segezha.onego.ru

Сегежа
Текущее время: 21 июн 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истории
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 23:00 
Активный

Баллы репутации: 804
Дождь и рыбалко
Ну, в общем - это 1,5 минуты за 36 МБ и ни о чём, так что на любителя. Я всегда любил такие моменты - тишиной цивилизации и шумом природы, белым "горизонтом" (вода "кипит" снаружи), внезапным сильным и недолгим дождём с солнцем ...
В сей раз со мной была уже Принцесса, которая как вдруг оказалось любит рыбачить и уже в общем-то неплохо справляется сама ... И главное преображается она очень на рыбалке. Сегодня уже второй раз у неё вырвалось при обращении к пойманой плотве: "ну нахрена вырываться, попалась же уже".
При этом никогда и никто из нас при Соньке ничего подобного себе не позволяет, да и от неё я никогда ничего подобного не слышал, а вот на рыбалке у неё вдруг вырвалось, причём буднично так, словом-связкой. Беседу конечно я провёл с ней, однако внутренне я улыбался ... Ну да - не сын, однако я точно уже вижу, что и с дочкой на рыбалку можно ходить вполне радостно ... Удовольствие получаешь - ни с чем не сравнимое ...
В общем - вот ... Просто радуюсь ...

Ну и немного лука)))
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 00:06 
Активный

Баллы репутации: 298
Lucky писал(а):
Дождь и рыбалко
Ну, в общем - это 1,5 минуты за 36 МБ и ни о чём, так что на любителя. Я всегда любил такие моменты - тишиной цивилизации и шумом природы, белым "горизонтом" (вода "кипит" снаружи), внезапным сильным и недолгим дождём с солнцем ...
В сей раз со мной была уже Принцесса, которая как вдруг оказалось любит рыбачить и уже в общем-то неплохо справляется сама ... И главное преображается она очень на рыбалке. Сегодня уже второй раз у неё вырвалось при обращении к пойманой плотве: "ну нахрена вырываться, попалась же уже".
При этом никогда и никто из нас при Соньке ничего подобного себе не позволяет, да и от неё я никогда ничего подобного не слышал, а вот на рыбалке у неё вдруг вырвалось, причём буднично так, словом-связкой. Беседу конечно я провёл с ней, однако внутренне я улыбался ... Ну да - не сын, однако я точно уже вижу, что и с дочкой на рыбалку можно ходить вполне радостно ... Удовольствие получаешь - ни с чем не сравнимое ...
В общем - вот ... Просто радуюсь ...

Ну и немного лука)))
Изображение Изображение

я так и знал....... :(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 00:09 
Активный

Березин Андрей писал(а):
я так и знал....... :(

)))) Знал что Лаки это я? )))) Здесь все знают ...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 07:52 
Активный

Баллы репутации: 585
Я тоже сюда пихнусь...
Бывая в ПТЗ и гуляясь по набережной, всегда поглядывал налево... в смысле - на левую часть Онежской губы. Там, за озером, маячит Сулажгора. С набережной кажется - деревня какая-то. Но церква высокая видна. Всегда чесалось туда съездить... Опять-таки, мистер Пу туда вертолетил в свое время... И вот позавчера выдался мне свободный день, свое автО тоже присутствовало... Прокатился... Скажу кратко: рекомендую! Крайне интересные открытия ждут вас там. Расширяют кругозор в прямом смысле этого слова.
Не берите с собой каблуки. Ни в коем случае. Попозже объясню, почему...

Ехалось недолго, дорога - обычная... проходит рядом с пляжем "Пески". Там, вдоль всего пляжа натырканы шашлычни, едальни, пивасьни... Народ сначала жрет шошлык, а потом идет куролесить на берег озера.
Потом въехалось в деревню. Ну, такая полудеревня - полудачный колхоз. Храмины чо-то я не увидел... Пришлось тормознуть аборигена... Тот послал "во-о-н туда, вниз, налево (опять налево) и через мост". Мост... ага... щас... Плавучие понтоны через речку. Переезд на другую сторону доставил... да... Стыки между понтонами перекрыты ТАКИМИ железными горбинами, что я на "четверке" реально боялся оторвать нафиг весь глушак вместе с дорогущим нейтрализатором. Переправа сопровождается диким лязгом всех этих железяк... Потом уже я понял (когда переехал и тормознул, чтоб позырить со стороны), что же мне эти звуки напоминают... Наши конвейеры в ДПЦ, когда бревна тащат из воды. Очень похоже...
Весь мост с обеих сторон облеплен рыбаками, рыбачками и рыбачатами. И они там чо-то ловят... в этом постоянном грохоте. Я кагбэ не люблю такую рыбалку.
Я поехал туда часов в пять вечера, поэтому смог заценить фанатов, которые после работы решили "сгонять рыбки половить". Прямо возле понтонов пара брутальнейших дядек в берцах, камуфляге, жилетах и кепи-милитари топтали по-очереди насос брутальнейшей резиновой лодки, вытащенной из брутальнейшего джыпа... Я часа через три ехал обратно, дак эти дяди брутально сидели в лодке и ловили рыбу метрах в десяти от моста... Наверное им было западло общей массой на мосту тусить. А в лодке - уединение получается...

Сразу за мостом - та самая церква... Нет... не так... Все самое интересное в Сулажгоре находится на галимой гранитной монолитной скале. Именно поэтому каблуки резко противопоказаны, ибо если, как Лаки говорит, шило мешает зырить из машины и требует "сходить, заглянуть с другой стороны" - то можно реально навернуться или сломать нафиг ногу. Церковь тоже стоит на такой каменной лысине... Вообще, я таких здоровенных скальных выходов никогда не видел, честно. Метров 200 во все стороны голой гладкой скалы без всякой боле-мене крупной растительности. Левая часть уходит в озеро, в центре торчит церковь. Именно торчит. Потому что ощущение от нее создается чисто декоративное. Этакий "объект" за забором из арматурин и калитка в заборе на цепь закрытая. И окна барабана купола изнутри крест-накрест досками заколочены. И на первом этаже внутри какие-то стремянки-ведра видны... Внутри забора - чистота. Во впадине скалы - клумбочка... Видно натаскали земли специально... А вот точнее рассмотреть - никак. Церква - выше расположена, и ко входу ведет широкая железная лестница... А внизу, перед лестницей - я, та самая калитка на цепи и забор...Справа забор стоит вплотную к дороге, а вот слева - та самая свободная часть лысины... Шилу есть где разгуляться.
Граждане, я чо-то думал, что Онежская губа тупо заканчивается в районе пляжа Пески и в самом конце ее в озеро впадает некая речка, через которую и проложен тот понтонный мост... А нифига. Когда я слева обошел тот церковный периметр, то с той лысины открылась панорама ТАКОГО неипически большого озера, что семь-восемь наших Зимних уложатся в акваторию запросто. А проливчик с мостом - единственное место, где это озерище сливается с Онегой.
Народец на этом скальном стадионе, похоже, тусит все время. По берегу, как и на мосту, рыбачат, выше по скале - пьют, любуясь панорамой. Чтоб понятнее было - та скальная плешь - не ровный стол, а из озера пологими волнами, все выше и выше, до самой церквы и ее забора... Так вот... во впадинах этой огроменной скалы - реальные свалки водочных и пивных бутылок. Жэсть. Всякие пакетики из-под закуски, видимо, сдувает в озеро, а стекло лежит, красиво переливаясь на солнце...Впадина, метра два на три, и заполнена бутылками в три слоя... И таких впадин штук семь по скале... Я только мысленно руками разводил, типа "и здесь - быдлы"... Короче - соседство с храмом, освященным Пу, нифига не помогает... Вот честно говорю: жил бы там - вывез бы на прицепе все это дерьмо, чтоб место офигенное не поганилось. Но местным, похоже, плевать на срач. Живут себе спокойно.
Я впервые в жизни увидел карельские бонсаи. Шел по дороге в этой деревне, слева - высоко и заборы, справа внизу - усадьбы, тоже заборы, Онежское озеро и весь ПТЗ на другом берегу. И вдруг прямо у дороги торчит сосна. Диаметер ствола - метр... Высота - метров пять. Четыре толстенных лохматых зеленых ветки. Вершины - нету. Просто, как триммером сбрито ровненько. Корни забурились в скалу. Фигня, что к стволу привязана бельевая веревка с трусами и будка собачья пристроена... Все равно красиво. Ощущается древность дерева.

А еще, дальше, вглубь Сулажгоры, заметил другую скальную фигню. Се-е-е-рая, мра-а-чная, никакой постройкой не обезображенная... Я туда проехал и зашел наверх. Это - реально Гора Сулаж. С ее вершины тот путинхрам валяется где-то внизу, незаметный и мелкий, с ее вершины можно заглянуть и за Онежскую губу, на ПТЗ, и глянуть на это неипическое новооткрытое сулажозеро. В общем - точка для панорамных снимков Вадима.

Я, поскольку в душе ботаник, поднимаясь на эту гору смотрел под ноги... У нас таких растениев нету. Повезло совпасть вояжем с периодом цветения. Цветочки всякие незнакомые и интересные. Узнал только землянику.

И вот в этой Сулажгоре, на этих всяких скальных горбухах, стоят новостройные кирпичные дачи со своими участками и старинные фамильные дома из бревен... И все - с диким уклоном к берегу Онеги. Как так можно - ума не приложу. Крутизна хороша для одноразового туризма, а вот все время бегать по лестницам вверх-вниз на своем участке я б зoипался...

Фоты прилеплю позже.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 13:52 
Активный

Да уж - действительно там классное место. Вроде и город формально, но всё как-то по-своему ...
Грят, на мосту порнтонном том, красную рыбу мужки ловят ... Сам не видел, но разговоров слышал много ...
А вот если бы в лес мотанулся, пешком, то пришёл бы на Чёртов стул. Место - красоты необыкновенной. Огромная поляна (самое место для пикника) на высокой горе, а ниже к Онеге вырезанный природой в скале "стул" высотой с пятиэтажку. По "приданию" на этом стуле сидит чёрт и смотрит на город - панорома там такая, приходи сидеть ...
Я там один раз был, лет десять назад, но ощущения до сих пор ощущаются ...
А по поводу ботаники, Райво верно подметил - я уж забыл как там это правильно всё называется, но в общем и целом там есть ботанический сад и растут там растения, которые не то чтобы у нас не растут, а вообще редки даже для России ...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 14:32 
Постоянный

Баллы репутации: 20
это соломенное

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 14:49 
Активный

Баллы репутации: 272
А я там никогда не был, хотя, когда смотрел с набережной, или с парохода, всегда хотелось посмотреть "чо там?". Смотрел только по карте, но Райво описал подробнее карты, что справа, а что слева... Молодец. Так это, подруга таки сломала каблук? :wink:
ЗЫ: Особо понравилось выражение: "Шилу есть где разгуляться". Буду использовать его, когда нельзя будет выразиться одним словом... :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:33 
Активный

Lucky писал(а):
Изображение
А чо это за сосули (с) Матвиенко сверху? :roll:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:40 
Активный

Баллы репутации: 754
Штырь писал(а):
А чо это за сосули (с) Матвиенко сверху? :roll:

Да не.Не сосули.Это он наверное из под коровы снимал... :lol: имхо

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:41 
Активный

Баллы репутации: 113
Похоже покоцаное стекло?)))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:49 
Активный

telepuzik писал(а):
Это он наверное из под коровы снимал... :lol: имхо
Не...мужик-то (слева) нормально получился, а вот справа...странная пелотка, или чья-то тянущаяся рука? :sm6:
ЗЫ: Лаки, как они так раскорячились то? :lol:

Последний раз редактировалось Штырь 18 июн 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 16:01 
Активный

Баллы репутации: 754
Изображение

Неее...не корова.их тут двое. :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 17:37 
Активный

Баллы репутации: 571
Lucky прав. Ради таких моментов надо жить!
Тоже пытался сфотографировать радугу.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 18:36 
Активный

Баллы репутации: 585
sniper писал(а):
А я вчера со стоянки шел, дождище лил, просто как из ведра, но светило солнце, настроение было просто замечательное, шёл намеренно медленно, упиваясь красотой дождя, солнца и ощущением свежести во всем вокруг! Пришёл домой хоть выжимай :)

Неужели даже ворону шлепнуть не хотелось? :)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 01:00 
Активный

Понимаю, что не к месту, но радость переполняет ... хочется похвастаться ...))))
Первого своего леща я вытащил лет в 15-ть, а Принцесса вот уже в Восемь Сама на удочку вытянула подлещика. Удочка её перегибалась так что сломается вот-вот ... я просто зырил, подсказывал. и сердцем заглох - "лишь бы вытащила"
- Пап, это какая-то слишком жирная плотва??!
- Лап, это ЛЕЩ ... ТЫ ПОЙМАЛА НА ОБЫЧНУЮ УДОЧКУ ЛЕЩА ... ТЫ ВЫТАЩИЛА ЕГО ...
- И чего?
- Сонь, у тебя большое будущее рыбацкое ...
Изображение

писы: я как раз лодку купил, буйки подготовил, место знаю ... скоро Сонька будет таскать настоящих лещей под два кило ... и судаков таких же ...
Я так счастлив ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1547 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа