ВЕЛЕНА писал(а):
Кароче всем ярлыки повесил. Всех рассудил и засудил. Но меня реально бесит то, что только бла, бла!!! Дела где? А господин "судья"?!
Я думаю, у sniper'а реальных действий хватает (по крайней мере свои таланты он не зарывает в землю, а использует).
И за организацию и поддержание производства в Сегеже я ему в ноги кланяюсь.
Меня заинтересовало, а кого же он называет быдлом?
В поиске набрал слово "быдло*" по нику sniper: получил 5 страниц сообщений.
Вот некоторые высказывания:
sniper писал(а):
...Мы называем это стрельбой по быдлопойлу ... А фигли, быдло рабоче-крестьянское...там всё это быдло расположилось уже, как у себя дома...Ага, быдло-культура, на быдло ТВ для быдла-зрителей ...Тупо быдлобараны приперлись стихийно на бойню ...
Теперь, собственно, по теме:
Не каждому человеку Бог дал / природа наделила (кому как нравиться) большими талантами и способностями.
При этом человек все равно остается человеком. Человек без талантов - все равно кирпичик, без которого человечество существовать не сможет.
Вот представьте себе, что на необитаемый остров попали, ну допустим 100 человек из не быдла (лидеров-пастырей).
Поселим, к примеру, туда Сталина, Ленина, Гитлера, Мао, Путина, Медведева, Наполеона, Александра Македонского, Черчиля (список можете сами дополнить).
Подселим к ним чуток "реальных" бизнесменов: Прохорова, Ходорковского, Березовского... из западных "крутых" капиталистов, к примеру, Джека Уэлча, Билла Гейтса.
Можно разбавить эту компанию какими-нибудь либералистами-демократами-правозащитниками-гомосексуалистами-феминистами:..блин даже и не знаю с кого этот список начать (опять-таки сами можете этот список составить из тех кто быдлопойло не пьет, а по театрам ходит и за культуру общества и права человека ратует)
Ну и sniper;а, конечно.
Что из этого выйдет? Такая компания сможет жить в достатке на этом острове (давайте предположим, что еды на остове навалом)?
Я СОМНЕВАЮСЬ: для того, чтобы люди на таком острове жили нужны пара-тройка лидеров, а остальные - просто рабочие лошадки. Еще нужно несколько мыслителей, которые смогут продумать обустройство этой общины (внедрить они это не смогут, для этого нужны лидеры)
Да, не все имеют способности к здравому размышлению. Но не надо (не нужно) им в головы впихивать знания (это не впихуемо) и заставлять учиться здравомыслию и логике на уровне спортсменов-шахматистов (просто не получиться). И самое главное, если человек не вмещает в себя передовые знания, не нужно тыкать в него пальцем и называть отстоем.
Настоящая элита - это люди, которые любят свой нород-быдло и не тыкают в него пальцами посмеиваясь.
Не попадайтесь на удочку демократии: "Свобода! Равенство! Братство". Не было и не будет никогда равенства!
Предложение (в основном относится к sniper'у): не держи наш народ за быдло-алкашей (он в этом не виноват); если радеешь за наше государство - то надо думать о том, как сделать так, чтобы в кагорту элиты попадала настоящая элита (а не воры), а не как научить народ правильно думать и выбирать. Было у тебя как-то предложение: отнять право голоса у некоторых представителей народа - я это поддерживаю (думаю эти представители савсем не обидятся).
Есть другая точка зрения?