В субботу у меня случился криз встречи с реальной жизнью - каменный век в Сегеже – рулит))) В общем, пошли мы с моей первой билеты ей на историческую родину покупать. Покидает она меня, причём коварно так покидает, оставляя на поруки малолетнюю Принцессу … в общем ни выпить, ни личную жизнь временно наладить)) Но не об этом, эт я поплакался невзначай … Ну чего проще чем купить билеты Сегежа-СПб, СПб-Кострома? Ага … только не в Сегеже … До Питера с билетами кассирша справилась, а вот с Костромой возникли неувязки … В общем-то про проблему эту мы знали, потому как лет восемь назад пытались билеты до Костромы купить и нам сказали, что компьютер направление на Кострому не выдаёт … Я как мог убедил кассиршу, что ходют туда поезда, точнее к поезду «045: СПб-Иваново» цепляются вагончики до Костромы. Кассирша видать была опытная и главное профессиональная – отвлеклась от компа, полезла в справочники там всякие и нашла-таки заветную формулу, которую нужно в комп ввести, чтобы на Кострому направление показалось. Потом она нам эту формулу на бумажку записала и сказала, что это формула волшебна и если мы ещё раз захотим увидеть историческую родину Сусанина и Снегурочки, то необходимо эту бумажку не терять и всегда с собой носить когда за ж/д билетами соберёмся … По этой бумажке и покупали билеты всегда, пока на машине кататься не стали … А тут значит решила жена снова о ж/д путешествиях вспомнить, ну и как водится с непривычки бумажку мы эту забыли взять … - На Кострому направление не показывается, - безапелляционно обозначила проблему молодая девушка-кассир … - Девушка, ездиит туда поезд … ЕЗДИИТ … Там прицепные вагоны к 45-му Ивановскому … - 45-й есть, вагонов нет …, - и главное с таким чувством свой правоты говорит, что сразу начало бесить. - Девушка, я в курсе, что в вашем компьютере ничего на эту тему нет, но я говорю вам, что покупал я здесь билеты, вам просто надо порыться в справочниках и найти заветную формулу, - я ещё старался как-то держаться … - Незачем мне справочники, компьютер не показывает значит нет … Всё … пелена перед глазами, злость … Лять, сидит эта фифа моргает … Ей русским языком говорят что нужно сделать, послушай, пойми, что продать билет это твоя ПРЯМАЯ обязанность и если ты не знаешь тонкостей своей работы, дык попробуй признать это, спроси у меня как мы покупали билеты в прошлые разы … Но нет – сидит моргает и пытается мне показать пустой экран компа … типа она права, а я идиот … Лять, ну сама бы подумала, что Кострома это всё-таки областной центр и ведь наверняка я прав и нужно просто проявить немного даже не мыслительных способностей, а умения пользоваться справочниками, которые вот они – под рукой … Я ж её просил об этом … Вышли из здания вокзала, а меня прямо потряхивает от злости и безысходности … По логике надо было тупо встать у окошка и торчать там пока кассирша либо справочники не откроет, либо пока не откажется меня обслуживать, но сзади же люди ждут, они-то не виноваты, что РЖД набирает на работу таких добросовестных интеллектуалов … Жена поехала за бумажкой волшебной, а я пошёл в рядомстоящий, недавно открывшийся мегафоновский центр (ну тот, что напротив банка, все знают это здоровое симпатишное сооружение) … Мне значит нужно было отказаться от нескольких номеров, когда-то на меня зарегиных, ну заодно хотелось посмотреть а что там внутри … Я честно говоря почему-то думал, что это реальный какой-то сервисный центр, где абонент может получить максимум услуг. Оказался не прав, судя по всему задача этого центра всё-таки больше техническая и абонентам там делать в общем-то нечего … Захожу. Большой зал со столом, за ним улыбчивый парень: - Добрый день … - Ну не совсем … здравствуйте … Я хочу посмотреть какие номера на меня зарегистрированы и от некоторых хочу отказаться … Ну, я по простоте душевной думал, что это будет просто: набирается моя фамилия на компе, пару секунд выдаются все номера, со списком подключённых услуг, с суммами на балансе и датами открытия номеров … Я что многого хочу? Но моя фамилия пока не интересовала парня (наперёд скажу, в общем-то претензий к парню вообще никаких), он спросил любой мой номер, который забил в комп и через пару секунд познакомился со мной … а вот дальше меня унесло в ступор, я даже смеяться не мог … Парень набирает номер петрозаводского головного офиса, представляется мной, говорит мои паспортные данные и … просит сообщить ему какие номера на него (т.е. на меня) зарегины, с суммами на балансе … Я смотрю на происходящее и глазам не верю … Нет, ну понятно, что я и сам из дома мог с тем же успехом позвонить, а парень наверное просто считает меня конченным мудаком и решил всё сделать за меня без лишних вопросов … - Простите, а вы что сами не можете посмотреть мои номера? - вкрадчиво так пытаюсь донести до парня, что я потому сюда и пришёл, что казалось здесь всё просто. - Нееее, нам доступа в общую базу не дают … Мне даже неудобно как-то стало … Ну да, это я сам только от размеров и красоты здания необоснованно решил, что это сервисный центр и в общем-то задача парня не за меня звонить в сервисные службы, а какая-то другая, мне неведомая … Номера в итоге все выяснились, от ненужных отказался и с чувством «косяка за собой» я удалился. Вторая история меня позабавила, здесь негатива нет … Тут как раз с вокзала выбралась моя первая и сообщила, что билеты купила, никаких проблем … Волшебная бумажка оказалась по-прежнему волшебной, пару секунд и вот они – заветные вагончики до Костромы. Жена грит, кассирша конечно удивилась и «велела бумажку не терять и всегда её с собой носить» - как же хорошо, что меня там не было, я бы наверное матерился на весь вокзал … При этом, кассирша наотрез отказалась себе куда-нить эту формулу записать – на будущее … Ну вот что с такими людьми делать? И моргает, кстати, не красиво – не «хлооооп-ххххлооооп», а «мырг-мырг» …
|