segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:00 
Активный

Баллы репутации: 585
Stoun- писал(а):
Я рад. Я когда ехал еще стока много чувствовал, но прошло три дня и забылось, осталось основное, что действительно тронуло за душу.
PS^ И главное никто не умер, на радость Райво :sm5:

Можешь ведь без грязи обходиться? Напомнил поездку в Пушкин. Тот же Ладожский, те же домины серые и мрачные. Похожие ощещения.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:01 
Активный

Баллы репутации: 798
Raivo писал(а):
Stoun- писал(а):
Я рад. Я когда ехал еще стока много чувствовал, но прошло три дня и забылось, осталось основное, что действительно тронуло за душу.
PS^ И главное никто не умер, на радость Райво :sm5:

Можешь ведь без грязи обходиться? Напомнил поездку в Пушкин. Тот же Ладожский, те же домины серые и мрачные. Похожие ощещения.

Могу..но у мну там...(в грязи) падсознание видать :).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 01:21 
Активный

Баллы репутации: 48
Lucky писал(а):
Подрастёт мужик, Норушку ему куплю ... пусть развлекаеццо парень ...)))

Изображение
Изображение
Интересно, а как будет наследоваться признак наличие/отсутствие шерсти? :lol:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:32 
Активный

Баллы репутации: 804
СЕМЕЧКА
Недавно случай дома произошёл – на мой взгляд забавный …
Ну, короче, тему откуда появляются дети Принцесса подняла давно, ещё в глубокой молодости, года в четыре … и как-то так доходчиво мы ей всё об’яснили: папа приносит золотую семечку, мама её глотает, зарождается в животике ребёнок и оппана … вот и Сонечка …
Учитывая, что в общем и целом теория вполне себе недалека от истины, за исключением некоторых принципиальных моментов, дочь сразу во всё поверила и больше эта тема не поднималась … Мы тоже не спешим как-то 8-летнему ребёнку доносить все детали …
Ну дык вот, значит … Сидим мы недавно смотри по телеку «Россия от края до края» (ничо такая познавалка, хоть ВВС всякие и лучше кажут) и там значит показывают как горные бараны живут. Ну, там, дерутся друг с другом на предмет выявления альфа-самца. Вот, значит.
Альфа-самец выявлен, пора спариваться. Передача на широкого зрителя рассчитана, потому момент любовного соития баранов снят поверхностно, но дочь успела-таки удивиться несколько и спросить:
- Пап, а что он делает с самкой?
Вопрос простодушный, любопытный, но меня немного смутивший.
- Ну дык эта … Сонь, семечку он золотую пытается самке дать …
Это я зря наверное сказал. Соня поворачивается ко мне, глаза с пятирублёвку, полнейшее, ничем не прикрытое удивление и вопрос, который меня просто снёс с кресла:
- В ПОПУ??????!!!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:44 
Активный

Баллы репутации: 74
конечно!!! а куда-ж еще-то! это-ж БАРАН, он не в курсе!!!! :sm6:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:39 
Активный

дя, зналиб бараны как надо правильно семечку давать, может и не были бы баранами :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:48 
Активный

Баллы репутации: 571
Не хочу портить такую красивую цифирь в репутации, поэтому здесь:
+100500 :sm3:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:32 
Активный

Баллы репутации: 804
В субботу у меня случился криз встречи с реальной жизнью - каменный век в Сегеже – рулит)))
В общем, пошли мы с моей первой билеты ей на историческую родину покупать. Покидает она меня, причём коварно так покидает, оставляя на поруки малолетнюю Принцессу … в общем ни выпить, ни личную жизнь временно наладить)) Но не об этом, эт я поплакался невзначай …
Ну чего проще чем купить билеты Сегежа-СПб, СПб-Кострома? Ага … только не в Сегеже …
До Питера с билетами кассирша справилась, а вот с Костромой возникли неувязки … В общем-то про проблему эту мы знали, потому как лет восемь назад пытались билеты до Костромы купить и нам сказали, что компьютер направление на Кострому не выдаёт … Я как мог убедил кассиршу, что ходют туда поезда, точнее к поезду «045: СПб-Иваново» цепляются вагончики до Костромы. Кассирша видать была опытная и главное профессиональная – отвлеклась от компа, полезла в справочники там всякие и нашла-таки заветную формулу, которую нужно в комп ввести, чтобы на Кострому направление показалось. Потом она нам эту формулу на бумажку записала и сказала, что это формула волшебна и если мы ещё раз захотим увидеть историческую родину Сусанина и Снегурочки, то необходимо эту бумажку не терять и всегда с собой носить когда за ж/д билетами соберёмся … По этой бумажке и покупали билеты всегда, пока на машине кататься не стали … А тут значит решила жена снова о ж/д путешествиях вспомнить, ну и как водится с непривычки бумажку мы эту забыли взять …
- На Кострому направление не показывается, - безапелляционно обозначила проблему молодая девушка-кассир …
- Девушка, ездиит туда поезд … ЕЗДИИТ … Там прицепные вагоны к 45-му Ивановскому …
- 45-й есть, вагонов нет …, - и главное с таким чувством свой правоты говорит, что сразу начало бесить.
- Девушка, я в курсе, что в вашем компьютере ничего на эту тему нет, но я говорю вам, что покупал я здесь билеты, вам просто надо порыться в справочниках и найти заветную формулу, - я ещё старался как-то держаться …
- Незачем мне справочники, компьютер не показывает значит нет …
Всё … пелена перед глазами, злость … Лять, сидит эта фифа моргает … Ей русским языком говорят что нужно сделать, послушай, пойми, что продать билет это твоя ПРЯМАЯ обязанность и если ты не знаешь тонкостей своей работы, дык попробуй признать это, спроси у меня как мы покупали билеты в прошлые разы … Но нет – сидит моргает и пытается мне показать пустой экран компа … типа она права, а я идиот … Лять, ну сама бы подумала, что Кострома это всё-таки областной центр и ведь наверняка я прав и нужно просто проявить немного даже не мыслительных способностей, а умения пользоваться справочниками, которые вот они – под рукой … Я ж её просил об этом …
Вышли из здания вокзала, а меня прямо потряхивает от злости и безысходности … По логике надо было тупо встать у окошка и торчать там пока кассирша либо справочники не откроет, либо пока не откажется меня обслуживать, но сзади же люди ждут, они-то не виноваты, что РЖД набирает на работу таких добросовестных интеллектуалов …
Жена поехала за бумажкой волшебной, а я пошёл в рядомстоящий, недавно открывшийся мегафоновский центр (ну тот, что напротив банка, все знают это здоровое симпатишное сооружение) … Мне значит нужно было отказаться от нескольких номеров, когда-то на меня зарегиных, ну заодно хотелось посмотреть а что там внутри … Я честно говоря почему-то думал, что это реальный какой-то сервисный центр, где абонент может получить максимум услуг. Оказался не прав, судя по всему задача этого центра всё-таки больше техническая и абонентам там делать в общем-то нечего …
Захожу. Большой зал со столом, за ним улыбчивый парень:
- Добрый день …
- Ну не совсем … здравствуйте … Я хочу посмотреть какие номера на меня зарегистрированы и от некоторых хочу отказаться …
Ну, я по простоте душевной думал, что это будет просто: набирается моя фамилия на компе, пару секунд выдаются все номера, со списком подключённых услуг, с суммами на балансе и датами открытия номеров … Я что многого хочу?
Но моя фамилия пока не интересовала парня (наперёд скажу, в общем-то претензий к парню вообще никаких), он спросил любой мой номер, который забил в комп и через пару секунд познакомился со мной … а вот дальше меня унесло в ступор, я даже смеяться не мог …
Парень набирает номер петрозаводского головного офиса, представляется мной, говорит мои паспортные данные и … просит сообщить ему какие номера на него (т.е. на меня) зарегины, с суммами на балансе … Я смотрю на происходящее и глазам не верю … Нет, ну понятно, что я и сам из дома мог с тем же успехом позвонить, а парень наверное просто считает меня конченным мудаком и решил всё сделать за меня без лишних вопросов …
- Простите, а вы что сами не можете посмотреть мои номера? - вкрадчиво так пытаюсь донести до парня, что я потому сюда и пришёл, что казалось здесь всё просто.
- Нееее, нам доступа в общую базу не дают …
Мне даже неудобно как-то стало … Ну да, это я сам только от размеров и красоты здания необоснованно решил, что это сервисный центр и в общем-то задача парня не за меня звонить в сервисные службы, а какая-то другая, мне неведомая …
Номера в итоге все выяснились, от ненужных отказался и с чувством «косяка за собой» я удалился. Вторая история меня позабавила, здесь негатива нет …
Тут как раз с вокзала выбралась моя первая и сообщила, что билеты купила, никаких проблем … Волшебная бумажка оказалась по-прежнему волшебной, пару секунд и вот они – заветные вагончики до Костромы. Жена грит, кассирша конечно удивилась и «велела бумажку не терять и всегда её с собой носить» - как же хорошо, что меня там не было, я бы наверное матерился на весь вокзал … При этом, кассирша наотрез отказалась себе куда-нить эту формулу записать – на будущее … Ну вот что с такими людьми делать?
И моргает, кстати, не красиво – не «хлооооп-ххххлооооп», а «мырг-мырг» …

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 18:49 
Активный

Баллы репутации: 754
Lucky писал(а):
Потом она нам эту формулу на бумажку записала и сказала, что это формула волшебна

Я разгадал волшебную формулу ! :D Маршрут надо указывать не Петербург-Кострома,а Петербург-Кострома Новая.Иначе система Экспресс действительно выдает что нет поездов... :shock: Даже других вариантов написания не выдает...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 09:48 
Site Admin

Баллы репутации: 1038
Снайп опередил :)
Про Мегафоновский центр - да, там бОльшая часть здания занята технической службой, водили меня на экскурсию :) При мне девушки тоже звонили в Птз, чтоб отказаться от каких-то услуг... То есть просто дилерская точка в красивом здании, не более.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 14:05 
Активный

Баллы репутации: 296
ваще это здание вызывает кучу вапросов... вроде как офис мегафона, но при попытке войти - нахер - это там.... всё бы ничего... но эта хрень продолжается не один год....

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:52 
Активный

Лаки псих...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 04:18 
Активный

да уж.... станешь психом))))тож штоле исторею про РЖД рассказать.... карочи, паехал я паступать после школы в Питерские учебные заведения.... ну ничо так.... поступил.... а делать то нехрен.... нада до первого сентября гдето тусоваться..... Ну ясен перец, что Сегежа уже толком под3аe6aлa, нада новых ащущений.... решил я карочи в деревню ломануть.... ну там под Бологоем дом, все дела..... давно там не был.... Поехал на вокзал, долго выберал поезд.... херлижь.... в деревне не каждая херня останавливается.... а с пересадками на пригородные чото не прёт.... А тут на тебе!!!! Ивановский поезд с прицепными вагончегами с остановкой на исторической родине 6леать... Лучшего вареанта и быть не может!!!!! завалил свое тело в вагон, а там проводницы - студентки на подработке летней... ну вопщем слово за слово.... хером постолу - закорефанились.... Поездка приобрела оттенок романтизма..... и всё бы ничо.... когда очередную поллитру приговориле.... Эта коза вскакивает - Лой, бля!!!! этож твоя станция!!!!!

Выглядываю в окно - точно моя!!!! (а [censored]... ани там все адинакавые!!! Красное деревянное здание вокзала и Монолитное жотое здание без окон без дверей.... остальное всё в зелени утопает..... ну я шмотки похватал, выскочил на перон (ну естественно чмоки-чмоки, обещания песать и звонить).... и тут эта [censored] отправляется.... по прошествии последнего вагона мне аткрывается ахуенский пейзаж..... заместо посёлка городского типа с населением около 15 тыс челдобреков - тупо лес..... и вот я не догнавший еще, какое счастье на мою тощую заднецу свалилось - песдую на вокзал и выясняю, что не доехал я ровно два с половиной часа до своей станции.... а ввиду незначительности данного объекта здесь ничо кроме пригородной липиздрички не останавливается, а до неё минимум часов пять.... из всех элементов цивилизации на вокзале был сам вокзал и туалет типа Сортир.... Ваще я был крайне удивлён... станция есть.... а населённого пункта - нет..... даже пытался искать людей, но кроме кассирши (спасибо хоть чаем напоила) никаво небыло в радиусе пятнадцати километров..... Ни жилья, ни биологических форм жизни, кроме флоры.... фауна походу оттудава уже давно cъe6aла, оставив ареал обитания комарам и мошкам....

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 08:40 
Активный

пипец..десантники они все такие ога...один раз где-нить головой ударятся и всё на всю жизнь :) :) :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 08:41 
Активный

Снайп.... а ты не так страшен как Малюта Скуратов, а заодно еще и романтичен и приключений на жопу искать умеешь.... )))) :sm6:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа