.В.-35%.
Как понимаю я в недавнем прошлом произошел спор собствеников, чего не поделили останеться тайной. Одна из сторон вынесла спор о продаже доли в ООО в Арбитражный суд РК.
Аноховым А.А. прошлым летом были приняты следующие меры - 1) Смена директора Красника на Калугина 2) подача заявления о банкростве ООО "ДОМ".
Второй учредитель подал иск об оспаривании решения собрания участников ООО "ДОМ" т.е. о смене директора Красника А.В.
Каким то чудом решением Городского суда Красник востанавливаеться в должности.
Дело о банкростве ООО "ДОМ" прекращено. Читал ряд определений, в которых Малашкин А.В. сообщал что у ООО "ДОМ" отсуствуют признаки банкроства дебиторки порядка 35 млн. рублей кредиторки 7 млн. рублей.
После востановления Красника А.В. в должности директора данное дело прекращено по заявлению заявителя.
Идем дальше
В ноябре 2009 года дело об оспаривании решения участников расмотрено в первой инстанции Малашкину А.В. отказано в удовлетворении требований. решение о назначении калугина директором и снятии красника законно. Да оно не вступило в силу поскольку подана апелиционная жалоба но по сути я думаю ничего не поменяеться.
По результатам данных дел ООО "Актив Про " начинает активно подавать в суд на ООО "ДОМ".
Получаеть исполнительные листы и через некоторое время подает заявление о банкростве.

В определении о введении наблюдения я заметил ряд фактов а именно что ООО "ДОМ" не смог в течении 3 месяцев погасить задолженность в добровольном порядке и в порядке исполнительного производства.
Все бы хорошо но есть ряд моментов ООО "Актив Про" насколько известно лист на 180 тысяч в СПП не предъявляло и по имеющейся информации сборы по исполнительным листам ООО "ДОМ" предъявляемым к должникам составляли около 100 тысяч в месяц. Исходя из выше написанного ООО "Актив Про" не сильно хотел денег и ООО "ДОМ" мог ему эти деньги отдать деньги но не хотел.
Отсюда следуют что банкроство ООО "ДОМ" было создано не в результате тяжелого финансового состояния ООО "ДОМ" а спора участников данного общества, а может чего иного

.
Это чисто мое заключение сделаное на судебных делах в отношениии ООО "ДОМ" и участниками общества. Каждый может спокойно ознакомиться со всеми делами на сайте Арбитражного суда РК и сделать выводы. Хронологию событий не стал писать а то тут получиться целый труд