мститель писал(а):
Березин Андрей писал(а):
восьмикратником на СВДУ можно и больше чем 300 - 400, хотя ствол укоротили, и заявленная прицельная дальность стала 800 метров (ну они на это надеются по крайней мере ))) хотя сейчас не знаю я видел эту СВДУ (она тогда была "последний писк) 14 лет назад........хотя парни кто сейчас в армии побывал говорят, что до сих пор с этим "трехлинейным веслом" бегают, и СВДУ в глаза не видели.

Андрей, расскажите пожалуйста ламеру про связку дальности и кучности?

да понятия не имею господин спортсмен - стрелок - полиционер - теоретик стрелкового дела, знаю только, что и из "весла" у нас некоторые умудрялись 10 раз (обойма) попадать в одну и ту же мишень, с расстояния 600 метров без оптики, с оптикой не помню, полтора десятка лет прошло...........по крайней мере заявленная прицельная дальность у СВД 1300 метров, если не ошибаюсь. И речь как раз и шла о том, что кто - то там, кого то будет с изумлением рассматривать, кстати тоже понторез, как и и то, что "русские всех порвут", хотя в электронный прицел наверно. рассматривать лучше, не знаю не смотрел.......и вообще будь Вы первым стрелком полиционерии с макарова, мастер спорта по какой - то там стрельбе, победитель чаек - пивных банок и даже лосей, это не гарантирует, что какой нибудь крестьянин из Бамута не проделает Вам аккуратную дырочку в голове, из своего ржавого СКС, в первой же перестрелке.........это я позволил перефразировать услышанные мной лично слова, полковника Петренко (его кстати в передаче Чеченский капкан показывали) вот этот самый полковник в СКВО, был признанный человек в области подготовки снайперов, все окружные полевые сборы снайперов, проходили под его руководствам, не говоря уже о наших бригадных, и свое право рассуждать о том, кто кого будет рассматривать в прицел с изумлением, он заслужил в трех войнах, а Ваше право -
колотить по законно гордится знанием о баллистике и прочей дребедени, убитыми чайками и пивными банками. (ну и метко застреленными преступниками, буде таковые появятся) ну и я тоже с "веслом" полтора года отбегал, а наш МУТС был лучший учебный центр в СКВО, и гильзы мы после стрельб не собирали..........если это о чем то Вам говорит.